100 % d'accord avec cette constatation.
Une semaine après ouverture le whisky a changé, il gagne en arôme, en équilibre, il est meilleur :P
Sur le laphro 10 ans (40°) c'était déroutant, dès l'ouverture impossible de retrouver les notes de dégustation de JMP, déjà lorsque la bteille est ouverte depuis un moment c'est difficile, alors là je ne comprenais plus rien

je le trouvais même décevant.
C'est seulement après une semaine que je m'y suis recollé et là , c'était magique - QUE DU BONHEUR - :D :D
Toutefois il y a des bouteilles ou des distilleries qui me semblent plus sensible à l'oxydation que d'autre, comme par exemple laphro 10 et 15, longmorn 15, par contre je n'ai pas senti cette différence (aussi marquée en tout cas) pour ardbeg ten, ou hp 12 ans.
En attendant, dorénavant, je débouche et goûte de suite après achat, comme ça ma bteille est prête pour offrir et je regoûte au bout d'une semaine.
Impossible de dire ce qui se passe au bout de huit mois, les bteilles n'atteignent que rarement ce laps de temps

mais je n'en ai pas beaucoup
Au fait bonne année
