Thé & Whisky
Modérateur : Modérateurs
Thé & Whisky
En lisant quelques bouquins d'auteurs de fin 19ème je me suis aperçu que le whisky et le thé étaient de temps en temps mélangé. Est-ce que quelqun a déjà tenté l'experience ou a des infos sur ce sujet? même si au premier abord ça peut paraitre une idée de mauvais blender. Merci!
Skyisblue
Skyisblue
Sacha
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Re: Thé & Whisky
Il y a bien des Irish Coffee, pourquoi pas Irish tea alors.
Je ne les mélange pas mais les bois souvent l'un après l'autre (le thé d'abord bien sûr) et à cause (grâce) aux tempos des cigares.
Sinon, je passe car j'aime mon thé sans rien dedans.
Pacohabano
Je ne les mélange pas mais les bois souvent l'un après l'autre (le thé d'abord bien sûr) et à cause (grâce) aux tempos des cigares.
Sinon, je passe car j'aime mon thé sans rien dedans.
Pacohabano
Re: Thé & Whisky
Je ne peux pas m'imaginer mélanger un whisky à un thé...
J'ai d'ailleurs aussi de très mauvais souvenirs de certains Irish coffees. Le mal de tête le lendemain, j'en ai encore des battements dans les tempes près de 25 ans plus tard. Heureusement qu'il y a la crème fraiche. Cela permet de se donner bonne conscience. "Je ne digère pas la crème fraiche"...
Ceci dit, je suis un gros buveur de thé, et je peux m'imaginer les relations qu'il peut y avoir entre les deux boissons. La tradition, les couleurs, etc.
Je peux aussi m'imaginer de boire un whisky avec un thé, tout comme les vieux de Hollande ou de Luxembourg aiment boire un genièvre ou un quetsch avec une bière.
Mais ça, c'est réservé aux spécialistes à mon avis. La fraicheur de la bière permettant de chasser les relents alcolisés du quetsch... Et la couleur dans l'estomac, après ce mélange doit se rapprocher de celle du whisky.
Mieux vaut boire un whisky tout de suite.
J'ai d'ailleurs aussi de très mauvais souvenirs de certains Irish coffees. Le mal de tête le lendemain, j'en ai encore des battements dans les tempes près de 25 ans plus tard. Heureusement qu'il y a la crème fraiche. Cela permet de se donner bonne conscience. "Je ne digère pas la crème fraiche"...
Ceci dit, je suis un gros buveur de thé, et je peux m'imaginer les relations qu'il peut y avoir entre les deux boissons. La tradition, les couleurs, etc.
Je peux aussi m'imaginer de boire un whisky avec un thé, tout comme les vieux de Hollande ou de Luxembourg aiment boire un genièvre ou un quetsch avec une bière.
Mais ça, c'est réservé aux spécialistes à mon avis. La fraicheur de la bière permettant de chasser les relents alcolisés du quetsch... Et la couleur dans l'estomac, après ce mélange doit se rapprocher de celle du whisky.
Mieux vaut boire un whisky tout de suite.
Slainte Mhath
https://www.travel-video.info
Vimeo: https://vimeo.com/jmputz
Paypal:jmputz@whisky-distilleries.info
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Re: Thé & Whisky
Surtout que le monde du thé est aussi très complexe, j'ai un pote qui est un fou de Pu Er des thés semi-fermentés et millésimés, ces thés sont d'après les connaisseurs le fin du fin, pour en avoir goûté, ils ont un côté humus, terreux, foin ... C'est assez étonnant par contre je ne vois pas du tout une association avec du whisky ce dernier aurait tendance à écraser le thé par sa puissance, pour les autres thés je suis aussi dubitatif sur une telle association et encore plus à les melanger ça serai du gachis pour l'un et pour l'autre à coups sûr.
PNicolas
PNicolas
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Re: Thé & Whisky
J'en suis un autre (viens de m'acheter un Pu Er 1997 bourgeons). Les Pu Er sont post-fermentés, c.a.d. séchés, puis réhumidifiés pour fermentation."un fou de Pu Er des thés semi-fermentés et millésimés"
Les Pu Er sont aussi, en général, mes préférés mais pas uniquement ces thés là : les verts du Japon ou certains autres verts, ou noirs, de Chine, surtout.
(Peut être est ce à cause de mes yeux bridés ?)
Mélanger un thé nul et un whisky nul = résultat nul
Mélanger un super thé et un super whisky = résultat nul aussi probablement, alors à quoi bon...
Si c'est pour guérir un rhume, il y a d'autres mélanges plus détonnants
Pacohabano
La maison des 3 thés
je reviens de la maison des 3 thés, place monge à Paris. C'est vraiment un boutique fantastique que j'ai connu avec un des Whisky Magazine, ça change vraiment l'idéee du thé même si j'en ai pour 25E les 100g
. Apparement, ils sont en étroite relation avec cousine Madeleine et prépare quelquechose en commun très bientôt. JM, tu peux tenter le sponsoring par la filière du thé, il m'a dit que les clients étaient les mêmes ;)

Sacha
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Ou une finition au Lapsang Souchong....
Slainte Mhath
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