Je crois qu'on est d'accord... Sutout Dupont et Het Anker ( St Bernardus je reproche juste la banane trop présente sur toute la gamme mais c'est une question de gout... A la pression j'adore la Prior...) Pour ma part je rajouterai Lefebvre et surtout Van Eecke et l'Abbaye des Rocs.
Pour les lambics je suis pas spécialiste sorti de Cantillon, Liefmans et Lindemans...
Korova: Salut à tous...
Modérateur : Modérateurs
Vous voulez la révolution... On vous donne les armes!
http://www.biere-revolution.com
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Ouais effectivement les St Bernardus sont très marquées par la banane, on peut ne pas aimer
L'avantage avec les brasseries belges, c'est que la plupart font des choses sympathiques, donc la liste peut longtemps s'allonger :D
Sinon, liefmans ne fait pas de lambics en fait ; ils font bien des bières à la cerise, mais à partir de oude bruin (ils proposent d'ailleurs ce type de bières dans leur gamme). Ils font aussi une glühkriek, une espèce de bière épicée à la cerise qu'on est censé boire chaude en hiver. C'est assez bizarre...
Quant à Cantillon et Lindemans, ils font tous deux des lambics, mais avec une approche assez différente. Lindemans propose des produits assez accessibles et sucrés (toute une gamme de lambics aux fruits pas top à mon goût), Cantillon fait du evil-lambic, super acides et peu accessibles. J'aime beaucoup Cantillon, mais à mon avis le top du lambic se trouve dans des brasseries un peu moins extrémistes. Dans ce genre là, Boon est relativement diffusée
L'avantage avec les brasseries belges, c'est que la plupart font des choses sympathiques, donc la liste peut longtemps s'allonger :D
Sinon, liefmans ne fait pas de lambics en fait ; ils font bien des bières à la cerise, mais à partir de oude bruin (ils proposent d'ailleurs ce type de bières dans leur gamme). Ils font aussi une glühkriek, une espèce de bière épicée à la cerise qu'on est censé boire chaude en hiver. C'est assez bizarre...
Quant à Cantillon et Lindemans, ils font tous deux des lambics, mais avec une approche assez différente. Lindemans propose des produits assez accessibles et sucrés (toute une gamme de lambics aux fruits pas top à mon goût), Cantillon fait du evil-lambic, super acides et peu accessibles. J'aime beaucoup Cantillon, mais à mon avis le top du lambic se trouve dans des brasseries un peu moins extrémistes. Dans ce genre là, Boon est relativement diffusée