les écossais prennent quoi avec le whisky

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
malts
Apprenti
Apprenti
Messages : 23
Inscription : 27 août 2006, 22:42

les écossais prennent quoi avec le whisky

Message non lu par malts »

je viens d'échanger avec yves sur la possibilité de marier des fromages avec le whisky, faut dire qu'en Savoie le fromage c'est en perfusion depuis tout petit, et on le mélange avec tout :lol: :lol: :mrgreen:

Je me demande comment les Écossais accompagnent leurs drams de whisky, quelqu'un sait :?:
@ +
_________________________________________
Avatar de l’utilisateur
Yves
Distillateur
Distillateur
Messages : 357
Inscription : 10 mars 2006, 09:18

Message non lu par Yves »

Perso, je sais juste qu'ils rajoutent souvent beaucoup plus naturellement de l'eau dans leur whisky.

Il n'y a souvent bien que nous autres Francais a se pamer d'effroi a la vue de la carafe. Bon, c'est vrai que certains ont parfois tendance a noyer un peu leur malt. Mais tout est une question de gout personnel.
Avatar de l’utilisateur
bottler
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3124
Inscription : 22 janv. 2006, 15:19

Message non lu par bottler »

"Quand je bois un whisky, je me sens un autre homme, et cet homme a besoin d'un autre whisky" (citation connue)

Les Ecossais accompagnent souvent un dram avec un ... autre dram.

Blague dans le coin, l'addition d'eau (gazeuse ou non) est universelle là bas, sauf peut être chez les grands amateurs, et encore.

Autrement, il y a la fameuse "Pint and Whisky" de tradition dans les pubs (une pinte de bière et un whisky bus côte à côte).
Avatar de l’utilisateur
Yves
Distillateur
Distillateur
Messages : 357
Inscription : 10 mars 2006, 09:18

Message non lu par Yves »

bottler a écrit :Autrement, il y a la fameuse "Pint and Whisky" de tradition dans les pubs (une pinte de bière et un whisky bus côte à côte).
J'ai lu qq part qu'ils appellent ca "a hauf and a hauf" (ce qui signifierait en 'argot' "a half and a half").

J'avoue que je suis assez fan de la combinaison... meme si j'ai encore du mal avec certaines de leurs ales or bitters tiedes et plates.
Avatar de l’utilisateur
antoine
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3014
Inscription : 11 févr. 2005, 10:33

Message non lu par antoine »

d'aucun dirait qu'un certain George througood and his band the distroyers aime bien prendre:

""one scotch.. one bourbon.. one beer """

(groupe de blues je précise )
laphroaig c moi
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2806
Inscription : 11 févr. 2005, 07:52

Message non lu par laphroaig c moi »

Vu dans un film américain : le verre de bourbon dans la bière (je dis bien le verre avec le contenu et pas seulement le contenu). Je sais pas si ça se fait vraiment.
Avatar de l’utilisateur
Yves
Distillateur
Distillateur
Messages : 357
Inscription : 10 mars 2006, 09:18

Message non lu par Yves »

laphroaig c moi a écrit :Vu dans un film américain : le verre de bourbon dans la bière (je dis bien le verre avec le contenu et pas seulement le contenu). Je sais pas si ça se fait vraiment.
Moi aussi j'ai vu faire ca, probablement aussi dans un film...
fabrice
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 509
Inscription : 08 août 2005, 23:16

Message non lu par fabrice »

Yves a écrit :
laphroaig c moi a écrit :Vu dans un film américain : le verre de bourbon dans la bière (je dis bien le verre avec le contenu et pas seulement le contenu). Je sais pas si ça se fait vraiment.
Moi aussi j'ai vu faire ca, probablement aussi dans un film...
Il y a ça aussi chez nous en Belgique mais avec du genièvre (peket). On met un petit verre à goutte dans le verre de bière. Ca s'appelle un sous marin. Ceci dit, je ne le conseille à personne, sauf si vous voulez être très vite saoûl et très malade :si :si :si !
Avatar de l’utilisateur
elzozore
Distillateur
Distillateur
Messages : 452
Inscription : 20 avr. 2005, 22:12

Message non lu par elzozore »

Les Ecossais prennent quoi avec leur whiskies ?

Un sacré bon moment de détente !

Perso, je préfère le whisky seul, sans rien, juste du calme, un grand verre et je vous refais le monde...
Avatar de l’utilisateur
mikadisa
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1644
Inscription : 26 sept. 2005, 11:09

Message non lu par mikadisa »

Une étudiante Irlandaise m'a un jour (long ago) initié à la "bistouille" (je ne me souviens plus du vrai nom, mais bistouille est le nom qui est resté dans les bistyrots namurois) et qui est :
un verre (le contenu) de Jamesson dans une pinte de Guiness.


c'est fort bon savez vous ... vraiment


en parlant de whisky ou d'alcool dans la biere, il y a surtout le Schnaps allemand qui se place avec son verre dans la grosse chope allemande.
J'ai déjà vu des verres "exprès" pour ça avec un espèce de double fond, on rempli d'abord la petite cuvette (fort allongée) de schnaps, puis on rempli la chope de bière. Dégueu.
Avatar de l’utilisateur
malts
Apprenti
Apprenti
Messages : 23
Inscription : 27 août 2006, 22:42

Message non lu par malts »

Je connaissais la même chose avec de l'armagnac quand on était + jeune. :lol:

Dans un 1/2 de biere, hop on paisse tomber un petit verre d'Armagnac qui va se placer au fond. :shock:

La densité des deux liquides, je suppose, les empêche de se mélanger. lorsque l'on porte le 1/2 à la bouche le petit verre d'Armagnac vient se coller aux lèvres pour délivrer son contenu et se mélange ainsi avec la bière. :roll: :roll:

L'histoire ne dit pas si c'était un bas armagnac, c'est celui que je prefère maintenant et +tôt sans bière. :mrgreen: :mrgreen:
@ +
_________________________________________
Avatar de l’utilisateur
bottler
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3124
Inscription : 22 janv. 2006, 15:19

Message non lu par bottler »

malts a écrit :Je connaissais la même chose avec de l'armagnac quand on était + jeune. :lol:

Dans un 1/2 de biere, hop on paisse tomber un petit verre d'Armagnac qui va se placer au fond. :shock:

La densité des deux liquides, je suppose, les empêche de se mélanger. lorsque l'on porte le 1/2 à la bouche le petit verre d'Armagnac vient se coller aux lèvres pour délivrer son contenu et se mélange ainsi avec la bière. :roll: :roll:

L'histoire ne dit pas si c'était un bas armagnac, c'est celui que je prefère maintenant et +tôt sans bière. :mrgreen: :mrgreen:
Chaud, chaud...
Avatar de l’utilisateur
malts
Apprenti
Apprenti
Messages : 23
Inscription : 27 août 2006, 22:42

Message non lu par malts »

Egarement de jeunesse :oops: :oops:

mais depuis, je suis rentrée dans le droit chemin : LE SINGLE MALT :!:

Est ce JMP le berger :?: :mrgreen:
@ +
_________________________________________
gox570
Apprenti
Apprenti
Messages : 20
Inscription : 30 août 2006, 20:34

Message non lu par gox570 »

et bien il parait qu'en belgique il attache une olive a un morceau de sucre et le plonge dans un verre d'alcool :D
il apelle ca le petit gregory :lol:
ben d'accord j'ai peut etre vu ca dans un film :lol:
LOWLANDS FOREVER
gox570
Apprenti
Apprenti
Messages : 20
Inscription : 30 août 2006, 20:34

Message non lu par gox570 »

j'espere que cette reference à "c'est arrivé près de chez vous" n' pas choqué nos amis belges
LOWLANDS FOREVER
Répondre

Revenir à « Le whisky, c'est fait pour être bu. Comment buvez-vous le vôtre? »