Ce soir, c'était ...
Modérateur : Modérateurs
Re: Ce soir, c'était ...
- Lagavulin 12 YO white horse distillers Import Montenegro 1973
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... islay-malt
- Lagavulin 1997 / cask 0001
https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/119208/1997
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... islay-malt
- Lagavulin 1997 / cask 0001
https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/119208/1997
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection
Localisation: 94
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection
Localisation: 94
Re: Ce soir, c'était ...
Waw, sacrées bêtes ça Jérem !
J'ai vu que t'avais gouté un Teeling 1991 récemment aussi, t'en as pensé quoi ?
J'ai vu que t'avais gouté un Teeling 1991 récemment aussi, t'en as pensé quoi ?
Re: Ce soir, c'était ...
un alcool relativement bien intégré, du fruits en veux tu en voilà, une touche légère d'agrume. Je l'ai trouvé plus complexe que les 21yo et le Port Cask apporte une certaine rondeur exquise !
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection
Localisation: 94
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection
Localisation: 94
Re: Ce soir, c'était ...
- Von Barton
- Maître distillateur
- Messages : 3818
- Inscription : 09 juin 2018, 17:54
Re: Ce soir, c'était ...
Ah ? il était parti ? .........
"Tout homme a le droit de dire ce qu'il croit être la vérité, et tout autre a le droit de l'assommer pour cette bonne raison."
Dr. Samuel Johnson
http://www.whiskybase.com/profile/von-barton/collection
Dr. Samuel Johnson
http://www.whiskybase.com/profile/von-barton/collection
Re: Ce soir, c'était ...
Oui ça faisait bien trois heures que je ne l'avais plus vu connecté, j'ai directement pensé au pireVon Barton a écrit : ↑17 juil. 2019, 15:00Ah ? il était parti ? .........
- Von Barton
- Maître distillateur
- Messages : 3818
- Inscription : 09 juin 2018, 17:54
Re: Ce soir, c'était ...
Brieuc a écrit : ↑17 juil. 2019, 15:25Oui ça faisait bien trois heures que je ne l'avais plus vu connecté, j'ai directement pensé au pire
"Tout homme a le droit de dire ce qu'il croit être la vérité, et tout autre a le droit de l'assommer pour cette bonne raison."
Dr. Samuel Johnson
http://www.whiskybase.com/profile/von-barton/collection
Dr. Samuel Johnson
http://www.whiskybase.com/profile/von-barton/collection
Re: Ce soir, c'était ...
Hey ca va oui, je ne suis pas addict ! Quoique...
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection
Localisation: 94
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection
Localisation: 94
- juju cassoulet
- Maître distillateur
- Messages : 6216
- Inscription : 28 juin 2015, 22:59
Re: Ce soir, c'était ...
Bourbon Sonoma splitté par Jérémi.
J'aime bien, cela se boit facilement, l'alcool est bien intégré. J'y trouve seulement un finale trop portée sur le caramel mou.
Question aux amateurs, j'ai une fois gouté un bourbon qui sentait a plein nez le mais, c'est du a la matière première ?
J'ai lu qu'il en fallait au moins 51%, mais je ne trouve peu ou pas de gout de mais dans celui la par exemple.
J'aime bien, cela se boit facilement, l'alcool est bien intégré. J'y trouve seulement un finale trop portée sur le caramel mou.
Question aux amateurs, j'ai une fois gouté un bourbon qui sentait a plein nez le mais, c'est du a la matière première ?
J'ai lu qu'il en fallait au moins 51%, mais je ne trouve peu ou pas de gout de mais dans celui la par exemple.
Dernière modification par juju cassoulet le 19 juil. 2019, 09:54, modifié 1 fois.
Re: Ce soir, c'était ...
Allez je vais m’en jeter un aussi
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection
Localisation: 94
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection
Localisation: 94
-
- Maître distillateur
- Messages : 1565
- Inscription : 18 août 2016, 07:59
Re: Ce soir, c'était ...
Dimanche dernier Refuge du Maupas 2450m d'altitude après 5h de montée au bord du lac derrière le refuge, surprise de ma femme qui avait pioché au hasard dans mes samples pour me monter l'apéro:
- Balblair 1993 24yo GM CC 50th sherry 51,6%
- Ballechin 2007 Ultimate CS 59,6%
Bon, bus dans des verres en caoutchouc ça fausse un peu la dégustation quand même :-D mais 2 whisky très typiques de leur profil. Et puis c'était quand même un très bon moment entre l'intention, le cadre et les produits. Merci à elle.
- Balblair 1993 24yo GM CC 50th sherry 51,6%
- Ballechin 2007 Ultimate CS 59,6%
Bon, bus dans des verres en caoutchouc ça fausse un peu la dégustation quand même :-D mais 2 whisky très typiques de leur profil. Et puis c'était quand même un très bon moment entre l'intention, le cadre et les produits. Merci à elle.
Re: Ce soir, c'était ...
voilà une bonne initiativetissaneb64 a écrit : ↑26 juil. 2019, 11:17 Dimanche dernier Refuge du Maupas 2450m d'altitude après 5h de montée au bord du lac derrière le refuge, surprise de ma femme qui avait pioché au hasard dans mes samples pour me monter l'apéro:
- Balblair 1993 24yo GM CC 50th sherry 51,6%
- Ballechin 2007 Ultimate CS 59,6%
Bon, bus dans des verres en caoutchouc ça fausse un peu la dégustation quand même :-D mais 2 whisky très typiques de leur profil. Et puis c'était quand même un très bon moment entre l'intention, le cadre et les produits. Merci à elle.
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection
Localisation: 94
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection
Localisation: 94
Re: Ce soir, c'était ...
C'est tout de meme mieux que dans des bottes en caoutchouc!tissaneb64 a écrit : ↑26 juil. 2019, 11:17Bon, bus dans des verres en caoutchouc ça fausse un peu la dégustation quand même
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."
http://theoldmanofhuy.blogspot.com/
Like on facebook
http://theoldmanofhuy.blogspot.com/
Like on facebook
-
- Maître distillateur
- Messages : 1565
- Inscription : 18 août 2016, 07:59
Re: Ce soir, c'était ...
Assurément :-D
Au passage, Brieuc propose encore en split ce très bon Balblair... Merci à lui
Au passage, Brieuc propose encore en split ce très bon Balblair... Merci à lui
Re: Ce soir, c'était ...
Ahah, en effet, mais plus pour très longtemps à vrai dire, il ne doit m'en rester qu'un seul sample je crois Mais clairement c'est vrai, c'est un des whisky les plus singuliers que j'ai pu déguster dernièrement, c'est en tous les cas pédagogique, qu'on aime ou qu'on aime pas.tissaneb64 a écrit : ↑26 juil. 2019, 11:33 Assurément :-D
Au passage, Brieuc propose encore en split ce très bon Balblair... Merci à lui