Foie gras / whisky
Modérateur : Modérateurs
Re: Foie gras / whisky
J'aurait mis un aberlour, glendronach, glenfarclas ou glenmorangie lasanta.
L'alcool est un ennemi, celui qui recule devant l'ennemi est un lâche!
https://www.whiskybase.com/profile/fab56
https://www.whiskybase.com/profile/fab56
Re: Foie gras / whisky
J'aurais tendance à privilégier un whisky en finition porto ou madère, pour un rendu assez sucré, mais en évitant de tomber sur quelque chose de trop sec.
Ou sinon, un bon sherry, après "glendronach 15 revival et foie gras", c'est peut-être too much
Ou sinon, un bon sherry, après "glendronach 15 revival et foie gras", c'est peut-être too much

-
- Maître distillateur
- Messages : 4246
- Inscription : 18 janv. 2016, 18:41
Re: Foie gras / whisky
Avec un Nadurra pourquoi pas!
-
- Maître distillateur
- Messages : 19602
- Inscription : 19 janv. 2008, 00:49
Re: Foie gras / whisky
Aucune idée de ce avec quoi cuisiner/préparer un foie gras. Je suis moins qu'une tanche en cuisine.
Par contre pour l'accompagnement, si on suit ce qui se fait en vin, faudrait du moelleux et fruité, et pas trop alcooleux. Aussi je testerais bien un de ces excellents Bunnahabhain sherry qui sortent depuis quelques années, ou un vieux grain (comme le Lochside de Jean-Michel) ou, soyons fou, un bourbon, voire même un rye.
Par contre pour l'accompagnement, si on suit ce qui se fait en vin, faudrait du moelleux et fruité, et pas trop alcooleux. Aussi je testerais bien un de ces excellents Bunnahabhain sherry qui sortent depuis quelques années, ou un vieux grain (comme le Lochside de Jean-Michel) ou, soyons fou, un bourbon, voire même un rye.