Port Ellen 60,4°, fût 2461. Bladnoch bottling

Venez partager vos impressions à propos des bouteilles de whisky que vous connaissez ou que vous voudriez connaitre.

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Stephane
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Message non lu par Stephane »

Je résiste pour ma part, mais pas pour longtemps:
on s'en ouvrira une pour les fêtes de fin d'année avec les heureux membres des Passionnés qui seront présents :)
Bladnoch
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Message non lu par Bladnoch »

The Port Ellen offer has now ended. My thanks to everyone for your excellent support. Only about 40 bottles have not been sold and I want to sell these in the distillery shop. The collective action by all the forum members has made it possible for me to purchase and sell speedily a large and expensive cask of whisky and as a result we've all been able to enjoy a reasonably priced dram.
Thankyou Jean-Marie for your good work.

Merci

Raymond
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mikadisa
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Message non lu par mikadisa »

Bladnoch a écrit :The Port Ellen offer has now ended. My thanks to everyone for your excellent support. Only about 40 bottles have not been sold and I want to sell these in the distillery shop. The collective action by all the forum members has made it possible for me to purchase and sell speedily a large and expensive cask of whisky and as a result we've all been able to enjoy a reasonably priced dram.
Thankyou Jean-Marie for your good work.

Merci

Raymond
(sorry for my english)

thank you so much Raymond, you can't imagine how it was a good surprise for us, such a beautifull whisky at this price, with the feeling of being part of something like "artisanal" and very friendly.

and what a label !

Merry christmas and happy new year to you Sue & Raymond

and Slainthe !
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Stephane
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Message non lu par Stephane »

Oui Merci encore Jean-Marie!...

et surtout aussi Merci à toi Raymond !!! :D
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jmputz
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Message non lu par jmputz »

Merci Raymond pour l'occasion...
I hope we will have other possibilities to collaborate in the near future...


J'ai reçu ma bouteille hier et je me suis permis une petite folie: une mini-verticale Port Ellen avec les flacons suivants:

Port Ellen, Bladnoch bottling
Port Ellen, 4th release
Port Ellen, Scott's Selection, 1980

La version de Raymond tient parfaitement la route. Un peu plus "sauvage" et moins policée que l'officiel 4ème release, un peu moins complexe que le Scott's selection, mais nettement moins cher que les deux "concurrents"...

Mon ordre de préférence:

Scott's selection
Bladnoch bottling
4th release.

Je suis assez étonné, parce que je ne pensais pas préférer le fût de Raymond à ce monstre sacré qu'est la version officielle, 4ème release.

Encore bravo pour le choix très judicieux de ce fût.
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mikadisa
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Message non lu par mikadisa »

a y est ! (presque)

j'ai reçu 1 bouteille a l'instant !


reste encore 7 a recevoir ...


la bouteille est vraiment magnifique !

---> JM
dis, ça serait pas mal comme "deuxième for us" un embouteillage en collaboration avec Bladnoch, non ?
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mikadisa
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Message non lu par mikadisa »

tristesse ...

ma bouteille est ... bouchonnée

djeuh de djeuh un bouchon de m...., vraiment.

il pue le liège moisi.

bref, j'ai mis un autre bouchon, on verra

le whisky est top de chez top, mais rien a faire une légère amertume de goût de bouchon, champignon, en fin de bouche et qui tient toute la longueur

djeuh je suis déçu. j'espère que cela va s'attenuer.


Néanmoins je peux dire que c'est vraiment un très très grand Port Ellen, maxi dose de tourbe fumée et super sensations en bouche, il est bien plus expressif que les versions officielles que j'ai pu gouter récemment. Pour l'image je dirais que c'est un mariage réussi entre un Caol Ila puissant et un Ardbeg moelleux. Il est ample, puissant, et malgré le défaut de ma bouteille, je perçois des saveurs sublimes, tout en équilibre, les arômes de tourbes sont super classieux.

snif
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jmputz
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Message non lu par jmputz »

---> JM
dis, ça serait pas mal comme "deuxième for us" un embouteillage en collaboration avec Bladnoch, non ?
Tout est possible pour un "second pour nous"...
Une collaboration avec Raymond (avantage, bouteille bon marché, mais énorme boulot pour eux qui ont de toutes façons déjà leurs débouchés via leur propre forum.) Je crois beaucoup plus à la possibilité d'acheter leurs futures bouteilles comme celle-ci. Je pense que Raymond a été un peu surpris de la vitesse à laquelle cette bouteille est partie.
Autre possibilité (plus originale) serait un "double bottle 50cl" à deux taux d'alcool différents chez JM (je ne lui en ai pas encore parlé, et il n'a pas réagi aux messages sur le forum....) Je ne sais donc pas si c'est techniquement réalisable, mais cela me semble une excellente option, puisque le forum n'est pas uniquement constitué de buveurs de whisky, mais surtout de curieux passionnés de whisky...
Enfin, tous les indépendants que j'ai contactés une première fois restent évidemment dans la course. Dans tous les cas de figure, nous devrons être certains du nombre de bouteilles écoulées.
Je sors à peine (depuis 3 mois) du cauchemar de la première version, et je n'ai pas encore envie de me lancer dans une seconde si rapidement....
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bottler
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Message non lu par bottler »

Quand je ne réagis pas, c'est que je réfléchis, et c'est ce que je continue à faire. Une bouteille c'est un objet physique non virtuel qu'il faut trouver puis acheter en quantités, et en suite mettre au point tous les petits détails tétus dont un embouteilleur se tracasse tous les jours : diamètre de la bague pour le bouchon, diamètre extérieur pour la capsule, carton, réglage des becs des tireuses, passage dans l'avineuse, etc... et "toute cette sorte de choses" qui demandent des essais.

La bouteille que j'ai trouvé est très jolie, mais plus chère que les 70 cl pur un tas de raisons, et il faut maintenant faire des tests.

A la saison où nous sommes, il n'et pas possible de mener cela à bien, car l'équipe est trop occupée à livrer la clientèle avant Noël.

Nous en parlerons vers la fin Janvier, quand tous les paramètres seront connus et tous les détails circonscrits, et que j'aurai une meilleure idée du whisky que je pourrai éventuellement proposer si j'en trouve qui soit à la hauteur de vos papilles aguérries aux meilleurs breuvages maltés.
D'ici là, je serai allé en Ecosse.
ebut
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Message non lu par ebut »

Bonjour,
Je lis régulierement ce forum depuis assez longtemps, mais je n'avais jamais participé.
Ce post pour un grand merci pour cette opération, je me suis inscrit sur le formulaire en ligne, et apres avoir eu Sue au telephonne ce matin 2 bouteilles sont arrivées. Super. Juste apres avoir acheté à la MDW il y 3 semaines un Port Ellen 2° release.

Bravo et encore merci.
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mikadisa
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Message non lu par mikadisa »

comment est il possible que mon Port ellen soit déjà "contaminé" par ce goût de bouchon ???

ça fait a peine 2 ou 3 semaines qu'il aété embouteillé

le bouchon est a coté de moi .. c'est incroyable ce que ça dépote le moisi.

j'ai nettoyé l'intérieur du goulot de ma bouteille, me disant que l'essentiel de ce gout devait adherer sur les cotés du bouchon et que c'était peut etre ça que j'ai eu dans mon verre en très concentré.

je lui ai mis un bouchon sain (sans odeur) de macallan 12 ans (hérésie ?)... nouvel essai demain

Vous qui avez reçu vos bouteilles, vos bouchons sont comment ?
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jmputz
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Message non lu par jmputz »

Je pense que tu es la victime d'un incident assez rare.
Je te conseillerai de prendre contact avec Raymond directement.
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mikadisa
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Message non lu par mikadisa »

jmputz a écrit :Je pense que tu es la victime d'un incident assez rare.
Je te conseillerai de prendre contact avec Raymond directement.
franchement j'ai pas envie de l'embeter avec ça, je trouve ça déjà tellement sympa ce qu'il a fait.

Et puis j'en ai commandé 8 ...

mais faudrait pas qu'une deuxième me fasse le même coup !

(j'ai déjà eu cette blague avec un Blanton; anecdote racontée ici même d'ailleurs)
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Stephane
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Message non lu par Stephane »

Désolé pour ce qui t'arrive Mikadisa, on peut dire que tu nous fous un peu les chocottes!...

pour ma part je n'ai eu ce pb de bouteille bouchonnée que 2 fois dans mes souvenirs.
La première c'était un Scapa 12 ans (ancienne version) achetée dans un supermarché, j'avais vraiment trouvé qu'il avait un goût fort de noix et de bouchon pourri... mais il faut dire que je n'avais pas du tout l'habitude de ce type de single malts, et plus tard après avoir goûté un Pulteney 12 ans ça m'a rappelé le Scapa et du coup je me suis demandé si c'était bien du "bouchonné" que j'y avais trouvé...
Mais le bouchon était qd même abîmé/très imbibé et en légère décomposition.

Plus tard même pb de bouchon en piteux état et une odeur bien bouchonnée/moisie dans la bouteille, il s'agissait d'un Glenfarclas 1991 single oloroso.
Je me souviens que j'avais retrouvé cette sensation désagréable voire écoeurante dans mon premier dram... mais par la suite au fil des mois, j'ai bcp moins senti cela, et lorsque nous avons fini la bouteille samedi dernier aux Passionnés dans notre soirée Xérès, Whiskies et chocolat, il n'y en avait plus trace du moins personne n'a fait allusion à cela...

Je pense donc vu que ton whisky a été très récemment embouteillé, qu'avec qqes semaines d'aération et un nouveau bouchon, il ne devrait plus y paraître, du moins j'espère...
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antoine
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Message non lu par antoine »

peut être ausi s'agissant d'une bouteille solo que tu as reçu, si elle a voyagé à l'envers, donc alcool à 60.4° sur le bouchon directos, ceci peut expliquer cela.. :-(
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