Page 1 sur 2

Red Breast

Publié : 27 févr. 2005, 15:10
par PNicolas
Pour ceux qui ne connaissent pas ce whiskey Irlandais, je ne peux que le conseiller, c'est un veritable nectare, très très facile à boire, j'ai d'ailleurs arrêter d'en acheter à cause de cela. Ce whiskey est très doux avec une dominante sur les fruits rouge, un excellent whiskey d'aperitif qui est en plus trouvable dans les 40 euros.
PNicolas

Re: Red Breast

Publié : 27 févr. 2005, 15:11
par Stephane
Tout à fait d'accord avec toi Pierre, c'est le meilleur whisky irlandais que j'ai goûté à ce jour !

De très bons et du même style fruité il y a aussi le Green Spot et le Powers 12 ans, au même prix.

J'ai récemment acheté un Jameson 18 ans, et dès que je l'aurais goûté je vous donnerai mes impressions.

Egalement excellent mais dans un autre registre, le Bushmills triple wood.

Quelqu'un a-t-il goûté le Connemara 12 ans ?
J'avais le Connemara "classique", qu'on aurait aisément pu prendre pour un Scotch avec son côté tourbé, et un caviste m'a dit que le 12 ans était exceptionnel...

Stéphane
StephG

c'est bon

Publié : 27 févr. 2005, 15:11
par vince
Qu'est ce que c'est bon !
C'est sur que c'est plus une friandise qu'un scotch mais qu'est que c'est sympa
Chaude recommandation et merci aux intervenants et surtout à pierre de m'avoir inciter à découvrir.

Petite question, mon red breast à moi il titre 40° et vous parlez d'un 43° !!! je l'ai acheté au comptoir irlandais à Dijon, qui en passant à une belle gamme avec entre autres glenfarclas 12 15 du chietain's j'en oublie beaucoup.
Vince

Re: Red Breast

Publié : 27 févr. 2005, 15:13
par Stephane
Ma foi... peut-être que les Irlandais se mettent à faire comme certaines distilleries écossaises et vendent certaines de leurs bouteilles en 2 versions selon les pays qui l'importent, un 40° et un 43°...
personnellement j'ai lancé un sujet là-dessus il y a qqes temps et à part une intervention riche de JM, presque personne n'a participé à celle-ci.

Je ne vois pas du l'intérêt en ce qui me concerne de maintenir ces 2 versions, sur le plan gustatif j'ai goûté parfois les 2 bouteilles (Highland Park, Macallan...) et je n'ai pas vu de grandes différences !
Pour ma part il devrait y avoir uniquement 3 catégories :
  • 40°
  • 46° sans filtrage à froid
  • bruts de futs
StephG

Publié : 21 mars 2005, 09:48
par antoine
Voici quand à moi ce que j'en penses, je l'ai dégusté il y a pas longtemps, des vrais découvertes ces Irlandais..

Donc Red breast 12 ans:
très malté sur le biscuit petit beurre avec des notes assez sucré au nez,
très aguichant
et en bouche un gout de rose interessant, qui lui apporte un peu d'amertume en finale.
En tout cas du petit lait...
Très intéressant, mais aussi peut être moins complexe que les Scotch.
En tout cas très bon...

Re: Red Breast

Publié : 13 déc. 2011, 14:44
par MR Z
Je me suis donc offert mon premier whiskey hier, un Red Breast, donc.
Bah pfiouuuu, c'est très bon, trop easy drinkable, ça en devient dangereux. J'avais goûté le Tyrconnel que j'avais bien aimé (plus sur les fruits jaunes de mémoire, mais j'ai encore du mal à dire quels arômes je trouve dans les whiskies), mais là c'est vraiment un cran au dessus, à prix quasi égal, bref j'en suis très content, parce que parfois j'ai pas envie d'un CS ou d'un whisky aux alentours des 50°.

Re: Red Breast

Publié : 13 déc. 2011, 15:20
par canis lupus
MR Z a écrit :Je me suis donc offert mon premier whiskey hier, un Red Breast, donc.
Bah pfiouuuu, c'est très bon, trop easy drinkable, ça en devient dangereux. J'avais goûté le Tyrconnel que j'avais bien aimé (plus sur les fruits jaunes de mémoire, mais j'ai encore du mal à dire quels arômes je trouve dans les whiskies), mais là c'est vraiment un cran au dessus, à prix quasi égal, bref j'en suis très content, parce que parfois j'ai pas envie d'un CS ou d'un whisky aux alentours des 50°.
Alors ne goûte jamais le Writer's Tears, malheureux. ;-)

Re: Red Breast

Publié : 13 déc. 2011, 15:23
par MR Z
canis lupus a écrit :
MR Z a écrit :Je me suis donc offert mon premier whiskey hier, un Red Breast, donc.
Bah pfiouuuu, c'est très bon, trop easy drinkable, ça en devient dangereux. J'avais goûté le Tyrconnel que j'avais bien aimé (plus sur les fruits jaunes de mémoire, mais j'ai encore du mal à dire quels arômes je trouve dans les whiskies), mais là c'est vraiment un cran au dessus, à prix quasi égal, bref j'en suis très content, parce que parfois j'ai pas envie d'un CS ou d'un whisky aux alentours des 50°.
Alors ne goûte jamais le Writer's Tears, malheureux. ;-)
Bon bah voilà, tu as attisé ma curiosité...

Re: Red Breast

Publié : 13 déc. 2011, 15:32
par Jbrice
MR Z a écrit :Je me suis donc offert mon premier whiskey hier, un Red Breast, donc.
Bah pfiouuuu, c'est très bon, trop easy drinkable, ça en devient dangereux. J'avais goûté le Tyrconnel que j'avais bien aimé (plus sur les fruits jaunes de mémoire, mais j'ai encore du mal à dire quels arômes je trouve dans les whiskies), mais là c'est vraiment un cran au dessus, à prix quasi égal, bref j'en suis très content, parce que parfois j'ai pas envie d'un CS ou d'un whisky aux alentours des 50°.
C'est lequel de Redbreast? Le 12 ou le 15?

Re: Red Breast

Publié : 13 déc. 2011, 15:37
par MR Z
Jbrice a écrit :
MR Z a écrit :Je me suis donc offert mon premier whiskey hier, un Red Breast, donc.
Bah pfiouuuu, c'est très bon, trop easy drinkable, ça en devient dangereux. J'avais goûté le Tyrconnel que j'avais bien aimé (plus sur les fruits jaunes de mémoire, mais j'ai encore du mal à dire quels arômes je trouve dans les whiskies), mais là c'est vraiment un cran au dessus, à prix quasi égal, bref j'en suis très content, parce que parfois j'ai pas envie d'un CS ou d'un whisky aux alentours des 50°.
C'est lequel de Redbreast? Le 12 ou le 15?
Le 12.

Re: Red Breast

Publié : 13 déc. 2011, 19:04
par dkwk
et cette année, le redbreast est aussi dispo en 12 ans Cask Strength 57,7%

Re: Red Breast

Publié : 13 déc. 2011, 19:08
par Jbrice
Je serai curieux de gouter d'ailleurs.

Re: Red Breast

Publié : 13 déc. 2011, 19:43
par dagde
Jbrice a écrit :Je serai curieux de gouter d'ailleurs.
Ne le soit pas :mrgreen:

Re: Red Breast

Publié : 13 déc. 2011, 19:53
par Jbrice
:?:
C'est pas bon?

Re: Red Breast

Publié : 13 déc. 2011, 19:59
par dagde
En toute honnêteté, j'ai trouvé que c'était simplement sans intérêt - c'est pas mauvais, ce serait poussif -.
Cette version a la même palette que le 12 classique avec plein d'alcool par dessus.
Une des déceptions du WL 2011.