Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3945
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par juju cassoulet »

Il y a pas mal de profil sur lequel je n'arrive pas à mettre de mot, on ne boxe pas tous dans la même catégorie.
Mais on n'en prend pas moins de plaisir.

wisekycourse
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2186
Inscription : 18 janv. 2016, 18:41

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par wisekycourse »

juju cassoulet a écrit :
09 sept. 2019, 10:00
Mais on n'en prend pas moins de plaisir.
le plaisir des premiers froids de l'automne qui arive,une flambée,un whisky,le tempsqui passe!! :-P ;-)

Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3945
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par juju cassoulet »

Exact, je n'en suis pas encore au point a pouvoir attaquer les samples du blind, mais cela approche.

canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 17369
Inscription : 19 janv. 2008, 00:49

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par canis lupus »

dede a écrit :
08 sept. 2019, 21:43
Ah, ces vieux Local Barley sont en général superbes !
Clairement, ça fait parti de mes plus grands souvenirs de dégustation.
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !

canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 17369
Inscription : 19 janv. 2008, 00:49

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par canis lupus »

wisekycourse a écrit :
09 sept. 2019, 09:36
les irlandais ,c'est peut être en passant ceux dont j'ai le plus de mal à discerner les différences de senteurs, donc je n'ai jamais pensé à faire une suite d'irlandais!!
C'est vrai que la palette aromatique est un peu plus réduite que pour les écossais. En même temps, il y a beaucoup moins de distillerie et le pays est moins étendue avec moins de diversité géographique/climatique.
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !

Avatar de l’utilisateur
Von Barton
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1971
Inscription : 09 juin 2018, 17:54

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Von Barton »

wisekycourse a écrit :
09 sept. 2019, 09:06
Von Barton a écrit :
08 sept. 2019, 18:14
dede a écrit :
08 sept. 2019, 13:33
Ca faisait un bail que je n'avais bu un dram, plusieurs mois en fait. Pour la reprise, il me fallait un truc qui me réconcilierait avec le malt. J'ai choisi ce St Magdalene dans ma collec de samples : https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... ne-1964-gm

Ben y'a pas à chier, c'est bon le whisky ! Les 40% ne sont pas faiblards du tout, le sherry n'écrase pas le distillat, c'est complexe, doux, suave mais pas sucré. Un délice. Je l'avais noté 93 la dernière fois, je ne change pas ma note. Et merci Pierre pour le sample !
Je n'ai goûté qu'un seul St Magdalene, qui a été amené par Alain au Witch ( merci à lui pour les petites merveilles qu'il nous a permis de goûter ! ).

Il s'agit de celui ci :

Image

Lui aussi a 40%, et comme toi Dede, je ne l'ai pas du tout trouvé faiblard... j'en ai meme été très étonné...

En fait, même s'il ne s'agit pas du meme embouteillage, je me retrouve complètement dans ta description.

Édit : punaise... La photo est une nouvelle fois de travers... :oops:... donc voilà le lien Whiskybase pour les personnes redoutant le torticolis :lol: :

https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... ne-1965-gm
juste pour info ,le St Magdalène d'Alain ,c'était celui distillé en 1993,pas en 91 comme le lien que tu mets!!
sois un peu sérieux dis donc!!!
:angelic-flying: :angelic-flying: :naughty:
Pardon pardon... j'en avais peut être trop bu....
"Tout homme a le droit de dire ce qu'il croit être la vérité, et tout autre a le droit de l'assommer pour cette bonne raison."
Dr. Samuel Johnson


http://www.whiskybase.com/profile/von-barton/collection

Avatar de l’utilisateur
Von Barton
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1971
Inscription : 09 juin 2018, 17:54

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Von Barton »

A l'instant, une petite mirabelle d'une trentaine d'année dont un client a retrouvé quelques bouteilles il y a quelques temps en faisant le ménage dans sa cave... dure matinée.... :lol:
"Tout homme a le droit de dire ce qu'il croit être la vérité, et tout autre a le droit de l'assommer pour cette bonne raison."
Dr. Samuel Johnson


http://www.whiskybase.com/profile/von-barton/collection

Avatar de l’utilisateur
jnpons
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3232
Inscription : 28 févr. 2018, 15:35

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par jnpons »

Von Barton a écrit :
12 sept. 2019, 09:40
A l'instant, une petite mirabelle d'une trentaine d'année dont un client a retrouvé quelques bouteilles il y a quelques temps en faisant le ménage dans sa cave... dure matinée.... :lol:
accompagnée d'un bon café, ça passe bien !
" L'alcool est le pire ennemi de l'homme, mais la Bible nous enseigne d'aimer nos ennemis "

https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection

Localisation: 94

Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3945
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par juju cassoulet »

Von Barton a écrit :
12 sept. 2019, 09:40
A l'instant, une petite mirabelle d'une trentaine d'année dont un client a retrouvé quelques bouteilles il y a quelques temps en faisant le ménage dans sa cave... dure matinée.... :lol:
chanceux ! on m'a apporté une bouteille ancienne dernièrement, elle est passé à l'évier.

Avatar de l’utilisateur
jnpons
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3232
Inscription : 28 févr. 2018, 15:35

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par jnpons »

juju cassoulet a écrit :
12 sept. 2019, 10:18
Von Barton a écrit :
12 sept. 2019, 09:40
A l'instant, une petite mirabelle d'une trentaine d'année dont un client a retrouvé quelques bouteilles il y a quelques temps en faisant le ménage dans sa cave... dure matinée.... :lol:
chanceux ! on m'a apporté une bouteille ancienne dernièrement, elle est passé à l'évier.
ça devait être un springbank :whistle:
" L'alcool est le pire ennemi de l'homme, mais la Bible nous enseigne d'aimer nos ennemis "

https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection

Localisation: 94

canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 17369
Inscription : 19 janv. 2008, 00:49

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par canis lupus »

juju cassoulet a écrit :
12 sept. 2019, 10:18
on m'a apporté une bouteille ancienne dernièrement, elle est passé à l'évier.
Hé ben, le conduit d'évacuation, la bonde et le siphon de ton évier doivent être énormes.
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !

Avatar de l’utilisateur
Von Barton
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1971
Inscription : 09 juin 2018, 17:54

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Von Barton »

jnpons a écrit :
12 sept. 2019, 10:03
Von Barton a écrit :
12 sept. 2019, 09:40
A l'instant, une petite mirabelle d'une trentaine d'année dont un client a retrouvé quelques bouteilles il y a quelques temps en faisant le ménage dans sa cave... dure matinée.... :lol:
accompagnée d'un bon café, ça passe bien !
Je n'aime pas le café... Du coup c'est juste schnaps... et pas Café-Schnaps...
"Tout homme a le droit de dire ce qu'il croit être la vérité, et tout autre a le droit de l'assommer pour cette bonne raison."
Dr. Samuel Johnson


http://www.whiskybase.com/profile/von-barton/collection

Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11966
Inscription : 28 mai 2007, 18:26

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Jean-Michel »

Von Barton a écrit :
12 sept. 2019, 09:40
A l'instant, une petite mirabelle d'une trentaine d'année dont un client a retrouvé quelques bouteilles il y a quelques temps en faisant le ménage dans sa cave... dure matinée.... :lol:
C'est bon, ça, la Mirabelle.
Pour ma part, j'ai terminé mon extra vieille 12yo de chez Bott achetée en... 1997 (ou dans le genre). Nous sommes passés à Ribeauvillé : elle se vend en 50cl , maintenant, et la mention d'âge a disparu...
Tout fout le camp !
Du coup, je vais sans doute ouvrir mon litron de Perrier 2002...
Jean-Michel - Petite liste d'échanges

Les grands crus font les bonnes cuites (Pierre Dac)

Avatar de l’utilisateur
Von Barton
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1971
Inscription : 09 juin 2018, 17:54

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Von Barton »

Jean-Michel a écrit :
12 sept. 2019, 13:32
Von Barton a écrit :
12 sept. 2019, 09:40
A l'instant, une petite mirabelle d'une trentaine d'année dont un client a retrouvé quelques bouteilles il y a quelques temps en faisant le ménage dans sa cave... dure matinée.... :lol:
C'est bon, ça, la Mirabelle.
Pour ma part, j'ai terminé mon extra vieille 12yo de chez Bott achetée en... 1997 (ou dans le genre). Nous sommes passés à Ribeauvillé : elle se vend en 50cl , maintenant, et la mention d'âge a disparu...
Tout fout le camp !
Du coup, je vais sans doute ouvrir mon litron de Perrier 2002...
Ben la c'était du fait Maison que son père avait fait a l'époque et dont quelques bouteilles avaient été oubliées par ci par là... ( on en encore 2 ou 3 différentes au boulot... pour les moment difficiles comme ce matin... )
"Tout homme a le droit de dire ce qu'il croit être la vérité, et tout autre a le droit de l'assommer pour cette bonne raison."
Dr. Samuel Johnson


http://www.whiskybase.com/profile/von-barton/collection

Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3945
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par juju cassoulet »

La bouteille de Perrier est un incontournable des campagnes.

Répondre

Revenir à « Le whisky, c'est fait pour être bu. Comment buvez-vous le vôtre? »