axe666 a écrit :tiens pour la petite histoire, la semaine dernière dans un bar (le big ben à nice pour ne pas le citer), en voulant commander un whisky j'ai commencé une discussion plutôt marrante avec une personne plutôt désagréable...
la tenancière du lieu, a chercher à m'expliquer que ses whisky (tous trouvables en supermarchés, sauf un laga distiller ed 2013) étaient le top du top. elle a pour cela commencé à m'expliquer que la mention "double maturation" signifiait que le whisky était 2x plus vieux que ce qui était écrit sur la bouteille, car il avait maturé 2x.
ce n'était que le début, et je n'ai pas pu m'empêcher de sourire... chose qu'elle n'a pas appréciée je pense.
on en vient à parler du Laga en question (que je vais commander, le seul qui m'intéressait en fait), je lui dis "ah, c'est la nouvelle édition qui vient de sortir", réponse : "vous mélangez tout ! ça fait des années qu'il existe".
et pour finir (je résume, et prend les meilleurs morceaux), j'essaye de lui expliquer que tous ses whisky sont dilués, en lui montrant qu'aucune mention "cask strenght" n'apparait, et que le taux d'alcool est tout juste de 40% alors qu'une version non dilué devrait taper dans les 50% surtout pour des whiskys aussi jeune. j'ai obtenu comme réponse : "vous mélangez encore tout (décidément !), et ça fait 25 ans que je tiens ce bar donc c'est pas vous qui allez m'apprendre quoique ce soit".
enfin bref, j'ai hésité en quittant le bar à lui laisser l'adresse du forum histoire qu'elle puisse s'instruire un peu, mais elle semblait tellement butée que je trouve ça plus drôle de la laisser dans sa connerie.
Quand c'est comme cela, soit je ne dit rien et je repasse avec des samples qui ne laissent aucun doutes sur ce que je raconte et laisse la personne pantoise.
Soit j'essaie d'avoir le dernier mot (on ne se refait pas). Je ne prétend pas tout savoir sur le whisky, mais je me débrouille quand même pas mal.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon/mrgreen.gif)