alors c'est le 1, j'ai le 2 et c'est sherry sans confusion possible
Ce soir, c'était ...
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- juju cassoulet
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Re: Ce soir, c'était ...
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Re: Ce soir, c'était ...
Moi qui n'en ai jamais goûté... est ce que les récents ne présentent aucun intérêt par rapport aux deux premiers car n'apportant rien de plus que ces deux là ou aucun intérêt par rapport aux Springbank classiques??
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Re: Ce soir, c'était ...
Hein ? Tu veux dire qu'il ont réussi à faire encore plus banal, plus passe-partout que les deux premiers ?
Re: Ce soir, c'était ...
Aucun intérêt par rapport aux Springbank classiques et aux whiskies en général.Fabrice554 a écrit : ↑21 déc. 2020, 14:11Moi qui n'en ai jamais goûté... est ce que les récents ne présentent aucun intérêt par rapport aux deux premiers car n'apportant rien de plus que ces deux là ou aucun intérêt par rapport aux Springbank classiques??
Re: Ce soir, c'était ...
Si tu as des bouteilles ouvertes de ces 2 trucs banal et passe-partout, je te les rachète.canis lupus a écrit : ↑21 déc. 2020, 14:15Hein ? Tu veux dire qu'il ont réussi à faire encore plus banal, plus passe-partout que les deux premiers ?
Re: Ce soir, c'était ...
Oui, les deux sont très bons. Je n'ai pas de bouteilles du second cela-dit, mais j'aimerais bien.
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Re: Ce soir, c'était ...
Oulah, non, aucune chance de trouver ces quilles chez moi.cosinus a écrit : ↑21 déc. 2020, 15:33Si tu as des bouteilles ouvertes de ces 2 trucs banal et passe-partout, je te les rachète.canis lupus a écrit : ↑21 déc. 2020, 14:15Hein ? Tu veux dire qu'il ont réussi à faire encore plus banal, plus passe-partout que les deux premiers ?
Je me suis trompé plein de fois en achetant des bouteilles sans avoir pu les goûter auparavant, en me fiant aux commentaires que je trouvais ici ou ailleurs, ou des fois complètement au feeling.
Mais pour les SB LB 16 et 11, déjà que je trouvais les prix astronomiques par rapport à leurs âges, mais j'ai de plus eu l'opportunité de les goûter plusieurs fois chacun, et chaque fois, je ne leur ai pas trouvé de quoi justifier les tarifs demandés, loin s'en faut.
Je ne dis pas que c'est mauvais, pas du tout, c'est même plutôt bien fait, mais c'est bien trop cher pour ce que c'est, à mon goût.
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Re: Ce soir, c'était ...
C'est fou comme ce dram divise (le 16). Perso j'ai adoré.canis lupus a écrit : ↑21 déc. 2020, 16:37Oulah, non, aucune chance de trouver ces quilles chez moi.cosinus a écrit : ↑21 déc. 2020, 15:33Si tu as des bouteilles ouvertes de ces 2 trucs banal et passe-partout, je te les rachète.canis lupus a écrit : ↑21 déc. 2020, 14:15Hein ? Tu veux dire qu'il ont réussi à faire encore plus banal, plus passe-partout que les deux premiers ?
Je me suis trompé plein de fois en achetant des bouteilles sans avoir pu les goûter auparavant, en me fiant aux commentaires que je trouvais ici ou ailleurs, ou des fois complètement au feeling.
Mais pour les SB LB 16 et 11, déjà que je trouvais les prix astronomiques par rapport à leurs âges, mais j'ai de plus eu l'opportunité de les goûter plusieurs fois chacun, et chaque fois, je ne leur ai pas trouvé de quoi justifier les tarifs demandés, loin s'en faut.
Je ne dis pas que c'est mauvais, pas du tout, c'est même plutôt bien fait, mais c'est bien trop cher pour ce que c'est, à mon goût.
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Re: Ce soir, c'était ...
reformule pour voirFabrice554 a écrit : ↑21 déc. 2020, 14:11Moi qui n'en ai jamais goûté... est ce que les récents ne présentent aucun intérêt par rapport aux deux premiers car n'apportant rien de plus que ces deux là ou aucun intérêt par rapport aux Springbank classiques??
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Re: Ce soir, c'était ...
Canis trouve bon le LB16canis lupus a écrit : ↑21 déc. 2020, 16:37Oulah, non, aucune chance de trouver ces quilles chez moi.cosinus a écrit : ↑21 déc. 2020, 15:33Si tu as des bouteilles ouvertes de ces 2 trucs banal et passe-partout, je te les rachète.canis lupus a écrit : ↑21 déc. 2020, 14:15Hein ? Tu veux dire qu'il ont réussi à faire encore plus banal, plus passe-partout que les deux premiers ?
Je me suis trompé plein de fois en achetant des bouteilles sans avoir pu les goûter auparavant, en me fiant aux commentaires que je trouvais ici ou ailleurs, ou des fois complètement au feeling.
Mais pour les SB LB 16 et 11, déjà que je trouvais les prix astronomiques par rapport à leurs âges, mais j'ai de plus eu l'opportunité de les goûter plusieurs fois chacun, et chaque fois, je ne leur ai pas trouvé de quoi justifier les tarifs demandés, loin s'en faut.
Je ne dis pas que c'est mauvais, pas du tout, c'est même plutôt bien fait, mais c'est bien trop cher pour ce que c'est, à mon goût.

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Re: Ce soir, c'était ...
Peut-être parce qu'il a une caractéristique commune à pas mal de Springbank récents, c'est à dire que l'aération joue un rôle monstrueux.TheWhiskySnoob a écrit : ↑21 déc. 2020, 16:57C'est fou comme ce dram divise (le 16). Perso j'ai adoré.canis lupus a écrit : ↑21 déc. 2020, 16:37Oulah, non, aucune chance de trouver ces quilles chez moi.cosinus a écrit : ↑21 déc. 2020, 15:33Si tu as des bouteilles ouvertes de ces 2 trucs banal et passe-partout, je te les rachète.canis lupus a écrit : ↑21 déc. 2020, 14:15
Hein ? Tu veux dire qu'il ont réussi à faire encore plus banal, plus passe-partout que les deux premiers ?
Je me suis trompé plein de fois en achetant des bouteilles sans avoir pu les goûter auparavant, en me fiant aux commentaires que je trouvais ici ou ailleurs, ou des fois complètement au feeling.
Mais pour les SB LB 16 et 11, déjà que je trouvais les prix astronomiques par rapport à leurs âges, mais j'ai de plus eu l'opportunité de les goûter plusieurs fois chacun, et chaque fois, je ne leur ai pas trouvé de quoi justifier les tarifs demandés, loin s'en faut.
Je ne dis pas que c'est mauvais, pas du tout, c'est même plutôt bien fait, mais c'est bien trop cher pour ce que c'est, à mon goût.
J'ai eu le cas sur le 10 ans, le 15, 2 batchs de 12 CS, entre l'ouverture de la bouteille, et quelques mois plus tard, on a vraiment l'impression de ne plus avoir affaire au même whisky.
Au début de la bouteille, c'est pas génial, peu expressif, uniquement sur la minéralité. Et tout ça s'améliore grandement au fur et à mesure que la bouteille descend... A savoir à quel stade d'aération de la bouteille ils ont été goûté...
Re: Ce soir, c'était ...
On ne peut plus juste.Ricko a écrit : ↑21 déc. 2020, 17:55Peut-être parce qu'il a une caractéristique commune à pas mal de Springbank récents, c'est à dire que l'aération joue un rôle monstrueux.TheWhiskySnoob a écrit : ↑21 déc. 2020, 16:57C'est fou comme ce dram divise (le 16). Perso j'ai adoré.canis lupus a écrit : ↑21 déc. 2020, 16:37Oulah, non, aucune chance de trouver ces quilles chez moi.
Je me suis trompé plein de fois en achetant des bouteilles sans avoir pu les goûter auparavant, en me fiant aux commentaires que je trouvais ici ou ailleurs, ou des fois complètement au feeling.
Mais pour les SB LB 16 et 11, déjà que je trouvais les prix astronomiques par rapport à leurs âges, mais j'ai de plus eu l'opportunité de les goûter plusieurs fois chacun, et chaque fois, je ne leur ai pas trouvé de quoi justifier les tarifs demandés, loin s'en faut.
Je ne dis pas que c'est mauvais, pas du tout, c'est même plutôt bien fait, mais c'est bien trop cher pour ce que c'est, à mon goût.
J'ai eu le cas sur le 10 ans, le 15, 2 batchs de 12 CS, entre l'ouverture de la bouteille, et quelques mois plus tard, on a vraiment l'impression de ne plus avoir affaire au même whisky.
Au début de la bouteille, c'est pas génial, peu expressif, uniquement sur la minéralité. Et tout ça s'améliore grandement au fur et à mesure que la bouteille descend... A savoir à quel stade d'aération de la bouteille ils ont été goûté...
Les Springbank, quand j'en ouvre, je mets 1/3 de la bouteille dans une petite quille à part et laisse 2/3 du contenu dans la bouteille principale.
3 mois après ça commence à peine à être intéressant.
Re: Ce soir, c'était ...
Sinon pour en revenir au sujet des LB récents, je les apprécie tous, seul le dernier 10 ans que j'ai reçu il n'y a pas longtemps n'est pas ouvert depuis assez longtemps pour divulguer son message comme il le fera sans doute. le 9 ans est une tuerie.
Re: Ce soir, c'était ...
Et bien tu vois j'ai goûté un sample du 9 ans il y a peu de temps, je l'ai trouvé très quelconque, d'ailleurs je n'ai pas fini le dram. Donc peut-être que le sample a été fait dès l'ouverture de la bouteille.
Re: Ce soir, c'était ...
C'est une piste sérieuse, parce que si tu aimes le profil Longrow avec des notes de mastic et d'orange sanguine, de tourbe végétale légère, avec ce côté épicé comme viandé qu'ont en plus ces LB, ce 9 ans est un régal... mais après aération prolongée seulement, sinon c'est raide et fadasse. Ah et aussi de l'eau, il nage bien le petit.