Orval est une de mes trappistes préférées, si ce n'est ma préférée. Très complexe. (T° de service assez variable selon l'humeur, au top à 10-12°C)
Chimay rouge, trop léger à mon goût. (je dirais 12°C)
Chimay bleue, ça peut être bon, ça ne l'est pas tout le temps. Je la préfère avec un an d'âge, après ça commence souvent à madériser, avant ça en a pas assez dans le sac. (12-14°C)
Westmalle triple, très complexe. Alcool parfois à la limite du maitrisé au cours de mes différentes expériences. C'est hallucinant mais la fois où je l'ai préféré c'était dans un gobelet plastique à l'arrache alors que j'en attendais pas grand chose, super belle amertume et fruité pêche-banane crémeux très discret. (12°C)
Triple Karmeliet, selon moi, une des meilleures portes d'entrée dans le monde brassicole belge. Accessible pour tous. Après coup, elle perd vite de son intérêt mais reste très agréable à boire, plutôt fraiche. C'est vanillé, épicé, fleur d'oranger... (6-8°C)
St Landelin à bonne presse mais je ne crois pas que ça casse des briques...
Pietra et Rince cochon, faut demander à mon évier...
