Petit dîner vendredi soir

Venez ici pour discuter de whisky et de distilleries, mais aussi de la distribution de celui-ci. Où achetez-vous votre whisky: caviste, grande surface, etc...

Modérateur : Modérateurs

fifoobo5
Apprenti
Apprenti
Messages : 34
Inscription : 09 nov. 2015, 21:34

Petit dîner vendredi soir

Message non lu par fifoobo5 »

Au travail nous organisons une repas accords mets-whiskies vendredi soir!

Nous allons recevoir une 60aine de clients qui auront la chance d'échanger autour de notre breuvage préféré avec Anthony Mc callum Rare master blender chez Ian McLeod.

Une belle petite soirée en perspective avec en surprise l'embouteillage en live d'un fût unique un blended malt d'Islay finition Xeres.

Voila, voila on va en profiter au maximum et partager notre passion

:obscene-drinkingdrunk:
Avatar de l’utilisateur
florian09
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1617
Inscription : 28 juil. 2014, 18:30

Re: Petit dîner vendredi soir

Message non lu par florian09 »

Sympa comme boulot ! :mrgreen:
fifoobo5
Apprenti
Apprenti
Messages : 34
Inscription : 09 nov. 2015, 21:34

Re: Petit dîner vendredi soir

Message non lu par fifoobo5 »

florian09 a écrit :Sympa comme boulot ! :mrgreen:
Effectivement il y à pire ! :dance:
chinasky
Contre-maître
Contre-maître
Messages : 103
Inscription : 04 juin 2015, 08:01

Re: Petit dîner vendredi soir

Message non lu par chinasky »

Vous êtes bien sympas avec vos clients !!!!

Tu travailles dans quoi ?
fifoobo5
Apprenti
Apprenti
Messages : 34
Inscription : 09 nov. 2015, 21:34

Re: Petit dîner vendredi soir

Message non lu par fifoobo5 »

chinasky a écrit :Vous êtes bien sympas avec vos clients !!!!

Tu travailles dans quoi ?
Nous sommes caviste :mrgreen:

C'est une prestations que l'on fait généralement 3/4 fois par ans, le plus souvent autour d'accord mets et vins en présence d'un domaine viticole.

Et une fois dans l'année repas whisky habituellement avec Donald McKenzie, et cette fois avec bonheur nous recevons Anthony McCallum. Je pense que pour les clients cela va être un poil plus technique qu'avec Donald qui est un Show Man, mais très très intéressant.

Je vous narrerais la soirée ici même.
Avatar de l’utilisateur
Mathieutaz13
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2077
Inscription : 04 juil. 2013, 18:33

Re: Petit dîner vendredi soir

Message non lu par Mathieutaz13 »

fifoobo5 a écrit :
chinasky a écrit :Vous êtes bien sympas avec vos clients !!!!

Tu travailles dans quoi ?
Nous sommes caviste :mrgreen:

C'est une prestations que l'on fait généralement 3/4 fois par ans, le plus souvent autour d'accord mets et vins en présence d'un domaine viticole.

Et une fois dans l'année repas whisky habituellement avec Donald McKenzie, et cette fois avec bonheur nous recevons Anthony McCallum. Je pense que pour les clients cela va être un poil plus technique qu'avec Donald qui est un Show Man, mais très très intéressant.

Je vous narrerais la soirée ici même.
Antony est plus réservé que Donald c'est certain mais tu pourras l’émoustiller en lui parlant des anglais ;-)
Schwark
Maître de chais
Maître de chais
Messages : 331
Inscription : 13 sept. 2014, 22:50

Re: Petit dîner vendredi soir

Message non lu par Schwark »

Mathieutaz13 a écrit :
fifoobo5 a écrit :
chinasky a écrit :Vous êtes bien sympas avec vos clients !!!!

Tu travailles dans quoi ?
Nous sommes caviste :mrgreen:

C'est une prestations que l'on fait généralement 3/4 fois par ans, le plus souvent autour d'accord mets et vins en présence d'un domaine viticole.

Et une fois dans l'année repas whisky habituellement avec Donald McKenzie, et cette fois avec bonheur nous recevons Anthony McCallum. Je pense que pour les clients cela va être un poil plus technique qu'avec Donald qui est un Show Man, mais très très intéressant.

Je vous narrerais la soirée ici même.
Antony est plus réservé que Donald c'est certain mais tu pourras l’émoustiller en lui parlant des anglais ;-)
Ainsi que de l'origine du nom Glengoyne... :mrgreen:
fifoobo5
Apprenti
Apprenti
Messages : 34
Inscription : 09 nov. 2015, 21:34

Re: Petit dîner vendredi soir

Message non lu par fifoobo5 »

chinasky a écrit :
Ainsi que de l'origine du nom Glengoyne... :mrgreen:

Cela m'interesse! Peux tu m'en dires plus ?
Schwark
Maître de chais
Maître de chais
Messages : 331
Inscription : 13 sept. 2014, 22:50

Re: Petit dîner vendredi soir

Message non lu par Schwark »

certains étymologistes prétendent que cela signifie la vallée (glen) des oies sauvages (goyne)
mais après quelques verres, et entre 2 blagues sur les anglais, Anthony nous a donné sa propre explication : "goyne" signifie en fait, heu... comme dire... c'est un mot français qui se prononce presque de la même manière... et Glengoyne veut donc dire "la vallée des go*ines sauvages" ... :whistle:
Avatar de l’utilisateur
daimon2
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2248
Inscription : 12 juil. 2012, 15:43

Re: Petit dîner vendredi soir

Message non lu par daimon2 »

Schwark a écrit : mais après quelques verres, et entre 2 blagues sur les anglais, Anthony nous a donné sa propre explication : "goyne" signifie en fait, heu... comme dire... c'est un mot français qui se prononce presque de la même manière... et Glengoyne veut donc dire "la vallée des go*ines sauvages" ... :whistle:
Si elle existe cette vallée, je veux bien l'adresse...
Avatar de l’utilisateur
Mathieutaz13
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2077
Inscription : 04 juil. 2013, 18:33

Re: Petit dîner vendredi soir

Message non lu par Mathieutaz13 »

daimon2 a écrit :
Schwark a écrit : mais après quelques verres, et entre 2 blagues sur les anglais, Anthony nous a donné sa propre explication : "goyne" signifie en fait, heu... comme dire... c'est un mot français qui se prononce presque de la même manière... et Glengoyne veut donc dire "la vallée des go*ines sauvages" ... :whistle:
Si elle existe cette vallée, je veux bien l'adresse...
Passe par le Brésil avant alors :roll
fifoobo5
Apprenti
Apprenti
Messages : 34
Inscription : 09 nov. 2015, 21:34

Re: Petit dîner vendredi soir

Message non lu par fifoobo5 »

Hello !

Chose promise chose due, j'avais prévu de vous faire un petit récap' de la soirée, alors let's go !

Tout d'abord, tout commence avec une grosse bourde la veille, notre cher ami McCallum tombe d'une échelle et se brise la jambe :clap: Non Non Non vous ne rêvez pas ceci n'est pas une blague de toto !!!

Alors tout le monde est en panique, on prévient nos 70 clients que c'est annulé ? on reporte ? on trouve un gus pour assurer ? :doh:

La maison Dugas nous à trouvé un de leur commercial sévissant dans l'est de la France pour remplacer notre copain le scottish, bon le costume trois pièces ça à quand même moins de charme que le kilt et tout le toutim :roll

Les clients ont pu alors déguster:
- Un petit velouté de topinambour accompagné d'un Glengoyne 12yrs
- Une terrine de chasse accompagné d'un Tamdhu 10yrs
- Un tartare de langoustine accompagné du blend Six Isles
- Un pavé de saumon à l'unilatéral accompagné de notre embouteillage maison 50/50 Caol Ila/Bunna Sherry finish
- Un duo de fromage anglais accompagné d'un Smokehead
et enfin
- Une Mousse chocolat servie avec un Glengoyne 21yrs

Les clients furent ravis malgré le changement d'intervenant et la soirée c'est vraiment super bien déroulée.

L'ensemble des produits goûtés je les connaissais déjà (que du classique), et j'ai une fois de plus était déçu par les Glengoyne 21ys que je trouve vraiment marqué par l'alcool, très peu équilibré et assez peu persistant, pas super rapport Q/P!

Voila pour notre soirée!

Et certains clients autant vous dire qu'ils ne connaissent pas les crachoirs :obscene-drinkingdrunk:
Répondre

Revenir à « Le monde du whisky »