
Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai
Modérateur : Modérateurs
- Jean-Michel
- Maître distillateur
- Messages : 12154
- Inscription : 28 mai 2007, 18:26
Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai
Moi, je me réjouis à l'idée de gouter le boeuf mariné bidule truc de Laulaby
!

-
- Maître distillateur
- Messages : 19599
- Inscription : 19 janv. 2008, 00:49
Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai
Et tu peux.Jean-Michel a écrit :Moi, je me réjouis à l'idée de gouter le boeuf mariné bidule truc de Laulaby!
Par contre, toi qui te vantes régulièrement de tes compétences culinaires ...

- Jean-Michel
- Maître distillateur
- Messages : 12154
- Inscription : 28 mai 2007, 18:26
Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai
Je ne me suis jamais vanté de mes compétences culinaires ! Ce sont les autres qui m'en vantent !
-
- Maître distillateur
- Messages : 19599
- Inscription : 19 janv. 2008, 00:49
Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai
Pffff, c't'excuse ....Jean-Michel a écrit :Je ne me suis jamais vanté de mes compétences culinaires ! Ce sont les autres qui m'en vantent !
- cyriltoulousain
- Maître distillateur
- Messages : 10282
- Inscription : 02 juin 2008, 11:22
Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai
Jean-Michel cuisine bien.
- cyriltoulousain
- Maître distillateur
- Messages : 10282
- Inscription : 02 juin 2008, 11:22
Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai
Jean-Michel est un bon cuisinier.
- cyriltoulousain
- Maître distillateur
- Messages : 10282
- Inscription : 02 juin 2008, 11:22
Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai
Jean-Michel cuisine très bien.
- cyriltoulousain
- Maître distillateur
- Messages : 10282
- Inscription : 02 juin 2008, 11:22
Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai
Jean-Michel est doué derrière les fourneaux.
- cyriltoulousain
- Maître distillateur
- Messages : 10282
- Inscription : 02 juin 2008, 11:22
Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai
Jean-Michel possède un réel talent de cuisinier.
-
- Maître distillateur
- Messages : 890
- Inscription : 09 sept. 2012, 21:08
Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai
Bah inscris le a Master chef ! 

- Jean-Michel
- Maître distillateur
- Messages : 12154
- Inscription : 28 mai 2007, 18:26
Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai
Ah non !
Ma seule ambition, c'est de faire des trucs que je vais prendre du plaisir à manger !
J'aime bien essayer de me surpasser pour me faire plaisir et faire plaisir à ma famille, mais chercher à surpasser les autres pour satisfaire un jury, c'est une autre affaire !
Moi, je serais plutôt du genre à me demander pendant 15 minutes si je vais couper mes blancs de poulet en cubes de 1.5cm ou de 2cm de côté, avant de passer la demi-heure suivante à me demander si ce cube-ci rentre bien dans le gabarit (oui, j'ai déjà sorti le double décimètre pour contrôler). Et puis après, reste la difficile question des carottes : en bâtonnets ou en rondelles ? Et les oignons : en gros quartiers ou en lamelles ?
Pas sûr que mes névroses s’accommodent bien des contraintes d'une émission télévisée...
Ma seule ambition, c'est de faire des trucs que je vais prendre du plaisir à manger !
J'aime bien essayer de me surpasser pour me faire plaisir et faire plaisir à ma famille, mais chercher à surpasser les autres pour satisfaire un jury, c'est une autre affaire !
Moi, je serais plutôt du genre à me demander pendant 15 minutes si je vais couper mes blancs de poulet en cubes de 1.5cm ou de 2cm de côté, avant de passer la demi-heure suivante à me demander si ce cube-ci rentre bien dans le gabarit (oui, j'ai déjà sorti le double décimètre pour contrôler). Et puis après, reste la difficile question des carottes : en bâtonnets ou en rondelles ? Et les oignons : en gros quartiers ou en lamelles ?
Pas sûr que mes névroses s’accommodent bien des contraintes d'une émission télévisée...
- cyriltoulousain
- Maître distillateur
- Messages : 10282
- Inscription : 02 juin 2008, 11:22
Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai
Jean-Michel cuisine très bien mais... il est lent. 

Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai
Faisons un atelier avec comme thématique "La cuisine aux spiritueux"
Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai
Merdadoum, j'avais mal analysé l'agenda. Je ne pourrai pas venir, sauf peu probable changement de dernière minute.
Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai
Jean-Michel a écrit :Ah non !
Ma seule ambition, c'est de faire des trucs que je vais prendre du plaisir à manger !
J'aime bien essayer de me surpasser pour me faire plaisir et faire plaisir à ma famille, mais chercher à surpasser les autres pour satisfaire un jury, c'est une autre affaire !
Moi, je serais plutôt du genre à me demander pendant 15 minutes si je vais couper mes blancs de poulet en cubes de 1.5cm ou de 2cm de côté, avant de passer la demi-heure suivante à me demander si ce cube-ci rentre bien dans le gabarit (oui, j'ai déjà sorti le double décimètre pour contrôler). Et puis après, reste la difficile question des carottes : en bâtonnets ou en rondelles ? Et les oignons : en gros quartiers ou en lamelles ?
Pas sûr que mes névroses s’accommodent bien des contraintes d'une émission télévisée...
Quel esprit de synthèsecyriltoulousain a écrit :Jean-Michel cuisine très bien mais... il est lent.
