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Whisky thaï
Publié : 19 sept. 2005, 10:05
par laphroaig c moi
Ce WE j'ai eu l'immense privilège

de déguster un whisky thaïlandais. Je serais bien en peine de vous donner son nom ou toute autre info vu qu'il a été acheté là-bas et la seule chose que je comprenne sur l'étiquette c'est "35", si c'est le degré d'alcool déjà c'est pas un vrai whisky. Je doute que ce soit l'âge...
Au goût c'est assez simple : ça n'a même pas la force d'être mauvais... Insipide, transparent (enfin au palais parce que niveau colorant ils s'y connaissent

). Enfin j'ai bu une gorgée, peut-être qu'à la longue il devient écoeurant, mais j'ai pas eu envie d'essayer.
Voilà, passionnant comme compte rendu, non ?
Publié : 19 sept. 2005, 10:23
par Stephane
A quand le premier affinage en fût de saké ??
un Laphroaig finition Nioc Nam ça vous tente pas ???
Publié : 06 févr. 2006, 22:51
par Aw-Lyaka
Publié : 06 févr. 2006, 23:12
par jmputz
Je crois me souvenir d'avoir lu un compte-rendu sur le magnifique site
"Les whiskies insolites" En tout cas ils sont très forts pour les compte-rendus...
Je pense même qu'il s'agit de celui-ci:
http://www.thelin.net/whisky/whiskies/thai.html parce que là aussi le seul caractère lisible est 35...
Je me demande si je suis jaloux...

Publié : 06 févr. 2006, 23:20
par bottler
Fou rire, je suis cassé; bonsoir.
Publié : 07 févr. 2006, 07:32
par laphroaig c moi
Oui je crois que c'est celui-là...

Publié : 07 févr. 2006, 10:04
par Skyisblue
en tous cas je ne vous avise pas de dire de mal du (soi-disant) whisky "Old Oak", un whisky chypriote que les amis du site "
http://www.thelin.net" ont dégusté!:
Ce soir, Chypre s'y est mise également en me promettant la visite de « cousins » qui transformeront mes « couilles comme des olives » (je cite). Le Old Oak a donc quitté notre site, à peine arrivé. Dommage...
http://www.thelin.net/whisky/croisade.html
En faisant une recherche sur ce whisky, il apparait qu'il en ai pas un en fait (allo, la SWA?), ils indiquent sur leur site
http://www.loel.com.cy/spirits/old_oak.php quil fait 38% et qu'il est vieilli au minimum 2ans.
Ce que j'adore, c'est leur propre description de ce breuvage:
Color: Yellow
Smell: Characteristic
Taste: Pleasant
je suis prêt à accueillir les cousins du parrain.

Nous vivons une époque formidable!
Publié : 07 févr. 2006, 10:44
par Stephane
Rien n'a quand même encore "égalé" pour ma part le Great Outback australien, un tord boyaux d'un autre monde et d'une époque révolue!
Je pense que même le plus mauvais des bourbons des premiers pionniers du Far West était meilleur.
Même en cocktails noyé dans 9/10 de soda et parfumé à des liqueurs/jus de fruits, je n'ai pas encore réussi à faire passer son goût de vieille gnole infâme à base des produits probablement les plus pourris de la planète!
Publié : 07 févr. 2006, 19:40
par laphroaig c moi
Sacha tu vis dangereusement...
Publié : 08 févr. 2006, 09:38
par Stephane
Une remarque sur le Redbreast:
J'ai moi aussi flashé pour cette bouteille dont les premiers drams se sont avérés délicieusement fruités/maltés.
Mais après qqes mois d'ouverture, les derniers drams que j'ai bus se sont avérés de moins en moins bons et goûteux.
Peut-être n'est ce qu'un hasard, sinon méfiez-vous et ne gardez peut-être pas trop lgtps votre bouteille ouverte...
Steph
Publié : 08 févr. 2006, 19:09
par ttn
D'après les échos que j'ai pu avoir d'un amateur de malt de longue date (et ce n'ai pas moi!) il semblerait que les whiskey irlandais supportent mal l'oxydation. En conclusion il est préférable de les boire rapidement

. Ce phénomène, il l'a constaté beaucoup moins fréquement chez ses homologues écossais...
Tony
Publié : 04 mai 2006, 20:08
par warswe
j ai eu le meme probleme, un redbreast que j ai garde une annee, m as decu