Bonjour de l'Aveyron,
Modérateur : Modérateurs
Bonjour de l'Aveyron,
Ayé je me lance.
Appréciant le whisky comme beaucoup de monde lors des apéros, j'ai eu le coup de coeur chez un client.
En effet, à la fin du chantier que j'ai réalisé chez lui, celui-ci me propose une dégustation de whisky, cool.
Il m'en a fait découvrir 7, mais je n'ai pas retenu les noms, hip…!!! sauf le dernier, Lagavulin 16 yo. Et là coup de foudre.
Plein de nouvelles saveurs explosent dans le palais. Me demandant du coup toutes les m… que je buvais avant. Donc, j'achète dans la foulée un Lagavulin et j'en reste là.
Jusqu'à récemment où je pouce la porte du caviste du coin (Rodez Aveyron) où il possède un jolie rayon de 4m de long. Il me conseille de commencer pourquoi pas par un japonais, ( je ne savais pas qu'ils en faisaient d'ailleurs), un Yamazaky 12 yo.
A nouveau, révélation. Je tombe définitivement dans la marmite…
Voilà donc mes débuts sur le whisky. Mais plein de questions, où, quand, comment, combien?
Je fouille donc sur le net pour éclaircir ma lanterne sur ce breuvage. Et je tombe sur plusieurs sites, LMDW, whiskybase et ce fofo, mine d'or.
Voici ma modeste collection…
- Hibiki 12 yo
- Chivas 18 YO
- Kilchoman Bachir Bay
- Bruichladdich the Laddie ten.
A venir
- Glendronach 15 yo Revival
- Hibiki 17 voir 21 yo.
- Lagavulin 16 yo.
Au plaisir de vous revoir sur les topics, que je dévore.
Olivier.M
Appréciant le whisky comme beaucoup de monde lors des apéros, j'ai eu le coup de coeur chez un client.
En effet, à la fin du chantier que j'ai réalisé chez lui, celui-ci me propose une dégustation de whisky, cool.
Il m'en a fait découvrir 7, mais je n'ai pas retenu les noms, hip…!!! sauf le dernier, Lagavulin 16 yo. Et là coup de foudre.
Plein de nouvelles saveurs explosent dans le palais. Me demandant du coup toutes les m… que je buvais avant. Donc, j'achète dans la foulée un Lagavulin et j'en reste là.
Jusqu'à récemment où je pouce la porte du caviste du coin (Rodez Aveyron) où il possède un jolie rayon de 4m de long. Il me conseille de commencer pourquoi pas par un japonais, ( je ne savais pas qu'ils en faisaient d'ailleurs), un Yamazaky 12 yo.
A nouveau, révélation. Je tombe définitivement dans la marmite…
Voilà donc mes débuts sur le whisky. Mais plein de questions, où, quand, comment, combien?
Je fouille donc sur le net pour éclaircir ma lanterne sur ce breuvage. Et je tombe sur plusieurs sites, LMDW, whiskybase et ce fofo, mine d'or.
Voici ma modeste collection…
- Hibiki 12 yo
- Chivas 18 YO
- Kilchoman Bachir Bay
- Bruichladdich the Laddie ten.
A venir
- Glendronach 15 yo Revival
- Hibiki 17 voir 21 yo.
- Lagavulin 16 yo.
Au plaisir de vous revoir sur les topics, que je dévore.
Olivier.M
Re: Bonjour de l'Aveyron,
Bienvenue ici
Attention, le whisky est une drogue ! (et non, je ne parle même pas d'alcoolisme)

Attention, le whisky est une drogue ! (et non, je ne parle même pas d'alcoolisme)

Le blog "wallon" sur le single malt
Mes samples à l'échange / vente (Mises à jour régulières)
"Troll un jour, Troll toujours !"
Mes samples à l'échange / vente (Mises à jour régulières)
"Troll un jour, Troll toujours !"

- cyriltoulousain
- Maître distillateur
- Messages : 10282
- Inscription : 02 juin 2008, 11:22
Re: Bonjour de l'Aveyron,
Sois le bienvenu Olivier !
Va faire un tour du côté du caviste de Sauveterre si tu as l'occasion ! J'ai animé une soirée dégustation pour lui il y a quelques mois et je peux t'assurer qu'il a un beau rayon aux prix doux.
Va faire un tour du côté du caviste de Sauveterre si tu as l'occasion ! J'ai animé une soirée dégustation pour lui il y a quelques mois et je peux t'assurer qu'il a un beau rayon aux prix doux.

Re: Bonjour de l'Aveyron,
Merci pour le tuyau, j'irai faire un tour à Sauveterre de Rouergue. 

Re: Bonjour de l'Aveyron,
Bienvenue 

Localisation: Nancy
Le fromage te fait baver ? Sers-toi un dram et déguste ce reportage !
Toi aussi tu cherches un flipper à claquer près de chez toi ?
Le fromage te fait baver ? Sers-toi un dram et déguste ce reportage !
Toi aussi tu cherches un flipper à claquer près de chez toi ?
Re: Bonjour de l'Aveyron,
Bienvenue sur le forum !
Re: Bonjour de l'Aveyron,
Bienvenue et belles bouteilles (que je partage
).

Re: Bonjour de l'Aveyron,
Bienvenue à bord !
Re: Bonjour de l'Aveyron,
Bienvenue
- Jean-Michel
- Maître distillateur
- Messages : 12154
- Inscription : 28 mai 2007, 18:26
Re: Bonjour de l'Aveyron,
Bienvenue à toi Olive !
Re: Bonjour de l'Aveyron,
Bienvenue à toi 

Re: Bonjour de l'Aveyron,
Bienvenue sur le forum Olivier !