Une bonne nouvelle
Modérateur : Modérateurs
Une bonne nouvelle
Hello
Bon ben par les temps qui courent ca ne mettra pas du baume au coeur a tous ceux qui perdent le moral en meme temps que leur pouvoir d'achat, leurs economies et leur job (je dis ca sans ironie), mais je souhaitais partager cela avec vous: je suis depuis 15 jours l'heureux papa d'une petite Zoe. Ce qui explique un certqin manque d'asiduit sur le forum ces derniers temps.
Voila, maintenant il ne reste plus qu'a trouver le whisky avec lequel feter cela dignement!
A bientot de retour sur le forum
amities a tous
Bon ben par les temps qui courent ca ne mettra pas du baume au coeur a tous ceux qui perdent le moral en meme temps que leur pouvoir d'achat, leurs economies et leur job (je dis ca sans ironie), mais je souhaitais partager cela avec vous: je suis depuis 15 jours l'heureux papa d'une petite Zoe. Ce qui explique un certqin manque d'asiduit sur le forum ces derniers temps.
Voila, maintenant il ne reste plus qu'a trouver le whisky avec lequel feter cela dignement!
A bientot de retour sur le forum
amities a tous
Always give the best!
-
- Maître distillateur
- Messages : 19373
- Inscription : 19 janv. 2008, 00:49
Re: Une bonne nouvelle
Super ! Félicitations.
Attention pour les biberons, faut pas y mettre du BDF dés le début, faut les habituer en douceur.
Attention pour les biberons, faut pas y mettre du BDF dés le début, faut les habituer en douceur.
- Jean-Michel
- Maître distillateur
- Messages : 12154
- Inscription : 28 mai 2007, 18:26
Re: Une bonne nouvelle
Un whisky qui commence par un "Z" s'impose.
Mais ça risque de te conduire à une certaine sobriété...
En tous les cas, soyez zossi zeureux que possible, c'est tout le mal que je vous souhaite !
Tu nous mettras bien une petite photo ?
Mais ça risque de te conduire à une certaine sobriété...
En tous les cas, soyez zossi zeureux que possible, c'est tout le mal que je vous souhaite !
Tu nous mettras bien une petite photo ?
Re: Une bonne nouvelle
Félicitation et bon courage
Re: Une bonne nouvelle
Elle a des yeux extra, Zoé, c'est une dévoreuse de la vie.david S a écrit :Félicitation et bon courage
Mais alors, attention. Ce que je vois entre ses mains n'est pas forcément de la meilleure éducation : pour des enfants bien élevés, essayer les IB, sur des Islays dès l'âge de 12 ans. Avant, commencer par les Lowlands, si pos sherry, deux cuillères à chaque repas, puis monter dans la Speyside fruiteé (Braeval pour commencer, puis Glenrothes, Benricah), et augmenter les doses progressivement. Ensuite continuer vers le nord pour les goûts salés à partir de 7 ans (Teaninich d'abord, puis Balblair, pour préparer Pulteney). Enfin, passer à Islay dès 12 ans.
Et Zoé pourra se passer de vaccins, d'antibiotiques et de tout le paquet de m... qui font de nos enfants des saucisses de Francfort congelées.
Salut la petite Zoé.
Tonon Mac Boyer !!!
Re: Une bonne nouvelle
Bienvenue à la petite Zoé et félicitations aux heureux parents !
Re: Une bonne nouvelle
Félicitations Yves !bottler a écrit :[Elle a des yeux extra, Zoé, c'est une dévoreuse de la vie.
Mais alors, attention. Ce que je vois entre ses mains n'est pas forcément de la meilleure éducation : pour des enfants bien élevés, essayer les IB, sur des Islays dès l'âge de 12 ans. Avant, commencer par les Lowlands, si pos sherry, deux cuillères à chaque repas, puis monter dans la Speyside fruiteé (Braeval pour commencer, puis Glenrothes, Benricah), et augmenter les doses progressivement. Ensuite continuer vers le nord pour les goûts salés à partir de 7 ans (Teaninich d'abord, puis Balblair, pour préparer Pulteney). Enfin, passer à Islay dès 12 ans.
Et Zoé pourra se passer de vaccins, d'antibiotiques et de tout le paquet de m... qui font de nos enfants des saucisses de Francfort congelées.
Toutefois, MacBoyer a raison.
Commence par quelques gouttes dans le biberon, puis augmente la dose de Lowland (ou de Bushmills, si tu veux).
Tu verras que c'est souverain contre les coliques.
Entre 6 mois et 1 an, il faut commencer a éduquer leur goût, uniquement avec des single malts, parce que les mélanges, c'est à garder pour plus tard.
Surtout, très progressivement, il faut diminuer la dose de lait en poudre qui dénature le goût du whisky.
(n.b. : je plaisante : la mienne, je l'éduque aux fromages à pâte molle et aux fruits mûrs, le whisky viendra un peu plus tard)
Re: Une bonne nouvelle
Félicitations Yves!
Un Bushmills datant de 1608 me semble être le dram indiqué pour fêter cela! 8)
Un Bushmills datant de 1608 me semble être le dram indiqué pour fêter cela! 8)
Re: Une bonne nouvelle
Félicitations à Yves, à la maman (et à Zoé).
Re: Une bonne nouvelle
Félicitations à vous !
Amour, Gloire et Beauté à la petite Zoé !
De mon côté, Romy, la benjamine, fête ses 3 ans aujourd'hui !
Amour, Gloire et Beauté à la petite Zoé !
De mon côté, Romy, la benjamine, fête ses 3 ans aujourd'hui !
" En 1969 j'ai arrêté les femmes et l'alcool, ça a été les 20 minutes les plus dures de ma vie. " (George Best)
Re: Une bonne nouvelle
Félicitations !
Je vous souhaite à tous les trois tout le bonheur possible.
Je vous souhaite à tous les trois tout le bonheur possible.
"Die with a beer in your hand !" (Tankard)
- Jean-Michel
- Maître distillateur
- Messages : 12154
- Inscription : 28 mai 2007, 18:26
Re: Une bonne nouvelle
Oh ! Mais je vois que tu es un homme de goût ! A la maison, c'est élevé au Remoudoux double crème, fromage de Herve, fourmes grasses, Cashel Blue, Soumaintrain, Brillat Savarin, et tout ça et tout ça.BugsBunna a écrit :(...) (n.b. : je plaisante : la mienne, je l'éduque aux fromages à pâte molle et aux fruits mûrs, le whisky viendra un peu plus tard)
Mais pas avant 1 mois !
- cyriltoulousain
- Maître distillateur
- Messages : 10282
- Inscription : 02 juin 2008, 11:22
Re: Une bonne nouvelle
Félicitations à la maman... et au papa aussi qui doit bien rire en nous lisant :D
Re: Une bonne nouvelle
C'est que j'ai un excellent fromager...Jean-Michel a écrit :Oh ! Mais je vois que tu es un homme de goût ! A la maison, c'est élevé au Remoudoux double crème, fromage de Herve, fourmes grasses, Cashel Blue, Soumaintrain, Brillat Savarin, et tout ça et tout ça.BugsBunna a écrit :(...) (n.b. : je plaisante : la mienne, je l'éduque aux fromages à pâte molle et aux fruits mûrs, le whisky viendra un peu plus tard)
Mais pas avant 1 mois !
Ma petite, elle aime particulièrement le morbier, le reblochon, les fromages de brebis et de chèvre en général.
J'y vais mollo parce qu'elle n'a encore que 2 dents (à un an ).
Le brillat savarin et les fourmes, c'est pour papa, parce que j'ai un peu peur qu'elle ne les digère pas, affinées comme ils sont...
Plus tard ce sera cantal, sallers et des tas de trucs goûteux à manger avec des dents.