Ce soir, c'était ...
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Re: Ce soir, c'était ...
Littlemill 22yo 1989 Silver Seal (joint bottling with The Whisky Agency) 49,8 % refill sherry.
Hmmm, c'est une petite bombe, même si Littlemill n'est pas vraiment mon truc. Les caractéristiques du refill sherry sont reconnaissables très clairement je pense. Merci, Olivier.
Hmmm, c'est une petite bombe, même si Littlemill n'est pas vraiment mon truc. Les caractéristiques du refill sherry sont reconnaissables très clairement je pense. Merci, Olivier.
Dernière modification par johan brugge le 10 juin 2014, 13:32, modifié 1 fois.
Un verre de whisky, c'est bon pour la santé. Le reste de la bouteille, c'est bon pour le moral.
Re: Ce soir, c'était ...
Gouté l'Auriverdes, c'est loin d'être mauvais et pour une fois pas trop consensuel avec une joli amertume végétale. Plus interessant qu'un ardbog mais aucun intérêt par rapport à un Corry bien plus complexe
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Re: Ce soir, c'était ...
Hier soir c'était la moitié d'un sample de Bowmore Laimrig 53.7 %.
Hahaa, quelle bombe! Ma combinaison préférée: la tourbe et le sherry. Et voilà, une autre bouteille que vient sur ma liste de souhaits.
Merci, Bishlouk.
Hahaa, quelle bombe! Ma combinaison préférée: la tourbe et le sherry. Et voilà, une autre bouteille que vient sur ma liste de souhaits.

Merci, Bishlouk.
Un verre de whisky, c'est bon pour la santé. Le reste de la bouteille, c'est bon pour le moral.
Re: Ce soir, c'était ...
Un sample offert par JC alias Dekyriel
Me demandé pas les références parce qu'il m'a pas dit
Nez: un peu végétal, pain d'épice, crème brûlé, jolie boisé
Bouche: huileux, poivre blanc, mielleux
Finale: en deux temps, boisé, pain d'épice, bâton de réglisse, petite amertume, légère astringence
second temps végétal, poivre blanc, anis étoilé (badiane pour Canis)
A mon avis:
affinage dans un fût de vin
Irlandais, 47°, une vingtaine d'année
A mon humble avis 87
Grand merci JC
Me demandé pas les références parce qu'il m'a pas dit

Nez: un peu végétal, pain d'épice, crème brûlé, jolie boisé
Bouche: huileux, poivre blanc, mielleux
Finale: en deux temps, boisé, pain d'épice, bâton de réglisse, petite amertume, légère astringence
second temps végétal, poivre blanc, anis étoilé (badiane pour Canis)
A mon avis:
affinage dans un fût de vin
Irlandais, 47°, une vingtaine d'année
A mon humble avis 87
Grand merci JC
Re: Ce soir, c'était ...
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Re: Ce soir, c'était ...
Raymond : belles notes ! Tu as dégusté le Kavalan Fino Sherry première édition ;)
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Re: Re : Ce soir, c'était ...
Hier soir...

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Re: Ce soir, c'était ...
Talisker 18y nouvelle version à l'ouverture, honnêtement le caramel est sans-doute un petit poil plus poussé, mais je retrouve toutes les caractéristiques que j'ai toujours connu dans le 18y plus ancien. Pas une catastrophe comme j'ai pu lire à gauche ou à droite, y aurait-il de grosses différences de qualité dans les batch récents ? Celui-ci (fin 2013, début 2014 a priori) est très bon en tous cas.
Re: Ce soir, c'était ...
Retour très intéréssant. Ca vaudrait le coup d'avoir un sample de chaque pour faire une dégustation à l'aveugle.ikkakumon a écrit :Talisker 18y nouvelle version à l'ouverture, honnêtement le caramel est sans-doute un petit poil plus poussé, mais je retrouve toutes les caractéristiques que j'ai toujours connu dans le 18y plus ancien. Pas une catastrophe comme j'ai pu lire à gauche ou à droite, y aurait-il de grosses différences de qualité dans les batch récents ? Celui-ci (fin 2013, début 2014 a priori) est très bon en tous cas.
Re: Ce soir, c'était ...
Pour feter la fin de l'ete samedi:
Cragganmore 1969
Bruichladdich 12
Craigellachie 1971 vs. Craigellachie 15
GlenDronach 18 Allardice
Jack Daniels Single Barrel
Glen Mhor 27 RMS
Glenturret Cask Ref 1
Ardbeg 1978/1999
Lochside 1964
Pfou!
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Bruichladdich 12
Craigellachie 1971 vs. Craigellachie 15
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Ardbeg 1978/1999
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Re: Ce soir, c'était ...
Un petit Face to Face Laph Quarter Cask vs Laph Triple Wood.
Il restait un petit fond du triple (5CL) dans une bouteille d'un litre qui n'a pas été touchée depuis plus d'un an. Pourtant, la puissante bouche du triple wood n'a pas eu à rougir face au QC. Une bonne odeur de poisson fumé, une belle tourbe grasse et huileuse, , mélangé à un zest de sherry.
Le quarter cask est très bon aussi, plus frais, plus marin plus citronné, mais ce soir, j'ai préféré le TW.

Il restait un petit fond du triple (5CL) dans une bouteille d'un litre qui n'a pas été touchée depuis plus d'un an. Pourtant, la puissante bouche du triple wood n'a pas eu à rougir face au QC. Une bonne odeur de poisson fumé, une belle tourbe grasse et huileuse, , mélangé à un zest de sherry.
Le quarter cask est très bon aussi, plus frais, plus marin plus citronné, mais ce soir, j'ai préféré le TW.

Re: Ce soir, c'était ...
Glen Mhor 28 RMS (merci pat). Il va de soi que c'etait celui-la, ci-dessus.
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Re: Ce soir, c'était ...
+1 (souvenir d'un face à face à la distillerie l'été dernier en fin de matinée après avoir déjà pas mal pic... dégusté les produits de la distillerie d'à côté. Je sais même plus comment j'ai pu taper le code de ma carte bleue pour en acheter une bouteille... )Iezane a écrit :Un petit Face to Face Laph Quarter Cask vs Laph Triple Wood.
Il restait un petit fond du triple (5CL) dans une bouteille d'un litre qui n'a pas été touchée depuis plus d'un an. Pourtant, la puissante bouche du triple wood n'a pas eu à rougir face au QC. Une bonne odeur de poisson fumé, une belle tourbe grasse et huileuse, , mélangé à un zest de sherry.
Le quarter cask est très bon aussi, plus frais, plus marin plus citronné, mais ce soir, j'ai préféré le TW.
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Re: Ce soir, c'était ...
En transit à Amsterdam, hier matin, salement vaseux après 12 heures de vol, j'achète du fromage 26 mois d'âge, observe un touriste japonais avec sa feme se faire gueuler dessus et menacer par la vendeuse qui le menace d'appeler la police s'il ne lui remet pas son appareil-photo avec lequel il viens de prendre en photo les rayonnages de ces mêmes fromages, participe à l'arrivée des-dits cognes Néerlandais ("Well, call the police !!!", qu'il venait de gueuler le japonais)...
Riche de cette nouvelle aventure et de cette nouvelle vision des rapports qui lient les humains, je m'éloigne paisiblement et avise un bar à droite. Ca a l'air cosy et paisible. Ah... C'est une boutique pour riches voyageurs, apparemment. Bizarre, y'a plein de bouteilles ouvertes... Des cognacs dans des flacons en cristal bling bling, un Macallan Oscuro, un Balvenie 30yo...Un Old Pulteney 40yo...
Je demande au monsieur qui m'a suivi à mon entrée si je peux mettre mon nez sur le goulot. Ca sent bon ! Le Monsieur prend un verre, verse une copieuse rasade, et me tend le verre. P'tain !
Je suis resté près d'une heure à m'ennivrer de ce malt. Seul défaut : la bouteille vraiment tape à l'oeil. Et le prix, bien sûr. Le Monsieur était convaincu que j'étais prêt à mettre 2000.00€ dans le précieux flacon ; si ça intéresse quelqu'un, il leur en reste 2. Mais je vois qu'on peut l'avoir "pour nettement moins cher" ailleurs. Sinon, c'est franchement bon ! Au début, la bouche est un poil asséchante. Mais à l'ouverture, ça s'arrondit, ça devient doux et crémeux, avec plein de crème d'amandes, de calisson, de confiture d'orange pas amère, de vieille liqueur "dont la recette reste secrète depuis des générations...", mais avec le liquoreux bien équilibré par l'alcool. Et pas mal de sel en deuxième partie de bouche. Vraiment chouette. A 399.00€, why not. Mais 4 ou 5 fois plus cher, ça pique...
Riche de cette nouvelle aventure et de cette nouvelle vision des rapports qui lient les humains, je m'éloigne paisiblement et avise un bar à droite. Ca a l'air cosy et paisible. Ah... C'est une boutique pour riches voyageurs, apparemment. Bizarre, y'a plein de bouteilles ouvertes... Des cognacs dans des flacons en cristal bling bling, un Macallan Oscuro, un Balvenie 30yo...Un Old Pulteney 40yo...
Je demande au monsieur qui m'a suivi à mon entrée si je peux mettre mon nez sur le goulot. Ca sent bon ! Le Monsieur prend un verre, verse une copieuse rasade, et me tend le verre. P'tain !
Je suis resté près d'une heure à m'ennivrer de ce malt. Seul défaut : la bouteille vraiment tape à l'oeil. Et le prix, bien sûr. Le Monsieur était convaincu que j'étais prêt à mettre 2000.00€ dans le précieux flacon ; si ça intéresse quelqu'un, il leur en reste 2. Mais je vois qu'on peut l'avoir "pour nettement moins cher" ailleurs. Sinon, c'est franchement bon ! Au début, la bouche est un poil asséchante. Mais à l'ouverture, ça s'arrondit, ça devient doux et crémeux, avec plein de crème d'amandes, de calisson, de confiture d'orange pas amère, de vieille liqueur "dont la recette reste secrète depuis des générations...", mais avec le liquoreux bien équilibré par l'alcool. Et pas mal de sel en deuxième partie de bouche. Vraiment chouette. A 399.00€, why not. Mais 4 ou 5 fois plus cher, ça pique...
- very_bad_day
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Re: Ce soir, c'était ...
Veinard..
Et laisse moi deviner. Il te la offert ton verre!
Et laisse moi deviner. Il te la offert ton verre!

Il n'y a pas que le whisky dans la vie 
