Light, heavy et blended
Modérateur : Modérateurs
Re: Light, heavy et blended
Tout simplement car comme tu le dis toi même , la fermentation exacerbe seulement, par exemple le Forsyth dont tu parles c'est 3 mois de fermentation, bien plus que le Hampden, et une même quantité de non alcool. Les deux sont donc des rhums lourds sortant de Pot still.
Donc vraiment même si on peut techniquement s'emmerder à faire des rhums légers avec un pot, on est clairement sur un type d'alcool qui est défini comme sortant de colonne et peu chargé en non alcool.
Donc vraiment même si on peut techniquement s'emmerder à faire des rhums légers avec un pot, on est clairement sur un type d'alcool qui est défini comme sortant de colonne et peu chargé en non alcool.
Re: Light, heavy et blended
Il me semblait que Caroni, que ce soit Light ou Heavy, c'était toujours de la colonne (indus) et jamais du Pot Still. Ou je dis une connerie ?
- juju cassoulet
- Maître distillateur
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Re: Light, heavy et blended
Je crois avoir lu qu ils avaient les deux.
Re: Light, heavy et blended
Hello,
À Caroni il y a eu un pot Still, une colonne en bois type Enmore, et des colonnes en métal, surement aluminium.
Par contre on ne sait rien sur la composition des rhums.
Le Light est sûrement une pur colonne.
Le heavy est peut être un pur pot, mais je pense plutôt à un mélange de pot et des différentes colonnes.
À Caroni il y a eu un pot Still, une colonne en bois type Enmore, et des colonnes en métal, surement aluminium.
Par contre on ne sait rien sur la composition des rhums.
Le Light est sûrement une pur colonne.
Le heavy est peut être un pur pot, mais je pense plutôt à un mélange de pot et des différentes colonnes.
Re: Light, heavy et blended
Les rhums c'est vraiment de la cuisine 

- juju cassoulet
- Maître distillateur
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- Inscription : 28 juin 2015, 22:59
Re: Light, heavy et blended
complet ! ca restait un usine.
Par contre ca peut expliquer les variations dans les millésimes
Par contre ca peut expliquer les variations dans les millésimes
Re: Light, heavy et blended
C'est clair que si on ajoute à cela les très fortes interactions avec les futs liées au climat extrême des tropiques ainsi que les l'assemblages de futs qui sont fait avant embouteillage on ne peut obtenir qu'une très forte disparité des profils aromatiques entre les différentes versions de Caroni commercialisées.
C'est ce que j'ai pu observer sur les quelques versions que j'ai goûtées. Ainsi, je me demande comment on peut acheter ce genre de rhum sans l'avoir gouter avant (dans le cas d'un achat non spéculatif bien sûr).
C'est ce que j'ai pu observer sur les quelques versions que j'ai goûtées. Ainsi, je me demande comment on peut acheter ce genre de rhum sans l'avoir gouter avant (dans le cas d'un achat non spéculatif bien sûr).

- juju cassoulet
- Maître distillateur
- Messages : 6458
- Inscription : 28 juin 2015, 22:59
Re: Light, heavy et blended
Par ce que les marqueurs de la distillerie sont toujours présent.
Je ne parlerai pas de tueries, mais tout ceux goutés étaient très bon.
Je ne parlerai pas de tueries, mais tout ceux goutés étaient très bon.
Re: Light, heavy et blended
Je suis d'accord, Caroni est une des distilleries les plus faciles à identifierjuju cassoulet a écrit :Par ce que les marqueurs de la distillerie sont toujours présent.
Alors on n'a pas goûté les mêmesjuju cassoulet a écrit :Je ne parlerai pas de tueries, mais tout ceux goutés étaient très bon.
