N'ayant pas trouvé de topics similaires, je me permet ! (s'il existe un topic similaire, alors désolé, je me priverai de whisky pendant 2 mois en guise de punition
![Twisted Evil :twisted:](./images/smilies/icon/twisted.gif)
Je me demandais, comme ça, dans un moment intense de reflexion...
La maturation du whisky, d'après ce que j'ai cru comprendre, se fait au long de sa vie dans un fut. Quand les embouteilleurs estiment qu'il est à point, ils le mettent en bouteille.
Ok ! Mais une fois en bouteille, son évolution est stoppée ?
Non parce que comparativement au vin, qui lui évolue au fil du temps alors qu'il est scandaleusement enfermé dans du verre, j'ai tendance à penser que le whisky devrait en faire autant
![Idea :idea:](./images/smilies/icon/idea.gif)
Mais maitrise-je tous les paramètres ? Degré d'alcool différent, composant de base différent...
En gros, un whisky distillé en 1990 et mis en bouteille en 2002, est-il différent si on le boit en 2003 ou en 20015... ?
Merci d'la réponse des gars d'ici d'avance !
Signé : un amateur débutant qui se pose trop de questions.