Vin
Modérateur : Modérateurs
Re: Vin
Pas mal de vin ces derniers temps.
- fieuzal 2009 : Très bon mais un peu trop tôt pour le boire. Un peu trop cher aussi.
- larrivet haut brion 2009 et 2010. J'ai une petite préférence pour le 2010 mais les 2 sont déjà parfait à boire. Grosse tuerie, pour moi.
- carbonieux 2009 : Très bon mais il est clairement trop tôt pour le boire.
- chantegrive 2009 : Très bon et très très bon rapport qualité/prix. Je vais sans doute bientôt gouter le 2010(rien ne presse)
- second vin du chateau olivier 2009 : Très bon, très bon rapport qualité/prix. Attention, assez sucré(j'aime bien).
- chateau la tour blanche 2005 : J'ai hésité longtemps à l'acheter car c'est cher. Mais c'est aussi franchement très très bon. Enorme puissance aromatique, le sucre est très bien intégré et c'est plein de lichee et d'abricot(et plein d'autres choses mais c'est tellement fondu qu'il en devient difficile de décortiquer les arômes). J'en achèterai surement d'autres.
- chateau rouillac 2006 : Vraiment pas bon, à éviter!
- chateau ferrande 2009 : Franchement pas terrible. Buvable, surtout au cours d'un repas. Mais même à 10€ cela reste bien trop cher pour ce que c'est.
- chateau malartic lagravière 2010 : Grosse déception pour moi au vu du prix et des avis qui trainent sur le net. C'est bon mais c'est différent de tous les pessac leognan que j'ai eu l'occasion de boire dernièrement(un peu moins après une longue aération). Il était certainement fallu l'ouvrir en 2020 mais j'ai quand même du mal a imaginer qu'ils devienne fantastique. Trop linéaire et trop parfait à mon goût.
- fieuzal 2009 : Très bon mais un peu trop tôt pour le boire. Un peu trop cher aussi.
- larrivet haut brion 2009 et 2010. J'ai une petite préférence pour le 2010 mais les 2 sont déjà parfait à boire. Grosse tuerie, pour moi.
- carbonieux 2009 : Très bon mais il est clairement trop tôt pour le boire.
- chantegrive 2009 : Très bon et très très bon rapport qualité/prix. Je vais sans doute bientôt gouter le 2010(rien ne presse)
- second vin du chateau olivier 2009 : Très bon, très bon rapport qualité/prix. Attention, assez sucré(j'aime bien).
- chateau la tour blanche 2005 : J'ai hésité longtemps à l'acheter car c'est cher. Mais c'est aussi franchement très très bon. Enorme puissance aromatique, le sucre est très bien intégré et c'est plein de lichee et d'abricot(et plein d'autres choses mais c'est tellement fondu qu'il en devient difficile de décortiquer les arômes). J'en achèterai surement d'autres.
- chateau rouillac 2006 : Vraiment pas bon, à éviter!
- chateau ferrande 2009 : Franchement pas terrible. Buvable, surtout au cours d'un repas. Mais même à 10€ cela reste bien trop cher pour ce que c'est.
- chateau malartic lagravière 2010 : Grosse déception pour moi au vu du prix et des avis qui trainent sur le net. C'est bon mais c'est différent de tous les pessac leognan que j'ai eu l'occasion de boire dernièrement(un peu moins après une longue aération). Il était certainement fallu l'ouvrir en 2020 mais j'ai quand même du mal a imaginer qu'ils devienne fantastique. Trop linéaire et trop parfait à mon goût.
Charleroi, Belgique
Re: Vin
A partir d'aujourd'hui et jusqu'à lundi vous ne me verrez pas sur le forum car j'ai une "petit" déjeuné en Bourgogne, voilà le menu
Samedi 2 mars 2013, Dame d'Aquitaine, Dijon
Conti Party
Partie I. Verticale d'Echezeaux (11h)
1989; 2003; 2005; 2006; 2007; 2008; 2009
Partie II. Apéritif (13h)
Amuses bouches : salade de ris veau-gambas juste grillé-roulade de saumon fumé
Krug Rosé
Dom Pérignon 1985 rosé
Krug Vintage 1989
Heidsick Redtop Monopole Goût Américain Années 30
Henriot 1945 magnum
Partie III. Repas (13h30/14h)
Hautes Côtes de Nuits 2006 & 2009
*****
Tartare de saint jacques à l’huile de truffe,
copeaux de parmesan et mesclun
Bâtard- Montrachet 1996 (à confirmer)
Montrachet 2001
*****
Corton 2009
Cuvée des vignerons (à confirmer)
*****
Foie gras de canard poêlé aux légumes oubliés
Vosne-Romanée PC Cuvée Duvault-Blochet 2002
*****
Barrette de thon mi cuit, crumble de chorizo et grué de cacao
Romanée Saint-Vivant 2004
*****
Romanée-Saint-Vivant Marey-Monge 1967 (à confirmer)
Richebourg 1975
*****
Déclinaison de porcelet
la côte en juste température, le carré confit et le pied en cromesquis
Grands-Echezeaux 1997
Tâche 2007 (à confirmer)
Tâche 1997
*****
Crépinette de queue de bœuf et joue de bœuf, purée de ratte
Tache 1969 ou 1961 (à confirmer); si 1961, à mettre avec RC
*****
Richebourg 1942
Tâche 1974
*****
Romanée-Conti 1961
*****
Plateau de fromage
Vieux Jura (à confirmer)
*****
Assortiment de sorbet-poire william, pêche de vigne, yuzu et mirabelle
Sauternes Château Suduiraut 1928
Marc et fine DRC
Vieux digestifs
Fin du repas : 18.30
Comme vous l'avez compris c'est la DRC qui est à l'honneur.
Dieu que la vie est dure
Samedi 2 mars 2013, Dame d'Aquitaine, Dijon
Conti Party
Partie I. Verticale d'Echezeaux (11h)
1989; 2003; 2005; 2006; 2007; 2008; 2009
Partie II. Apéritif (13h)
Amuses bouches : salade de ris veau-gambas juste grillé-roulade de saumon fumé
Krug Rosé
Dom Pérignon 1985 rosé
Krug Vintage 1989
Heidsick Redtop Monopole Goût Américain Années 30
Henriot 1945 magnum
Partie III. Repas (13h30/14h)
Hautes Côtes de Nuits 2006 & 2009
*****
Tartare de saint jacques à l’huile de truffe,
copeaux de parmesan et mesclun
Bâtard- Montrachet 1996 (à confirmer)
Montrachet 2001
*****
Corton 2009
Cuvée des vignerons (à confirmer)
*****
Foie gras de canard poêlé aux légumes oubliés
Vosne-Romanée PC Cuvée Duvault-Blochet 2002
*****
Barrette de thon mi cuit, crumble de chorizo et grué de cacao
Romanée Saint-Vivant 2004
*****
Romanée-Saint-Vivant Marey-Monge 1967 (à confirmer)
Richebourg 1975
*****
Déclinaison de porcelet
la côte en juste température, le carré confit et le pied en cromesquis
Grands-Echezeaux 1997
Tâche 2007 (à confirmer)
Tâche 1997
*****
Crépinette de queue de bœuf et joue de bœuf, purée de ratte
Tache 1969 ou 1961 (à confirmer); si 1961, à mettre avec RC
*****
Richebourg 1942
Tâche 1974
*****
Romanée-Conti 1961
*****
Plateau de fromage
Vieux Jura (à confirmer)
*****
Assortiment de sorbet-poire william, pêche de vigne, yuzu et mirabelle
Sauternes Château Suduiraut 1928
Marc et fine DRC
Vieux digestifs
Fin du repas : 18.30
Comme vous l'avez compris c'est la DRC qui est à l'honneur.
Dieu que la vie est dure
Master Experimental Blender
Genève
Genève
-
- Maître distillateur
- Messages : 19373
- Inscription : 19 janv. 2008, 00:49
Re: Vin
Clair, quel bande de malades !
- cyriltoulousain
- Maître distillateur
- Messages : 10282
- Inscription : 02 juin 2008, 11:22
Re: Vin
Encore un truc de malades dont toi seul a le secret !
Quel sacre programme !
Un bemol tout de meme de ne pas retrouver une DRC 1959 pour finir. Vous baissez ! Les temps sont vraiment durs y'a pas a dire.
Quel sacre programme !
Un bemol tout de meme de ne pas retrouver une DRC 1959 pour finir. Vous baissez ! Les temps sont vraiment durs y'a pas a dire.
Re: Vin
Wow !!!
Rien que le repas est super appétissant !!
C'est une dégustation organisée par qui ?
Et dites moi....c'est quoi une DRC ?
Romanée Conti ?
Rien que le repas est super appétissant !!
C'est une dégustation organisée par qui ?
Et dites moi....c'est quoi une DRC ?
Romanée Conti ?
Re: Vin
Un déjeuner qui s'étale de 11H à 18H quand je pense qu'au boulot il m'arrive de manger en 15 minutes
Beau programme en tout cas, par contre ca fait beaucoup de choses à gouter, non? je suis pas sur d'être capable de tenir la distance sur ce genre de repas (je dois pas avoir le bon entrainement )...
Beau programme en tout cas, par contre ca fait beaucoup de choses à gouter, non? je suis pas sur d'être capable de tenir la distance sur ce genre de repas (je dois pas avoir le bon entrainement )...
Re: Vin
La durée, ce n'est encore rien je trouve. C'est surtout la quantité qui me laisse sans voix.Un déjeuner qui s'étale de 11H à 18H quand je pense qu'au boulot il m'arrive de manger en 15 minutes
Sinon, dernièrement j'ai gouté un sauternes "la tour blanche 2005".
C'est très bon avec une énorme puissance aromatique, une balance étonnante et des arômes très ciselé(malgré la coté massif de la bête).
Par contre, supporte pas très bien l'aération je trouve (perte de complexité)
Charleroi, Belgique
Re: Vin
Oui DRC = Domaine de la Romanée Contidaimon2 a écrit :Wow !!!
Rien que le repas est super appétissant !!
C'est une dégustation organisée par qui ?
Et dites moi....c'est quoi une DRC ?
Romanée Conti ?
Pat sera à une heure de chez moi, avec un peu de chance il arrive dans pas longtemps à la maison, alors soupe et salade ouje sors le grand jeu ??
Régis
- cyriltoulousain
- Maître distillateur
- Messages : 10282
- Inscription : 02 juin 2008, 11:22
Re: Vin
Pour la venue de Pat, faut ce qu'il faut !
Soupe + salde = une hérésie
Soupe + salde = une hérésie
- cyriltoulousain
- Maître distillateur
- Messages : 10282
- Inscription : 02 juin 2008, 11:22
Re: Vin
Hier soir, pour l'anniversaire de Philippe, sur un magret à l'orange sanguine et au gingembre frais nous avons bu un Nuits St Georges 1er Cru Les Boudots de Mongeard-Mugneret en 2000.
C'était divin. Miam !
C'était divin. Miam !
Re: Vin
Je ne suis pas d'accord avec la salade : t'as déjà goûté des vins sur de la salade ?Régis a écrit :Oui DRC = Domaine de la Romanée Contidaimon2 a écrit :Wow !!!
Rien que le repas est super appétissant !!
C'est une dégustation organisée par qui ?
Et dites moi....c'est quoi une DRC ?
Romanée Conti ?
Pat sera à une heure de chez moi, avec un peu de chance il arrive dans pas longtemps à la maison, alors soupe et salade ouje sors le grand jeu ??
Régis