Bière

Venez parler ici de tout ce qui n'a aucun rapport avec le whisky: autres alcools, bières, vins, etc...
Ce forum est aussi l'endroit où on peut parler de tout et de n'importe quoi, sauf de whisky.

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 12154
Inscription : 28 mai 2007, 18:26

Re: Bière

Message non lu par Jean-Michel »

Môôôn ! Sûr que c'est la Nadine !
Jean-Michel - Petite liste d'échanges

Les grands crus font les bonnes cuites (Pierre Dac)
Henri
Distillateur
Distillateur
Messages : 396
Inscription : 10 févr. 2008, 14:14

Re: Bière

Message non lu par Henri »

pompix a écrit :Oui, ça ne peut être que notre Nadine, cette vosgienne !

Combien de W, cette Decicco version ?
Pas sûr de comprendre, mais si tu parles du degré d'alcool, on était à 11.2% de mémoire.
Avatar de l’utilisateur
pompix
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 8363
Inscription : 26 avr. 2007, 12:52

Re: Bière

Message non lu par pompix »

11,2%, enfoirés, c'est haut !
"Die with a beer in your hand !" (Tankard)
Avatar de l’utilisateur
Yaka
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1596
Inscription : 28 mars 2010, 18:46

Re: Bière

Message non lu par Yaka »

Elle m'intéresse cette Evil Twin, tiens. C'est vraiment une brasserie que j'apprécie de plus en plus, jusqu'à présent je n'ai jamais été déçu par un de leur produit. Vivement cet hiver qu'ils nous ressortent la Christmas Eve at a New York City Hotel Room :obscene-drinkingchug:

Cette semaine j'ai éclusé les dernières IPA qui traînaient dans mon bar: Evil Twin Disco Beer, Nomada Papay Crash et Soudwave IPA. La Evil Twin est pas mal du tout, la Nomada excellente (de la papaye à gogo!) et la Soudwave bien faite mais sans être ultra séduisante.

Maintenant, place aux gros stouts qui tâchent et aux porter huileux pour plusieurs mois :obscene-drinkingdrunk:
And not, when I came to die, discover that I had not lived
Avatar de l’utilisateur
nulty
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2615
Inscription : 01 janv. 2011, 17:56

Re: Bière

Message non lu par nulty »

Chris a écrit :Salon de la bière chez Julhès le 5 octobre !
J'ai un don de plaquettes le matin, je suis pas sûr que faire un salon de la bière à la suite soit conseillé :-|

Par contre Bièrocratie fait une dégustation Brewfist, Moor et Rogue ce samedi :obscene-drinkingcheers:
Henri
Distillateur
Distillateur
Messages : 396
Inscription : 10 févr. 2008, 14:14

Re: Bière

Message non lu par Henri »

pompix a écrit :11,2%, enfoirés, c'est haut !
C'est plutôt courant les imperial stout autour de 10%, non ?
Avatar de l’utilisateur
Chris
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1706
Inscription : 25 juin 2011, 12:45

Re: Bière

Message non lu par Chris »

Hier j'ai ouvert une Nøgne Ø Havre Stout que des amis m'avaient ramené de Norvège et...je ne sais pas si c'est l'avion qui lui a fait ça, mais quand je l'ai ouverte ça a été un geyser ininterrompu de mousse qui m'a vidé quasi la moitié de la bouteille.
Ce que j'ai réussi à sauver n'était pas mauvais, mais pas non plus transcendant...bref je n'y avais jamais goûté auparavant donc je ne sais pas si cette mésaventure a pu avoir un effet sur le goût, mais quoiqu'il en soit j'étais bien vert quand même :???:
Monde de whisky !
Georges Abitbol

Colombes (92)
aeternus
Contre-maître
Contre-maître
Messages : 139
Inscription : 22 août 2013, 09:34

Re: Bière

Message non lu par aeternus »

Ouvert à l'instant Brasserie Harviestoun, Ola Dubh Ale, 8%, vieilli dans un fut de whisky Highland's Park 16 ans.

Bière noire style stout, bien qu'au nez je partirais plutôt vers une chocolate porter. Un joli nez de café et de chocolat noir amère, une lointaine odeur de fumée se dégage quand le liquide se réchauffe un peu. Une belle amertume en bouche, ça sent bon le café léger.
Un très bon moment :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 12154
Inscription : 28 mai 2007, 18:26

Re: Bière

Message non lu par Jean-Michel »

Ce soir, j'ai invité un pote du boulot à dîner. A l'apéro, on s'est sifflé une grosse (75cl) du Stout au Grain du gros Pierrot.
Bin, je l'ai trouvée beaucoup plus facile que l'autre soir. On s'est bu ça quasi comme une bière de soif., alors que l'autre fois, j'y allais par petites gorgées mesurées. Excellent accord avec une saucisse au roquefort et des apéricubes. C'était vraiment topissime !
Jean-Michel - Petite liste d'échanges

Les grands crus font les bonnes cuites (Pierre Dac)
Avatar de l’utilisateur
pompix
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 8363
Inscription : 26 avr. 2007, 12:52

Re: Bière

Message non lu par pompix »

Henri a écrit :
pompix a écrit :11,2%, enfoirés, c'est haut !
C'est plutôt courant les imperial stout autour de 10%, non ?
C'est pas le problème, 11.2%; ça reste haut ! :-P Mais elle exploite apparemment très bien son abv, ce qui n'est pas le cas de tous les IS à plus de 10%. Evil twin, c'est pas des manches.
Chris a écrit :Hier j'ai ouvert une Nøgne Ø Havre Stout que des amis m'avaient ramené de Norvège et...je ne sais pas si c'est l'avion qui lui a fait ça, mais quand je l'ai ouverte ça a été un geyser ininterrompu de mousse qui m'a vidé quasi la moitié de la bouteille.
Ce que j'ai réussi à sauver n'était pas mauvais, mais pas non plus transcendant...bref je n'y avais jamais goûté auparavant donc je ne sais pas si cette mésaventure a pu avoir un effet sur le goût, mais quoiqu'il en soit j'étais bien vert quand même :???:
Si tu lui as laissé un minimum de repos, je dirais que c'est soit un cas isolé soit un brassin plus capricieux que ce que notre cher ami à l'habitude de sortir. Pour le goût, c'est sur que ça fout un peu le brin encore que si jamais ce n'est pas du refermenté, ça limite déjà la casse.
aeternus a écrit :Ouvert à l'instant Brasserie Harviestoun, Ola Dubh Ale, 8%, vieilli dans un fut de whisky Highland's Park 16 ans.

Bière noire style stout, bien qu'au nez je partirais plutôt vers une chocolate porter. Un joli nez de café et de chocolat noir amère, une lointaine odeur de fumée se dégage quand le liquide se réchauffe un peu. Une belle amertume en bouche, ça sent bon le café léger.
Un très bon moment :mrgreen:
Les Ola Dubh sont excellentes, pour avoir goûter la version 30yo au fût à "the Rake" (Londres), c'était du grand art.
Sinon, "stout", "chocolate porter", tout ça c'est du fornicage de diptères ! Le monde de la bière se divise en deux catégories, celles où tu vois à travers et celles où tu ne vois pas à travers ! :lol:
Jean-Michel a écrit :Ce soir, j'ai invité un pote du boulot à dîner. A l'apéro, on s'est sifflé une grosse (75cl) du Stout au Grain du gros Pierrot.
Bin, je l'ai trouvée beaucoup plus facile que l'autre soir. On s'est bu ça quasi comme une bière de soif., alors que l'autre fois, j'y allais par petites gorgées mesurées. Excellent accord avec une saucisse au roquefort et des apéricubes. C'était vraiment topissime !
:dance: What else !? :mrgreen:
"Die with a beer in your hand !" (Tankard)
Avatar de l’utilisateur
Chris
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1706
Inscription : 25 juin 2011, 12:45

Re: Bière

Message non lu par Chris »

@Pompix : oui elle était dans ma cave depuis trois mois, donc elle a bien eu le temps de se reposer !
Monde de whisky !
Georges Abitbol

Colombes (92)
Avatar de l’utilisateur
pompix
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 8363
Inscription : 26 avr. 2007, 12:52

Re: Bière

Message non lu par pompix »

Alors couille il y a eu... dommage. Mais je ne pense pas que ce soit l'avion.
"Die with a beer in your hand !" (Tankard)
aeternus
Contre-maître
Contre-maître
Messages : 139
Inscription : 22 août 2013, 09:34

Re: Bière

Message non lu par aeternus »

Pompix: Y a des choses que t'as jamais gouté encore ? :lol:
Avatar de l’utilisateur
pompix
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 8363
Inscription : 26 avr. 2007, 12:52

Re: Bière

Message non lu par pompix »

:mrgreen: C'est ça d'être un débile mental de la bière ! :lol:
Disons que j'ai goûté pas mal de "grands classiques". Les Ola Dubh sont une série qui date de chez Harviestoun. Là où ça devient chaud c'est tout ce qui est one shot et qui est sorti après Tristan... :roll
"Die with a beer in your hand !" (Tankard)
aeternus
Contre-maître
Contre-maître
Messages : 139
Inscription : 22 août 2013, 09:34

Re: Bière

Message non lu par aeternus »

Là où ça devient chaud c'est tout ce qui est one shot et qui est sorti après Tristan... :roll
:roll Tu deviens un has been de la bibine. T'es plus à la page. Faut que j'en profite pour prendre le dessus :banana-dance:
Répondre

Revenir à « Autres alcools et discussions générales »