Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai

Pour ceux qui veulent s'organiser des rencontres et dégustations... On a parfois la surprise de trouver des voisins sur un forum.

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 12154
Inscription : 28 mai 2007, 18:26

Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai

Message non lu par Jean-Michel »

Moi, je me réjouis à l'idée de gouter le boeuf mariné bidule truc de Laulaby :drool: !
Jean-Michel - Petite liste d'échanges

Les grands crus font les bonnes cuites (Pierre Dac)
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 19599
Inscription : 19 janv. 2008, 00:49

Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai

Message non lu par canis lupus »

Jean-Michel a écrit :Moi, je me réjouis à l'idée de gouter le boeuf mariné bidule truc de Laulaby :drool: !
Et tu peux.

Par contre, toi qui te vantes régulièrement de tes compétences culinaires ... :whistle:
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 12154
Inscription : 28 mai 2007, 18:26

Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai

Message non lu par Jean-Michel »

Je ne me suis jamais vanté de mes compétences culinaires ! Ce sont les autres qui m'en vantent !
Jean-Michel - Petite liste d'échanges

Les grands crus font les bonnes cuites (Pierre Dac)
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 19599
Inscription : 19 janv. 2008, 00:49

Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai

Message non lu par canis lupus »

Jean-Michel a écrit :Je ne me suis jamais vanté de mes compétences culinaires ! Ce sont les autres qui m'en vantent !
Pffff, c't'excuse ....
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
Avatar de l’utilisateur
cyriltoulousain
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 10282
Inscription : 02 juin 2008, 11:22

Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai

Message non lu par cyriltoulousain »

Jean-Michel cuisine bien.
Avatar de l’utilisateur
cyriltoulousain
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 10282
Inscription : 02 juin 2008, 11:22

Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai

Message non lu par cyriltoulousain »

Jean-Michel est un bon cuisinier.
Avatar de l’utilisateur
cyriltoulousain
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 10282
Inscription : 02 juin 2008, 11:22

Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai

Message non lu par cyriltoulousain »

Jean-Michel cuisine très bien.
Avatar de l’utilisateur
cyriltoulousain
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 10282
Inscription : 02 juin 2008, 11:22

Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai

Message non lu par cyriltoulousain »

Jean-Michel est doué derrière les fourneaux.
Avatar de l’utilisateur
cyriltoulousain
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 10282
Inscription : 02 juin 2008, 11:22

Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai

Message non lu par cyriltoulousain »

Jean-Michel possède un réel talent de cuisinier.
islay whisky
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 890
Inscription : 09 sept. 2012, 21:08

Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai

Message non lu par islay whisky »

Bah inscris le a Master chef ! :lol:
Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 12154
Inscription : 28 mai 2007, 18:26

Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai

Message non lu par Jean-Michel »

Ah non !
Ma seule ambition, c'est de faire des trucs que je vais prendre du plaisir à manger !
J'aime bien essayer de me surpasser pour me faire plaisir et faire plaisir à ma famille, mais chercher à surpasser les autres pour satisfaire un jury, c'est une autre affaire !

Moi, je serais plutôt du genre à me demander pendant 15 minutes si je vais couper mes blancs de poulet en cubes de 1.5cm ou de 2cm de côté, avant de passer la demi-heure suivante à me demander si ce cube-ci rentre bien dans le gabarit (oui, j'ai déjà sorti le double décimètre pour contrôler). Et puis après, reste la difficile question des carottes : en bâtonnets ou en rondelles ? Et les oignons : en gros quartiers ou en lamelles ?

Pas sûr que mes névroses s’accommodent bien des contraintes d'une émission télévisée...
Jean-Michel - Petite liste d'échanges

Les grands crus font les bonnes cuites (Pierre Dac)
Avatar de l’utilisateur
cyriltoulousain
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 10282
Inscription : 02 juin 2008, 11:22

Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai

Message non lu par cyriltoulousain »

Jean-Michel cuisine très bien mais... il est lent. ;-)
Avatar de l’utilisateur
RX21
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2965
Inscription : 25 août 2005, 13:19

Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai

Message non lu par RX21 »

Faisons un atelier avec comme thématique "La cuisine aux spiritueux"
Avatar de l’utilisateur
ThS
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 546
Inscription : 16 mars 2014, 14:20

Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai

Message non lu par ThS »

Merdadoum, j'avais mal analysé l'agenda. Je ne pourrai pas venir, sauf peu probable changement de dernière minute.
Localisation: Yvelines
Image
SLK
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 574
Inscription : 20 mai 2015, 17:21

Re: Prochaine soirée à Boulogne le 13 mai

Message non lu par SLK »

Jean-Michel a écrit :Ah non !
Ma seule ambition, c'est de faire des trucs que je vais prendre du plaisir à manger !
J'aime bien essayer de me surpasser pour me faire plaisir et faire plaisir à ma famille, mais chercher à surpasser les autres pour satisfaire un jury, c'est une autre affaire !

Moi, je serais plutôt du genre à me demander pendant 15 minutes si je vais couper mes blancs de poulet en cubes de 1.5cm ou de 2cm de côté, avant de passer la demi-heure suivante à me demander si ce cube-ci rentre bien dans le gabarit (oui, j'ai déjà sorti le double décimètre pour contrôler). Et puis après, reste la difficile question des carottes : en bâtonnets ou en rondelles ? Et les oignons : en gros quartiers ou en lamelles ?

Pas sûr que mes névroses s’accommodent bien des contraintes d'une émission télévisée...
cyriltoulousain a écrit :Jean-Michel cuisine très bien mais... il est lent. ;-)
Quel esprit de synthèse :lol:
Répondre

Revenir à « Rencontres et dégustations »