Ce soir, c'était ...
Modérateur : Modérateurs
Re: Ce soir, c'était ...
Laphroaig cairdeas 2014
Ben nevis 1996 17yo pure spirit
Tamdhu 2005 the ultimate 60,2°
Malgré cet ordre un peu bizarre, le Ben Nevis m'a une nouvelle fois impressionné.
Le caidreas me semble encore meilleur après un an d'ouverture maintenant et un niveau dangereusement bas (peut être un poil moins tourbé et de ce fait le coté fruité ressort agréablement).
Le tamdhu est bien costaud, sec et un coté boisé fumé que j'aime beaucoup.
Le ben nevis est vraiment très fruité en bouche alors que le nez ne le laisse pas présager. Passer derrière le laphroaig ne lui a pas fait de mal. Bravo Piazzo pour la sélection...Dommage de n'en avoir qu'une bouteille, c'est un super rapport qualité prix.
Ben nevis 1996 17yo pure spirit
Tamdhu 2005 the ultimate 60,2°
Malgré cet ordre un peu bizarre, le Ben Nevis m'a une nouvelle fois impressionné.
Le caidreas me semble encore meilleur après un an d'ouverture maintenant et un niveau dangereusement bas (peut être un poil moins tourbé et de ce fait le coté fruité ressort agréablement).
Le tamdhu est bien costaud, sec et un coté boisé fumé que j'aime beaucoup.
Le ben nevis est vraiment très fruité en bouche alors que le nez ne le laisse pas présager. Passer derrière le laphroaig ne lui a pas fait de mal. Bravo Piazzo pour la sélection...Dommage de n'en avoir qu'une bouteille, c'est un super rapport qualité prix.
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Re: Ce soir, c'était ...
Bowmore 11yo 2003 Hart Brothers 56.9 %.
Au nez il me rappelle d'un Ardmore: légèrement tourbé, peu de fumée et d'agrumes.
En bouche c'est une bataille entre la fumée, les agrumes, les cendres, de réglisse et la tourbe végétale (genre Ardmore). Et les vainqueurs sont la tourbe végétale et les cendres. Avec qq gouttes d'eau il devient très doux et les agrumes et les cendres sont maintenant plus accentué. Quel Bowmore atypique! Un Bowmore cask strength si jeune, c'est vraiment bien fait. J'aime bien!
Au nez il me rappelle d'un Ardmore: légèrement tourbé, peu de fumée et d'agrumes.
En bouche c'est une bataille entre la fumée, les agrumes, les cendres, de réglisse et la tourbe végétale (genre Ardmore). Et les vainqueurs sont la tourbe végétale et les cendres. Avec qq gouttes d'eau il devient très doux et les agrumes et les cendres sont maintenant plus accentué. Quel Bowmore atypique! Un Bowmore cask strength si jeune, c'est vraiment bien fait. J'aime bien!
Un verre de whisky, c'est bon pour la santé. Le reste de la bouteille, c'est bon pour le moral.
Re: Ce soir, c'était ...
Ca a l'air bon en tout cas !
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- Maître distillateur
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Re: Ce soir, c'était ...
Je suis également surpris par ce Bowmore. C'est comme un Ardmore sur les stéroïdes.
Un verre de whisky, c'est bon pour la santé. Le reste de la bouteille, c'est bon pour le moral.
- ManoCornuta
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Re: Ce soir, c'était ...
Il semblerait que Ruben soit plutot ok avec moi sur le Laphroaig 21 
http://www.whiskynotes.be/2015/laphroai ... -year-old/

http://www.whiskynotes.be/2015/laphroai ... -year-old/
Re: Ce soir, c'était ...
Et à un prix plus que raisonnable (<70€) qui plus est !johan brugge a écrit :Je suis également surpris par ce Bowmore. C'est comme un Ardmore sur les stéroïdes.
Re: Ce soir, c'était ...
Ouep, une quille whishlistée de plus.red71 a écrit :Et à un prix plus que raisonnable (<70€) qui plus est !johan brugge a écrit :Je suis également surpris par ce Bowmore. C'est comme un Ardmore sur les stéroïdes.
Re: Ce soir, c'était ...
Merci pour ton retour et heureux que tu aimes aussi ..... référence épuisée malheureusement ..... mais le nouvel Irish est pas mal non plus dans le registre fruitégreg_0277 a écrit :Laphroaig cairdeas 2014
Ben nevis 1996 17yo pure spirit
Tamdhu 2005 the ultimate 60,2°
Malgré cet ordre un peu bizarre, le Ben Nevis m'a une nouvelle fois impressionné.
Le caidreas me semble encore meilleur après un an d'ouverture maintenant et un niveau dangereusement bas (peut être un poil moins tourbé et de ce fait le coté fruité ressort agréablement).
Le tamdhu est bien costaud, sec et un coté boisé fumé que j'aime beaucoup.
Le ben nevis est vraiment très fruité en bouche alors que le nez ne le laisse pas présager. Passer derrière le laphroaig ne lui a pas fait de mal. Bravo Piazzo pour la sélection...Dommage de n'en avoir qu'une bouteille, c'est un super rapport qualité prix.

Re: Ce soir, c'était ...
Exact, et cela fait déjà un moment que je me méfie des commentaires et notes de Ruben ou de Serge.ManoCornuta a écrit :Il semblerait que Ruben soit plutot ok avec moi sur le Laphroaig 21
http://www.whiskynotes.be/2015/laphroai ... -year-old/
Je viens d'en avoir un exemple de plus.
A moins que ce soit moi qui commence à avoir des goûts à part, un peu comme Mars

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Re: Ce soir, c'était ...
C'est vrai qu'il est arrivé à Ruben et même à Serge d'avoir des commentaires parfois étonnants.
Ceci étant, ce 21yo a quand même été apprécié par pas mal de monde jusqu'ici, pas que par Ruben. Le genre de malt qui divise, peut-être...
Toujours pas goûté pour ma part, j'espère que je l'aimerai bien.
Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Ceci étant, ce 21yo a quand même été apprécié par pas mal de monde jusqu'ici, pas que par Ruben. Le genre de malt qui divise, peut-être...
Toujours pas goûté pour ma part, j'espère que je l'aimerai bien.

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Re: Ce soir, c'était ...
Cet embouteillage divise également chez les maltophiles allemands.
Je retrouve souvent le commentaire qu'il lui faut une longue aération pour s'ouvrir.
@ Philo:
Si tu veux regouter j'ai un sample pas encore entamé (logique vu qu'il n'est pas encore chez moi)
Je retrouve souvent le commentaire qu'il lui faut une longue aération pour s'ouvrir.
@ Philo:
Si tu veux regouter j'ai un sample pas encore entamé (logique vu qu'il n'est pas encore chez moi)
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Re: Ce soir, c'était ...
Oui j'ai lu plusieurs commentaires également, mentionnant cette nécessaire aération.
Je pense que je vais vider mon sample dans une fiole de 6cl, et attendre quelques temps avant de le déguster.
Je pense que je vais vider mon sample dans une fiole de 6cl, et attendre quelques temps avant de le déguster.
- Jean-Michel
- Maître distillateur
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Re: Ce soir, c'était ...
Ah ? Ruben s'est mis à aimer la techno ?PHILO a écrit :Exact, et cela fait déjà un moment que je me méfie des commentaires et notes de Ruben ou de Serge.ManoCornuta a écrit :Il semblerait que Ruben soit plutot ok avec moi sur le Laphroaig 21
http://www.whiskynotes.be/2015/laphroai ... -year-old/
Je viens d'en avoir un exemple de plus.
A moins que ce soit moi qui commence à avoir des goûts à part, un peu comme Mars

Re: Ce soir, c'était ...
Bah, tout le monde a le droit d'avoir mauvais goût de temps à autresteve_pinkcity a écrit :C'est vrai qu'il est arrivé à Ruben et même à Serge d'avoir des commentaires parfois étonnants.
Ceci étant, ce 21yo a quand même été apprécié par pas mal de monde jusqu'ici, pas que par Ruben. Le genre de malt qui divise, peut-être...
Toujours pas goûté pour ma part, j'espère que je l'aimerai bien.
Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

(dixit le type qui ne l'a même pas goûté ce laphroaig)
Re: Ce soir, c'était ...
Merci Savoureur, mais il m'en reste encore dans le sample.Savoureur a écrit :Cet embouteillage divise également chez les maltophiles allemands.
Je retrouve souvent le commentaire qu'il lui faut une longue aération pour s'ouvrir.
@ Philo:
Si tu veux regouter j'ai un sample pas encore entamé (logique vu qu'il n'est pas encore chez moi)
Il aura donc bien le temps de s'ouvrir.
Je referais un face to face avec le 15 ans .... qui sait : je suis peut-être passé à coté !
Mais maintenant : ce sera après le Live.