Faut de tout pour faire un monde, mon bon monsieur ...

Venez ici pour discuter de whisky et de distilleries, mais aussi de la distribution de celui-ci. Où achetez-vous votre whisky: caviste, grande surface, etc...

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
pompix
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 8363
Inscription : 26 avr. 2007, 12:52

Re: Faut de tout pour faire un monde, mon bon monsieur ...

Message non lu par pompix »

C'est vrai ça, à quand le caca calo millésimé ?
Nous ne sommes que des rustres à négliger cette boisson. ;-)
"Die with a beer in your hand !" (Tankard)
Avatar de l’utilisateur
SCAPA
Contre-maître
Contre-maître
Messages : 132
Inscription : 31 oct. 2009, 01:04

Re: Faut de tout pour faire un monde, mon bon monsieur ...

Message non lu par SCAPA »

pompix a écrit :C'est vrai ça, à quand le caca calo millésimé ?
Nous ne sommes que des rustres à négliger cette boisson. ;-)
mets une pièce de monnaie dans un verre de coca laisse là quelques temps , et regarde le résultat . elle est bouffé
mets ta pièce dans un bon whisky (j ai pas les couilles d essayer :lol: ) mais je suis pas sûr qu 'elle soit rongée.
le coca c est mauvais :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
dede
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11673
Inscription : 12 mars 2009, 16:34

Re: Faut de tout pour faire un monde, mon bon monsieur ...

Message non lu par dede »

SCAPA a écrit :mets une pièce de monnaie dans un verre de coca laisse là quelques temps , et regarde le résultat . elle est bouffé
Sans vouloir faire l'apologie du caca calo, il faut arrêter un peu avec tous ces mythes et légendes à propos de cette boisson. Mets une pièce de monnaie dans du jus de citron et tu verras comment elle va ressortir ! Le jus de citron intervient d'ailleurs comme ingrédient dans une kyrielle de recettes de grand-mères de produits ménagers "maison" parce que ça décape bien, l'acide citrique. Le jus de citron est-il pour autant mauvais pour la santé ? J'en doute. Alors oui, le caca calo est acide, oui, il est surtout excessivement sucré (une canette de 33cl= 8 morceaux de sucre il me semble) mais tant, comme l'immense majorité des boissons, qu'il ne tend pas à remplacer l'eau dans l'alimentation quotidienne, il n'y a pas de quoi en faire un dram(e ;-) ), hein ?
Image
El Phaco, Master Experimental Blender's First Assistant
"I can resist anything but temptation."
"I have the simplest of tastes. I am always satisfied with the best."
O. Wilde

Bouteilles à échanger dans mon profil.
Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 12154
Inscription : 28 mai 2007, 18:26

Re: Faut de tout pour faire un monde, mon bon monsieur ...

Message non lu par Jean-Michel »

Yop : jus de citron + sel fin ; s'armer d'un petit chiffon et frotter. Rien de tel pour faire revenir les cuivres. Mais faut bien rincer derrière, sinon bonjour le vert de gris !
Jean-Michel - Petite liste d'échanges

Les grands crus font les bonnes cuites (Pierre Dac)
Avatar de l’utilisateur
bottler
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3124
Inscription : 22 janv. 2006, 15:19

Re: Faut de tout pour faire un monde, mon bon monsieur ...

Message non lu par bottler »

SCAPA a écrit :
pompix a écrit :C'est vrai ça, à quand le caca calo millésimé ?
Nous ne sommes que des rustres à négliger cette boisson. ;-)
mets une pièce de monnaie dans un verre de coca laisse là quelques temps , et regarde le résultat . elle est bouffé
mets ta pièce dans un bon whisky (j ai pas les couilles d essayer :lol: ) mais je suis pas sûr qu 'elle soit rongée.
le coca c est mauvais :mrgreen:
Bon. Disons quze t'as deux façons d'y laisser ton porte monnaie. La façon coca c'est sans plaisir, mais c'est quand même moins dispendieux que la façon Glenfarclas 1956, parce que, à 60 euros, il n'y aura jamais plus d'une bouteille dans le monde. Les autres seraient plutôt avec un zéro de plus. Moi, ce que j'en dis, c'est purement pour alimenter la conversation (Michel Audiard)
Avatar de l’utilisateur
pompix
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 8363
Inscription : 26 avr. 2007, 12:52

Re: Faut de tout pour faire un monde, mon bon monsieur ...

Message non lu par pompix »

Jus de citron et coca ont à peu près le même pH, aux alentours de 2,5 je crois, l'acide gastrique étant à 2.
"Die with a beer in your hand !" (Tankard)
Avatar de l’utilisateur
pat gva
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 8105
Inscription : 14 févr. 2006, 22:54

Re: Faut de tout pour faire un monde, mon bon monsieur ...

Message non lu par pat gva »

C'est comme ces gens qui de passage en Belgique sauvent dans un magasin 2 Gazin 1877 et un St Emilion 1841 (ou 47-48 dernier chiffre illisible). :clap:
Et oui il y a des gens qui ont la vocation pour sauver des trésors.

En tout cas je propose que nous buvions un dram au sauveur de ce trésor :lol:
Master Experimental Blender
Genève
Avatar de l’utilisateur
korova
Distillateur
Distillateur
Messages : 400
Inscription : 25 févr. 2006, 23:53

Re: Faut de tout pour faire un monde, mon bon monsieur ...

Message non lu par korova »

pompix a écrit :Jus de citron et coca ont à peu près le même pH, aux alentours de 2,5 je crois, l'acide gastrique étant à 2.
J'aime encore bien (excuser mes origines vosgienne) agrémenter mon cola d'un trait de jus de citron. Les Ph s'additionnent :mrgreen: ?
Vous voulez la révolution... On vous donne les armes!
http://www.biere-revolution.com
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 19605
Inscription : 19 janv. 2008, 00:49

Re: Faut de tout pour faire un monde, mon bon monsieur ...

Message non lu par canis lupus »

pat gva a écrit :Et oui il y a des gens qui ont la vocation pour sauver des trésors.
Je pense que la plupart ici se sent l'âme d'un sauveur de trésor.
Encore faut-il tomber dessus. :-|
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
Répondre

Revenir à « Le monde du whisky »