L'oxygénation (plusieurs mois que la bouteille est ouverte et que j'avais dégusté mon dernier dram) n'a pas changé grand chose sur les impressions ressenties.
un irish whisky pour le moins original donc, bien fumé et herbacé, quelques notes boisées/vanillées et de fruits jaunes, que l'on pourrait rapprocher côté islay d'un Caol Ila... si ce n'était son corps d'une légèreté étonnante, qui frise même le "manque de consistance" par moments...
Léger de corps et fort en goût à la fois, une étrange alchimie qui en fait un bon whisky, mais un cran en dessous des islays tourbés (Bowmore, Lagavulin, Laphroaig, Ardbeg) pour moi.
La même sensation que j'avais déjà éprouvée à savoir une "perte de dimension" par rapport à la version standard ancienne et sans âge du Connemara... que j'ai du mal à m'expliquer.
ceux qui ont goûté les deux ont-ils la même impression et une idée du pourquoi ?
ce ne sont quand même pas les alambics qui ont "grandi" entre temps ?

Stéphane