Page 1 sur 2

Une bonne nouvelle

Publié : 08 oct. 2008, 19:49
par Yves
Hello

Bon ben par les temps qui courent ca ne mettra pas du baume au coeur a tous ceux qui perdent le moral en meme temps que leur pouvoir d'achat, leurs economies et leur job (je dis ca sans ironie), mais je souhaitais partager cela avec vous: je suis depuis 15 jours l'heureux papa d'une petite Zoe. Ce qui explique un certqin manque d'asiduit sur le forum ces derniers temps.

Voila, maintenant il ne reste plus qu'a trouver le whisky avec lequel feter cela dignement!

A bientot de retour sur le forum

amities a tous

Re: Une bonne nouvelle

Publié : 08 oct. 2008, 19:52
par canis lupus
Super ! Félicitations. :wink:
Attention pour les biberons, faut pas y mettre du BDF dés le début, faut les habituer en douceur. :)

Re: Une bonne nouvelle

Publié : 08 oct. 2008, 19:54
par Jean-Michel
Un whisky qui commence par un "Z" s'impose.
Mais ça risque de te conduire à une certaine sobriété...
En tous les cas, soyez zossi zeureux que possible, c'est tout le mal que je vous souhaite !
Tu nous mettras bien une petite photo ?

Re: Une bonne nouvelle

Publié : 08 oct. 2008, 20:49
par david S
Félicitation et bon courage :mrgreen:

Image

Re: Une bonne nouvelle

Publié : 08 oct. 2008, 23:12
par bottler
david S a écrit :Félicitation et bon courage :mrgreen:

Image
Elle a des yeux extra, Zoé, c'est une dévoreuse de la vie.

Mais alors, attention. Ce que je vois entre ses mains n'est pas forcément de la meilleure éducation : pour des enfants bien élevés, essayer les IB, sur des Islays dès l'âge de 12 ans. Avant, commencer par les Lowlands, si pos sherry, deux cuillères à chaque repas, puis monter dans la Speyside fruiteé (Braeval pour commencer, puis Glenrothes, Benricah), et augmenter les doses progressivement. Ensuite continuer vers le nord pour les goûts salés à partir de 7 ans (Teaninich d'abord, puis Balblair, pour préparer Pulteney). Enfin, passer à Islay dès 12 ans.

Et Zoé pourra se passer de vaccins, d'antibiotiques et de tout le paquet de m... qui font de nos enfants des saucisses de Francfort congelées.

Salut la petite Zoé.

Tonon Mac Boyer !!!

Re: Une bonne nouvelle

Publié : 09 oct. 2008, 00:44
par amor57
Bienvenue à la petite Zoé et félicitations aux heureux parents !

Re: Une bonne nouvelle

Publié : 09 oct. 2008, 10:20
par BugsBunna
bottler a écrit :[Elle a des yeux extra, Zoé, c'est une dévoreuse de la vie.

Mais alors, attention. Ce que je vois entre ses mains n'est pas forcément de la meilleure éducation : pour des enfants bien élevés, essayer les IB, sur des Islays dès l'âge de 12 ans. Avant, commencer par les Lowlands, si pos sherry, deux cuillères à chaque repas, puis monter dans la Speyside fruiteé (Braeval pour commencer, puis Glenrothes, Benricah), et augmenter les doses progressivement. Ensuite continuer vers le nord pour les goûts salés à partir de 7 ans (Teaninich d'abord, puis Balblair, pour préparer Pulteney). Enfin, passer à Islay dès 12 ans.

Et Zoé pourra se passer de vaccins, d'antibiotiques et de tout le paquet de m... qui font de nos enfants des saucisses de Francfort congelées.
Félicitations Yves !

Toutefois, MacBoyer a raison.
Commence par quelques gouttes dans le biberon, puis augmente la dose de Lowland (ou de Bushmills, si tu veux).
Tu verras que c'est souverain contre les coliques.
Entre 6 mois et 1 an, il faut commencer a éduquer leur goût, uniquement avec des single malts, parce que les mélanges, c'est à garder pour plus tard.
Surtout, très progressivement, il faut diminuer la dose de lait en poudre qui dénature le goût du whisky.

(n.b. : je plaisante : la mienne, je l'éduque aux fromages à pâte molle et aux fruits mûrs, le whisky viendra un peu plus tard)

Re: Une bonne nouvelle

Publié : 09 oct. 2008, 10:24
par Stephane
Félicitations Yves!

Un Bushmills datant de 1608 me semble être le dram indiqué pour fêter cela! 8)

Re: Une bonne nouvelle

Publié : 09 oct. 2008, 10:52
par Serge
Félicitations à Yves, à la maman (et à Zoé).

Re: Une bonne nouvelle

Publié : 09 oct. 2008, 10:58
par mikadisa
Félicitations à vous !

Amour, Gloire et Beauté à la petite Zoé !

De mon côté, Romy, la benjamine, fête ses 3 ans aujourd'hui !

Re: Une bonne nouvelle

Publié : 09 oct. 2008, 11:25
par pompix
Félicitations !
Je vous souhaite à tous les trois tout le bonheur possible.

Re: Une bonne nouvelle

Publié : 09 oct. 2008, 11:50
par Jean-Michel
BugsBunna a écrit :(...) (n.b. : je plaisante : la mienne, je l'éduque aux fromages à pâte molle et aux fruits mûrs, le whisky viendra un peu plus tard)
Oh ! Mais je vois que tu es un homme de goût ! A la maison, c'est élevé au Remoudoux double crème, fromage de Herve, fourmes grasses, Cashel Blue, Soumaintrain, Brillat Savarin, et tout ça et tout ça.
Mais pas avant 1 mois !

Re: Une bonne nouvelle

Publié : 09 oct. 2008, 12:20
par cyriltoulousain
Félicitations à la maman... et au papa aussi qui doit bien rire en nous lisant :D

Re: Une bonne nouvelle

Publié : 09 oct. 2008, 12:21
par BugsBunna
Jean-Michel a écrit :
BugsBunna a écrit :(...) (n.b. : je plaisante : la mienne, je l'éduque aux fromages à pâte molle et aux fruits mûrs, le whisky viendra un peu plus tard)
Oh ! Mais je vois que tu es un homme de goût ! A la maison, c'est élevé au Remoudoux double crème, fromage de Herve, fourmes grasses, Cashel Blue, Soumaintrain, Brillat Savarin, et tout ça et tout ça.
Mais pas avant 1 mois !
C'est que j'ai un excellent fromager...
Ma petite, elle aime particulièrement le morbier, le reblochon, les fromages de brebis et de chèvre en général.
J'y vais mollo parce qu'elle n'a encore que 2 dents (à un an :roll: ).
Le brillat savarin et les fourmes, c'est pour papa, parce que j'ai un peu peur qu'elle ne les digère pas, affinées comme ils sont...
Plus tard ce sera cantal, sallers et des tas de trucs goûteux à manger avec des dents. :mrgreen:

Re: Une bonne nouvelle

Publié : 09 oct. 2008, 12:58
par pat gva
Félicitations à vous trois.