Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 12154
Inscription : 28 mai 2007, 18:26

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Jean-Michel »

juju cassoulet a écrit :Ce soir c'était rencontre avec Jean Michel.
- un glent grant super vieux et délicieux (oloroso)
- un cognac qui provoque une explosion de fruits
- un rhum, qui a fini de me griller le palais
[...]
Alors pour être plus précis, nous avions dans l'ordre :
- Glen Grant 32yo 1972/2004 (51.2%, Speciality Drinks The Single Malts of Scotland, Sherry Hogshead, C#122, 324 btls, 01.10.1972-03.10.2004)
- Cognac Vallein-Tercinier 1965 (version à 47%)
- Caroni 18yo 1992/2010 (61.2%, Full Proof Heavy Trinidad Rum, 6253 btls)

Fallait le déniaiser un peu , l'ami Julien ! Avec 61.2% dans le cornet, c'est maintenant chose faite :lol: !
Le Glen Grant est assez proche de la bombe atomique qui tient tend au cœur de l'ami dede. Rien n'indique sur l'étiquette qu'il s'agisse d'un fût d'Oloroso, mais la sécheresse fruitée du truc m'envoie plus vers ça que vers du PX.
Jean-Michel - Petite liste d'échanges

Les grands crus font les bonnes cuites (Pierre Dac)
Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 6463
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par juju cassoulet »

dede a écrit : Si t'es passé chez Jean-Mi, c'est mort. C'est pas avec deux malheureux HPs recônés que tu vas t'en sortir !! :mrgreen:
oh j'ai des gouts simples et aussi d'autres passions couteuses :???:
La barre psychologique des 100e a été franchie mais je vais m'appliquer à rester en deçà.
Je crois que j'ai fais le tour du sujet
Image
Vente viewtopic.php?f=1&t=20558
steve_pinkcity
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1724
Inscription : 08 avr. 2014, 11:21

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par steve_pinkcity »

juju cassoulet a écrit :
dede a écrit : Si t'es passé chez Jean-Mi, c'est mort. C'est pas avec deux malheureux HPs recônés que tu vas t'en sortir !! :mrgreen:
oh j'ai des gouts simples et aussi d'autres passions couteuses :???:
La barre psychologique des 100e a été franchie mais je vais m'appliquer à rester en deçà.
ah ah ah, j'ai l'impression de m'entendre il y a 1 an et demi lorsque fébrilement je signais le chèque de ma toute première quille à 100 boules : l'Auriverdes. :mrgreen:

Depuis j'ai goûté quelques trucs pas dégueu, et fais désormais mes achats en catimini. :whistle:
T'es foutu ! ;-)
Avatar de l’utilisateur
cyriltoulousain
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 10282
Inscription : 02 juin 2008, 11:22

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par cyriltoulousain »

Je n'ai malheureusement pas pu me joindre à vous. C'est que j'ai un métier moi. Je suis un vrai cheminot.
Avatar de l’utilisateur
dede
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11673
Inscription : 12 mars 2009, 16:34

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par dede »

Jean-Michel a écrit : - Glen Grant 32yo 1972/2004 (51.2%, Speciality Drinks The Single Malts of Scotland, Sherry Hogshead, C#122, 324 btls, 01.10.1972-03.10.2004)
Le Glen Grant est assez proche de la bombe atomique qui tient tant :whistle: au cœur de l'ami dede. Rien n'indique sur l'étiquette qu'il s'agisse d'un fût d'Oloroso, mais la sécheresse fruitée du truc m'envoie plus vers ça que vers du PX.
C'est du même niveau ?
Image
El Phaco, Master Experimental Blender's First Assistant
"I can resist anything but temptation."
"I have the simplest of tastes. I am always satisfied with the best."
O. Wilde

Bouteilles à échanger dans mon profil.
steve_pinkcity
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1724
Inscription : 08 avr. 2014, 11:21

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par steve_pinkcity »

Voici celui de Jean-Mi : https://www.whiskybase.com/whisky/11893 ... t-1972-sms
Dédé c'était lequel le tien déjà ? (celui à goût de fraise des bois j'imagine)
Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 12154
Inscription : 28 mai 2007, 18:26

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Jean-Michel »

Je le trouve très très bon. Peut-être moins explosivement fruité que le tien, mais très très bon.
Jean-Michel - Petite liste d'échanges

Les grands crus font les bonnes cuites (Pierre Dac)
Avatar de l’utilisateur
Pépé
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 901
Inscription : 09 nov. 2014, 23:16

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Pépé »

J'vous en amène un 3cl si je viens le 3 ;-)
Avatar de l’utilisateur
dede
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11673
Inscription : 12 mars 2009, 16:34

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par dede »

Bah, garde tes 3cl ou fais le tester à d'autres. Je pourrais le goûter à la source d'ici la Toussaint.
Image
El Phaco, Master Experimental Blender's First Assistant
"I can resist anything but temptation."
"I have the simplest of tastes. I am always satisfied with the best."
O. Wilde

Bouteilles à échanger dans mon profil.
Avatar de l’utilisateur
amaury
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1807
Inscription : 03 mai 2013, 18:53

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par amaury »

Je viens de me faire à la suite Glengoyne 25 et 35.
Le 25 est un Sherry monstrueux, super précis, une véritable tuerie.
Le 35 ne joue plus du tout dans le même registre, ultra complexe, des notes boisées très fines. Sans penser prix , c'est un très très grand whisky sur lequel on a vraiment envie d'y passer des heures le nez dessus; et quelle longueur!! Un grand moment.
Avatar de l’utilisateur
Mathieutaz13
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2077
Inscription : 04 juil. 2013, 18:33

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Mathieutaz13 »

amaury a écrit :Je viens de me faire à la suite Glengoyne 25 et 35.
Le 25 est un Sherry monstrueux, super précis, une véritable tuerie.
Le 35 ne joue plus du tout dans le même registre, ultra complexe, des notes boisées très fines. Sans penser prix , c'est un très très grand whisky sur lequel on a vraiment envie d'y passer des heures le nez dessus; et quelle longueur!! Un grand moment.
le 21 était déjà prometteur et une belle découverte lors de ton dernier salon donc reste plus qu'a convaincre Antony McCallum de nous ramener un échantillon des deux autres lors de son prochain passage :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
amaury
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1807
Inscription : 03 mai 2013, 18:53

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par amaury »

Avoir du 25 à été difficile, mais je pense en avoir encore assez pour te faire gouter; pour ce qui est du 35 , j'ai eu un échantillons mais le niveau n'était pas assez haut dans le sample pour plus de 2 verres!
Avatar de l’utilisateur
tipierre
Distillateur
Distillateur
Messages : 380
Inscription : 14 févr. 2015, 05:51

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par tipierre »

Un sample d'Hakushu sherry cask :-)
Avatar de l’utilisateur
elskling
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4332
Inscription : 14 sept. 2011, 16:16

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par elskling »

tipierre a écrit :Un sample d'Hakushu sherry cask :-)
C'est bien bon ça !
Avatar de l’utilisateur
mars
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 12289
Inscription : 08 janv. 2009, 18:40

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par mars »

Acheté un laphroaig 10 ans cette après-midi et gouté celui-ci dans la foulée avec mononcle joseph.
Pas mauvais mais faiblard et un peu monolithique (tourbe sèche et médicinale tout du long avec pas mal d'anis en finale).
Pas mon truc en tout cas, mononcle a plus apprécié et gardé la bouteille.
Charleroi, Belgique
Répondre

Revenir à « Le whisky, c'est fait pour être bu. Comment buvez-vous le vôtre? »