Red Breast
Modérateur : Modérateurs
Red Breast
Pour ceux qui ne connaissent pas ce whiskey Irlandais, je ne peux que le conseiller, c'est un veritable nectare, très très facile à boire, j'ai d'ailleurs arrêter d'en acheter à cause de cela. Ce whiskey est très doux avec une dominante sur les fruits rouge, un excellent whiskey d'aperitif qui est en plus trouvable dans les 40 euros.
PNicolas
PNicolas
Re: Red Breast
Tout à fait d'accord avec toi Pierre, c'est le meilleur whisky irlandais que j'ai goûté à ce jour !
De très bons et du même style fruité il y a aussi le Green Spot et le Powers 12 ans, au même prix.
J'ai récemment acheté un Jameson 18 ans, et dès que je l'aurais goûté je vous donnerai mes impressions.
Egalement excellent mais dans un autre registre, le Bushmills triple wood.
Quelqu'un a-t-il goûté le Connemara 12 ans ?
J'avais le Connemara "classique", qu'on aurait aisément pu prendre pour un Scotch avec son côté tourbé, et un caviste m'a dit que le 12 ans était exceptionnel...
Stéphane
StephG
De très bons et du même style fruité il y a aussi le Green Spot et le Powers 12 ans, au même prix.
J'ai récemment acheté un Jameson 18 ans, et dès que je l'aurais goûté je vous donnerai mes impressions.
Egalement excellent mais dans un autre registre, le Bushmills triple wood.
Quelqu'un a-t-il goûté le Connemara 12 ans ?
J'avais le Connemara "classique", qu'on aurait aisément pu prendre pour un Scotch avec son côté tourbé, et un caviste m'a dit que le 12 ans était exceptionnel...
Stéphane
StephG
c'est bon
Qu'est ce que c'est bon !
C'est sur que c'est plus une friandise qu'un scotch mais qu'est que c'est sympa
Chaude recommandation et merci aux intervenants et surtout à pierre de m'avoir inciter à découvrir.
Petite question, mon red breast à moi il titre 40° et vous parlez d'un 43° !!! je l'ai acheté au comptoir irlandais à Dijon, qui en passant à une belle gamme avec entre autres glenfarclas 12 15 du chietain's j'en oublie beaucoup.
Vince
C'est sur que c'est plus une friandise qu'un scotch mais qu'est que c'est sympa
Chaude recommandation et merci aux intervenants et surtout à pierre de m'avoir inciter à découvrir.
Petite question, mon red breast à moi il titre 40° et vous parlez d'un 43° !!! je l'ai acheté au comptoir irlandais à Dijon, qui en passant à une belle gamme avec entre autres glenfarclas 12 15 du chietain's j'en oublie beaucoup.
Vince
Re: Red Breast
Ma foi... peut-être que les Irlandais se mettent à faire comme certaines distilleries écossaises et vendent certaines de leurs bouteilles en 2 versions selon les pays qui l'importent, un 40° et un 43°...
personnellement j'ai lancé un sujet là-dessus il y a qqes temps et à part une intervention riche de JM, presque personne n'a participé à celle-ci.
Je ne vois pas du l'intérêt en ce qui me concerne de maintenir ces 2 versions, sur le plan gustatif j'ai goûté parfois les 2 bouteilles (Highland Park, Macallan...) et je n'ai pas vu de grandes différences !
Pour ma part il devrait y avoir uniquement 3 catégories :
personnellement j'ai lancé un sujet là-dessus il y a qqes temps et à part une intervention riche de JM, presque personne n'a participé à celle-ci.
Je ne vois pas du l'intérêt en ce qui me concerne de maintenir ces 2 versions, sur le plan gustatif j'ai goûté parfois les 2 bouteilles (Highland Park, Macallan...) et je n'ai pas vu de grandes différences !
Pour ma part il devrait y avoir uniquement 3 catégories :
- 40°
- 46° sans filtrage à froid
- bruts de futs
Voici quand à moi ce que j'en penses, je l'ai dégusté il y a pas longtemps, des vrais découvertes ces Irlandais..
Donc Red breast 12 ans:
très malté sur le biscuit petit beurre avec des notes assez sucré au nez,
très aguichant
et en bouche un gout de rose interessant, qui lui apporte un peu d'amertume en finale.
En tout cas du petit lait...
Très intéressant, mais aussi peut être moins complexe que les Scotch.
En tout cas très bon...
Donc Red breast 12 ans:
très malté sur le biscuit petit beurre avec des notes assez sucré au nez,
très aguichant
et en bouche un gout de rose interessant, qui lui apporte un peu d'amertume en finale.
En tout cas du petit lait...
Très intéressant, mais aussi peut être moins complexe que les Scotch.
En tout cas très bon...
Re: Red Breast
Je me suis donc offert mon premier whiskey hier, un Red Breast, donc.
Bah pfiouuuu, c'est très bon, trop easy drinkable, ça en devient dangereux. J'avais goûté le Tyrconnel que j'avais bien aimé (plus sur les fruits jaunes de mémoire, mais j'ai encore du mal à dire quels arômes je trouve dans les whiskies), mais là c'est vraiment un cran au dessus, à prix quasi égal, bref j'en suis très content, parce que parfois j'ai pas envie d'un CS ou d'un whisky aux alentours des 50°.
Bah pfiouuuu, c'est très bon, trop easy drinkable, ça en devient dangereux. J'avais goûté le Tyrconnel que j'avais bien aimé (plus sur les fruits jaunes de mémoire, mais j'ai encore du mal à dire quels arômes je trouve dans les whiskies), mais là c'est vraiment un cran au dessus, à prix quasi égal, bref j'en suis très content, parce que parfois j'ai pas envie d'un CS ou d'un whisky aux alentours des 50°.
When I'm good, I'm verry, verry good. But when I'm bad, I'm better.
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Re: Red Breast
Alors ne goûte jamais le Writer's Tears, malheureux.MR Z a écrit :Je me suis donc offert mon premier whiskey hier, un Red Breast, donc.
Bah pfiouuuu, c'est très bon, trop easy drinkable, ça en devient dangereux. J'avais goûté le Tyrconnel que j'avais bien aimé (plus sur les fruits jaunes de mémoire, mais j'ai encore du mal à dire quels arômes je trouve dans les whiskies), mais là c'est vraiment un cran au dessus, à prix quasi égal, bref j'en suis très content, parce que parfois j'ai pas envie d'un CS ou d'un whisky aux alentours des 50°.

Re: Red Breast
Bon bah voilà, tu as attisé ma curiosité...canis lupus a écrit :Alors ne goûte jamais le Writer's Tears, malheureux.MR Z a écrit :Je me suis donc offert mon premier whiskey hier, un Red Breast, donc.
Bah pfiouuuu, c'est très bon, trop easy drinkable, ça en devient dangereux. J'avais goûté le Tyrconnel que j'avais bien aimé (plus sur les fruits jaunes de mémoire, mais j'ai encore du mal à dire quels arômes je trouve dans les whiskies), mais là c'est vraiment un cran au dessus, à prix quasi égal, bref j'en suis très content, parce que parfois j'ai pas envie d'un CS ou d'un whisky aux alentours des 50°.
When I'm good, I'm verry, verry good. But when I'm bad, I'm better.
Re: Red Breast
C'est lequel de Redbreast? Le 12 ou le 15?MR Z a écrit :Je me suis donc offert mon premier whiskey hier, un Red Breast, donc.
Bah pfiouuuu, c'est très bon, trop easy drinkable, ça en devient dangereux. J'avais goûté le Tyrconnel que j'avais bien aimé (plus sur les fruits jaunes de mémoire, mais j'ai encore du mal à dire quels arômes je trouve dans les whiskies), mais là c'est vraiment un cran au dessus, à prix quasi égal, bref j'en suis très content, parce que parfois j'ai pas envie d'un CS ou d'un whisky aux alentours des 50°.
Re: Red Breast
Le 12.Jbrice a écrit :C'est lequel de Redbreast? Le 12 ou le 15?MR Z a écrit :Je me suis donc offert mon premier whiskey hier, un Red Breast, donc.
Bah pfiouuuu, c'est très bon, trop easy drinkable, ça en devient dangereux. J'avais goûté le Tyrconnel que j'avais bien aimé (plus sur les fruits jaunes de mémoire, mais j'ai encore du mal à dire quels arômes je trouve dans les whiskies), mais là c'est vraiment un cran au dessus, à prix quasi égal, bref j'en suis très content, parce que parfois j'ai pas envie d'un CS ou d'un whisky aux alentours des 50°.
When I'm good, I'm verry, verry good. But when I'm bad, I'm better.
Re: Red Breast
Ne le soit pasJbrice a écrit :Je serai curieux de gouter d'ailleurs.

Re: Red Breast
En toute honnêteté, j'ai trouvé que c'était simplement sans intérêt - c'est pas mauvais, ce serait poussif -.
Cette version a la même palette que le 12 classique avec plein d'alcool par dessus.
Une des déceptions du WL 2011.
Cette version a la même palette que le 12 classique avec plein d'alcool par dessus.
Une des déceptions du WL 2011.