Highland Park 27yo - Coopers - 52.2°
Modérateur : Modérateurs
Highland Park 27yo - Coopers - 52.2°
Bonjour,
Mon dernier achat, ouverte il y a quelques jours déjà.
Ce whisky a été embouteillé pour Alambic Classique en 2005. Double matured, il a passé 6 ans en fût de sherry avant embouteillage. Seulement 150 bouteilles.
Je possède un HP 25yo officiel, 53.5° version 'tube' début 2000 que j'adore. J'ai pu comparer les deux.
Le Coopers possède une couleur bronze à reflets verts.
Le nez est plus reservé au nez, moins fumé et moins complexe. Il reste très agréable.
La bouche est bien pleine et chaude, avec des notes boisées, de miel et une légère fumée. Le sherry est très net, mais l'ensemble est parfaitement équilibré. On retrouve bien le profil de la distillerie.
La finale est impressionnante. C'est l'atout majeur de cette bouteille.
Bref, un whisky très équilibré et long en bouche. J'aime beaucoup ! Slainthe !
Mon dernier achat, ouverte il y a quelques jours déjà.
Ce whisky a été embouteillé pour Alambic Classique en 2005. Double matured, il a passé 6 ans en fût de sherry avant embouteillage. Seulement 150 bouteilles.
Je possède un HP 25yo officiel, 53.5° version 'tube' début 2000 que j'adore. J'ai pu comparer les deux.
Le Coopers possède une couleur bronze à reflets verts.
Le nez est plus reservé au nez, moins fumé et moins complexe. Il reste très agréable.
La bouche est bien pleine et chaude, avec des notes boisées, de miel et une légère fumée. Le sherry est très net, mais l'ensemble est parfaitement équilibré. On retrouve bien le profil de la distillerie.
La finale est impressionnante. C'est l'atout majeur de cette bouteille.
Bref, un whisky très équilibré et long en bouche. J'aime beaucoup ! Slainthe !
Re: Highland Park 27yo - Coopers - 52.2°
Et la bouche est-elle ronde en bouche ??nikos a écrit : Le nez est plus reservé au nez, moins fumé et moins complexe. Il reste très agréable.
!
- AlexandreV
- Maître distillateur
- Messages : 674
- Inscription : 18 avr. 2006, 19:38
Moi aussi je suis un soiffard et je tremperais bien mes lèvres dans cet HP! :p
Tiens PNicolas, comme je l'avais évoqué, j'ai eu l'occasion de déguster 3 samples d'HP de 1966 et 1967 entre 40 et 43° ... 1966 correspondant à l'année du plus vieux fût à la distillerie je le rappelle ;)
Et bien ça ne vaut pas une démarche d'achat en soi, ils sont crépusculaires pour ne pas dire éteints (rien à voir avec les vieux Balblair, Springbank, Bowmore ou Glen Grant)
En revanche le 30 ans officiel a l'air très intéressant mais chez les indépendants on achète parfois plus l'étiquette sur ces très vieux HP à faible degré (+30ans). Bon, ça reste toujours un moment d'émotion mais on aimerait le conjuguer avec un très grand moment de dégustation ;)
Tiens PNicolas, comme je l'avais évoqué, j'ai eu l'occasion de déguster 3 samples d'HP de 1966 et 1967 entre 40 et 43° ... 1966 correspondant à l'année du plus vieux fût à la distillerie je le rappelle ;)
Et bien ça ne vaut pas une démarche d'achat en soi, ils sont crépusculaires pour ne pas dire éteints (rien à voir avec les vieux Balblair, Springbank, Bowmore ou Glen Grant)
En revanche le 30 ans officiel a l'air très intéressant mais chez les indépendants on achète parfois plus l'étiquette sur ces très vieux HP à faible degré (+30ans). Bon, ça reste toujours un moment d'émotion mais on aimerait le conjuguer avec un très grand moment de dégustation ;)
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