Une bonne nouvelle

Venez parler ici de tout ce qui n'a aucun rapport avec le whisky: autres alcools, bières, vins, etc...
Ce forum est aussi l'endroit où on peut parler de tout et de n'importe quoi, sauf de whisky.

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
Yves
Distillateur
Distillateur
Messages : 357
Inscription : 10 mars 2006, 09:18

Une bonne nouvelle

Message non lu par Yves »

Hello

Bon ben par les temps qui courent ca ne mettra pas du baume au coeur a tous ceux qui perdent le moral en meme temps que leur pouvoir d'achat, leurs economies et leur job (je dis ca sans ironie), mais je souhaitais partager cela avec vous: je suis depuis 15 jours l'heureux papa d'une petite Zoe. Ce qui explique un certqin manque d'asiduit sur le forum ces derniers temps.

Voila, maintenant il ne reste plus qu'a trouver le whisky avec lequel feter cela dignement!

A bientot de retour sur le forum

amities a tous
Always give the best!
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 19373
Inscription : 19 janv. 2008, 00:49

Re: Une bonne nouvelle

Message non lu par canis lupus »

Super ! Félicitations. :wink:
Attention pour les biberons, faut pas y mettre du BDF dés le début, faut les habituer en douceur. :)
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 12154
Inscription : 28 mai 2007, 18:26

Re: Une bonne nouvelle

Message non lu par Jean-Michel »

Un whisky qui commence par un "Z" s'impose.
Mais ça risque de te conduire à une certaine sobriété...
En tous les cas, soyez zossi zeureux que possible, c'est tout le mal que je vous souhaite !
Tu nous mettras bien une petite photo ?
Jean-Michel - Petite liste d'échanges

Les grands crus font les bonnes cuites (Pierre Dac)
Avatar de l’utilisateur
david S
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1521
Inscription : 01 nov. 2007, 17:00

Re: Une bonne nouvelle

Message non lu par david S »

Félicitation et bon courage :mrgreen:

Image
Avatar de l’utilisateur
bottler
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3124
Inscription : 22 janv. 2006, 15:19

Re: Une bonne nouvelle

Message non lu par bottler »

david S a écrit :Félicitation et bon courage :mrgreen:

Image
Elle a des yeux extra, Zoé, c'est une dévoreuse de la vie.

Mais alors, attention. Ce que je vois entre ses mains n'est pas forcément de la meilleure éducation : pour des enfants bien élevés, essayer les IB, sur des Islays dès l'âge de 12 ans. Avant, commencer par les Lowlands, si pos sherry, deux cuillères à chaque repas, puis monter dans la Speyside fruiteé (Braeval pour commencer, puis Glenrothes, Benricah), et augmenter les doses progressivement. Ensuite continuer vers le nord pour les goûts salés à partir de 7 ans (Teaninich d'abord, puis Balblair, pour préparer Pulteney). Enfin, passer à Islay dès 12 ans.

Et Zoé pourra se passer de vaccins, d'antibiotiques et de tout le paquet de m... qui font de nos enfants des saucisses de Francfort congelées.

Salut la petite Zoé.

Tonon Mac Boyer !!!
amor57
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3492
Inscription : 12 janv. 2006, 08:19

Re: Une bonne nouvelle

Message non lu par amor57 »

Bienvenue à la petite Zoé et félicitations aux heureux parents !
Alain
Winner of the International Witch Blending Challenge
Site CoMAW
Avatar de l’utilisateur
BugsBunna
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1314
Inscription : 27 août 2007, 14:25

Re: Une bonne nouvelle

Message non lu par BugsBunna »

bottler a écrit :[Elle a des yeux extra, Zoé, c'est une dévoreuse de la vie.

Mais alors, attention. Ce que je vois entre ses mains n'est pas forcément de la meilleure éducation : pour des enfants bien élevés, essayer les IB, sur des Islays dès l'âge de 12 ans. Avant, commencer par les Lowlands, si pos sherry, deux cuillères à chaque repas, puis monter dans la Speyside fruiteé (Braeval pour commencer, puis Glenrothes, Benricah), et augmenter les doses progressivement. Ensuite continuer vers le nord pour les goûts salés à partir de 7 ans (Teaninich d'abord, puis Balblair, pour préparer Pulteney). Enfin, passer à Islay dès 12 ans.

Et Zoé pourra se passer de vaccins, d'antibiotiques et de tout le paquet de m... qui font de nos enfants des saucisses de Francfort congelées.
Félicitations Yves !

Toutefois, MacBoyer a raison.
Commence par quelques gouttes dans le biberon, puis augmente la dose de Lowland (ou de Bushmills, si tu veux).
Tu verras que c'est souverain contre les coliques.
Entre 6 mois et 1 an, il faut commencer a éduquer leur goût, uniquement avec des single malts, parce que les mélanges, c'est à garder pour plus tard.
Surtout, très progressivement, il faut diminuer la dose de lait en poudre qui dénature le goût du whisky.

(n.b. : je plaisante : la mienne, je l'éduque aux fromages à pâte molle et aux fruits mûrs, le whisky viendra un peu plus tard)
Avatar de l’utilisateur
Stephane
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4464
Inscription : 11 févr. 2005, 14:36

Re: Une bonne nouvelle

Message non lu par Stephane »

Félicitations Yves!

Un Bushmills datant de 1608 me semble être le dram indiqué pour fêter cela! 8)
Avatar de l’utilisateur
Serge
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2801
Inscription : 02 mai 2005, 21:13

Re: Une bonne nouvelle

Message non lu par Serge »

Félicitations à Yves, à la maman (et à Zoé).
Avatar de l’utilisateur
mikadisa
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1644
Inscription : 26 sept. 2005, 11:09

Re: Une bonne nouvelle

Message non lu par mikadisa »

Félicitations à vous !

Amour, Gloire et Beauté à la petite Zoé !

De mon côté, Romy, la benjamine, fête ses 3 ans aujourd'hui !
" En 1969 j'ai arrêté les femmes et l'alcool, ça a été les 20 minutes les plus dures de ma vie. " (George Best)
Avatar de l’utilisateur
pompix
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 8363
Inscription : 26 avr. 2007, 12:52

Re: Une bonne nouvelle

Message non lu par pompix »

Félicitations !
Je vous souhaite à tous les trois tout le bonheur possible.
"Die with a beer in your hand !" (Tankard)
Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 12154
Inscription : 28 mai 2007, 18:26

Re: Une bonne nouvelle

Message non lu par Jean-Michel »

BugsBunna a écrit :(...) (n.b. : je plaisante : la mienne, je l'éduque aux fromages à pâte molle et aux fruits mûrs, le whisky viendra un peu plus tard)
Oh ! Mais je vois que tu es un homme de goût ! A la maison, c'est élevé au Remoudoux double crème, fromage de Herve, fourmes grasses, Cashel Blue, Soumaintrain, Brillat Savarin, et tout ça et tout ça.
Mais pas avant 1 mois !
Jean-Michel - Petite liste d'échanges

Les grands crus font les bonnes cuites (Pierre Dac)
Avatar de l’utilisateur
cyriltoulousain
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 10282
Inscription : 02 juin 2008, 11:22

Re: Une bonne nouvelle

Message non lu par cyriltoulousain »

Félicitations à la maman... et au papa aussi qui doit bien rire en nous lisant :D
Avatar de l’utilisateur
BugsBunna
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1314
Inscription : 27 août 2007, 14:25

Re: Une bonne nouvelle

Message non lu par BugsBunna »

Jean-Michel a écrit :
BugsBunna a écrit :(...) (n.b. : je plaisante : la mienne, je l'éduque aux fromages à pâte molle et aux fruits mûrs, le whisky viendra un peu plus tard)
Oh ! Mais je vois que tu es un homme de goût ! A la maison, c'est élevé au Remoudoux double crème, fromage de Herve, fourmes grasses, Cashel Blue, Soumaintrain, Brillat Savarin, et tout ça et tout ça.
Mais pas avant 1 mois !
C'est que j'ai un excellent fromager...
Ma petite, elle aime particulièrement le morbier, le reblochon, les fromages de brebis et de chèvre en général.
J'y vais mollo parce qu'elle n'a encore que 2 dents (à un an :roll: ).
Le brillat savarin et les fourmes, c'est pour papa, parce que j'ai un peu peur qu'elle ne les digère pas, affinées comme ils sont...
Plus tard ce sera cantal, sallers et des tas de trucs goûteux à manger avec des dents. :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
pat gva
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 8072
Inscription : 14 févr. 2006, 22:54

Re: Une bonne nouvelle

Message non lu par pat gva »

Félicitations à vous trois.
Master Experimental Blender
Genève
Répondre

Revenir à « Autres alcools et discussions générales »