Ce soir, c'était ...
Modérateur : Modérateurs
Re: Ce soir, c'était ...
Ca m'intéresse d'entendre ça Greg ! Je n'ai tellement pas de rapport à ce qui est vraiment canon. En tout, cas c'était aussi parceque c'était véritablement au-dessus du reste à l'inverse de toi.
Ca se trouve dans un an et 40 rhums, j'aurais le même avis que toi ! A mes débuts whisky, j'étais super impressionné par le Glencadam 18 ... je sais que la marge est grande. : )))
Ca se trouve dans un an et 40 rhums, j'aurais le même avis que toi ! A mes débuts whisky, j'étais super impressionné par le Glencadam 18 ... je sais que la marge est grande. : )))
Dernière modification par jazza le 29 mai 2021, 23:29, modifié 2 fois.
Re: Ce soir, c'était ...
Ce PM93 est effectivement clivant. Mais comme pas mal de demerara, il est extrêmement évolutif selon le niveau de la bouteille et l'aération. Tu trouveras aussi des avis très partagés et opposés concernant le Diamond 81, et là encore, l'aération et le niveau de la bouteille peuvent en modifier la perception.
Re: Ce soir, c'était ...
Et peut-être que tu es aussi directement tombé sur le rhum qui te correspond le plus.
Ça revient à ce que je te disais quant à connaître ses goûts pour minimiser les risques d'achat à l'aveugle.
En tout cas, hampden n'est pas ds cette veine
Re: Ce soir, c'était ...
Mais ça n'empêcherait pas d'aimer Hampden aussi disons ! Parceque les 6, 7 que j'ai dégusté, j'ai chaque fois beaucoup aimé !
Re: Ce soir, c'était ...
L'ami SV à l'air de l'avoir beaucoup aimé aussi ce PM, (90/100) mais parle de trop de bois en effet ! j'apprendrais à y faire attention.
http://www.whiskyfun.com/archivejuly10-2.html#300710
http://www.whiskyfun.com/archivejuly10-2.html#300710
Re: Ce soir, c'était ...
De toutes façons jazza préfère mettre des glaçons ds son rhum...
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection
Localisation: 94
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection
Localisation: 94
Re: Ce soir, c'était ...
Si tu as aimé ce pm93, il faut que tu goûtes le pm97 alors qui lui est supérieur.
Re: Ce soir, c'était ...


" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection
Localisation: 94
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection
Localisation: 94
Re: Ce soir, c'était ...
De la part d'un mec incapable d'apprécier le travail des gars de chez waterford, ça ne doit pas trop toucher Alex...
Re: Ce soir, c'était ...
Tout ce que je comprends, c est qu ils embouteillent des fûts de villageoise....
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection
Localisation: 94
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection
Localisation: 94
-
- Maître distillateur
- Messages : 623
- Inscription : 08 juil. 2013, 10:38
Re: Ce soir, c'était ...
Les deux sont des jus de bois, mais selon mes goûts, le diamond 81 velier c'est du bon jus de bois

Les port mourant que j'ai goûté, j'ai pas trop accroché
Ben_whisky - Au plaisir de partager un dram
Samples/bouteilles à vendre ou échanger
Samples/bouteilles à vendre ou échanger
Re: Ce soir, c'était ...
Messieurs, après une dégust ce matin du split que je propose (3 Jamaicains), mon gentil caviste qui m'avait fait gouté justement ce port Mourant 93, me l'a ressorti pour que je puisse le comparé et du coup, je comprends tout à fait votre sensation et je vous rejoins en partie.
Re: Ce soir, c'était ...
En parlant de jus de bois, le bourbon LGA est pas mal aussi. Lol.
Gouté cet aprém, nez sur le vernis, le bois, la créme puis de la vanille/coco en s'aérant. Ca laisse un côté gourmand. En bouche c'est quasi un rhum tellement cest vanillé et doux. La finale en revanche repart sur le bois à foison et une certaine austérité que je n'apprécie pas. Au final pas du tout correspondant à mes gouts. Ce que j'aimerai savoir c'est si c'est beaucoup mieux fait qu'un simple bourbon lambda.
Gouté cet aprém, nez sur le vernis, le bois, la créme puis de la vanille/coco en s'aérant. Ca laisse un côté gourmand. En bouche c'est quasi un rhum tellement cest vanillé et doux. La finale en revanche repart sur le bois à foison et une certaine austérité que je n'apprécie pas. Au final pas du tout correspondant à mes gouts. Ce que j'aimerai savoir c'est si c'est beaucoup mieux fait qu'un simple bourbon lambda.
#rien de tel qu’un Peel dans un verre à moutarde