Yes j'avais vu ca la bas... En effet j'ai vécu un an proche de l'Ecosse et plusieurs voyage la bas par la suite... Surpris au debut, mais c'est vrai qu'ils servent le whisky avec un petit pichet d'eau pour l'allonger... Les glacons aussi sont fait a l'eau de source la bas. Personnellement je n'aime pas trop les glacons dans le whisky ca casse le gout.Stephane a écrit : et quant à diluer, y a absolument aucune "honte" à le faire... d'ailleurs la plupart des Ecossais si je ne me trompe diluent leurs whiskies (quelque soit le degré). Et ça n'a rien de compliqué: tu verses quelques gouttes d'eau de source dans ton malt, puis tu goutes, et éventuellement du en ajoutes un peu jusqu'à trouver l'équilibre qui te convient. En plus l'ajout d'eau fait vraiment du bien à certains malts (à mon avis). Si tu ajoutes un peu trop d'eau et que ton whisky devient trop dilué... ben c pas grave, tu doseras mieux la fois suivante! y a pas de règle en la matière, chacun fait comme il lui plait!
Stéphane
Maxime