Il est toujours plus facile de discuter si chacun sait qui sont les autres participants. Une courte présentation personnelle (facultative) ainsi qu'une présentation des goûts en matière de whisky (vivement recommandée) ici facilitera la vie à tous.
pierrebzh a écrit :Bienvenue à toi compatriote breton! On a un gros point commun, on est tombé amoureux du whisky en goutant un talisker 10 yo...
On commence à être pas mal de breton, faudra organiser un festival chouchen-whisky
Les distilleries bretonnes doivent bien avoir ça en stock, un single malt en fût de chouchen !
J'avais proposé celà lors de la visite des installations de la distillerie Warenghem mais ca ne les tentait pas trop ...ceci dit ca ne serait pas pire que la finition à l'alcool de truffe de la distillerie du périgord
Localisation : Nantes la plus part du temps mais aussi Rennes et St Malo
J'ai prévu d'y faire un tour un de ces quatre, j’appuierai ton idée ;) Sur le papier les deux "gouts" se marieraient bien, reste à savoir si l'hydromel est vieilli, et si oui, en fut de chêne ...!
Dernière modification par Neil le 03 juil. 2012, 15:39, modifié 1 fois.
Neil a écrit :J'ai prévu d'y faire un tour un de ses quatre, j’appuierai ton idée ;) Sur le papier les deux "gouts" se marieraient bien, reste à savoir si l'hydromel est vieilli, et si oui, en fut de chêne ...!
Vi le chouchen et l'hydromel sont parfois veillis en fûts de chêne. Par contre les trucs exotiques se marient rarement bien au Whisky ^^
Pour ce que j'ai gouté seul le sauterne s'en sort bien je trouve.
"The Dude, or His Dudeness, or Duder, or, you know, El Duderino, if you're not into the whole brevity thing"
The Big Lebowski
Si le sauternes marche bien, pourquoi pas un excellent Hydromel vieilli en fût de chêne, y en a des terribles. Certes, ça reste de l'hydromel mais du sacrément bon !
Bonjour Neil et bienvenue par ici !
Si ce n'est pas indiscret, par quel type de cursus es-tu passé ? Universitaire ? ENS option ciné ? Institut Louis Lumière ?