Chocolats/Pralines au Whisky
Modérateur : Modérateurs
Chocolats/Pralines au Whisky
Un grand chocolatier belge (Marcolini pour ne pas le citer) a sorti une série des pralines (au sens belge du terme) au Whisky (et Rhum) "Rares", en voulant éviter de tomber dans les chocolats à la liqueur trops classiques.
Bon au final, les Whisky ne sont pas si rares que ça (Aberlour, Ardberg, Oban & Yamazaki), mais les chocolats sont particulièrement réussis, ils mettent bien en avant les caractéristiques des différents alcools et se complètent mutuellement.
Bon, c'est pas donné (49€ soit >1€ par bouchée), heureusement qu'on me l'a offert...
Je n'ai pas trouvé de page sur le site même de marcolini, mais il y a des photos et descriptifs sur la page FB : http://www.facebook.com/media/set/?set= ... 553&type=1
[edit] je précise que je n'ai rien à voir avec le chocolatier cité ci-dessus, je ne fais que partager une expérience Whiskyesque, pas donnée certes, mais sympathique
Bon au final, les Whisky ne sont pas si rares que ça (Aberlour, Ardberg, Oban & Yamazaki), mais les chocolats sont particulièrement réussis, ils mettent bien en avant les caractéristiques des différents alcools et se complètent mutuellement.
Bon, c'est pas donné (49€ soit >1€ par bouchée), heureusement qu'on me l'a offert...
Je n'ai pas trouvé de page sur le site même de marcolini, mais il y a des photos et descriptifs sur la page FB : http://www.facebook.com/media/set/?set= ... 553&type=1
[edit] je précise que je n'ai rien à voir avec le chocolatier cité ci-dessus, je ne fais que partager une expérience Whiskyesque, pas donnée certes, mais sympathique
Re: Chocolats/Pralines au Whisky
Marcolini, je me rappelle avoir goûté, c'est plutôt pas mal du tout.
"Die with a beer in your hand !" (Tankard)
Re: Chocolats/Pralines au Whisky
Ouaip, j'aime beaucoup Marcolini.
Sinon j'suis très rarement convaincu par les chocolats alcoolisés... Le seul qui a réussi, à mon avis, c'était Pierre Hermé avec un chocolat/riz soufflé/laphroaig (si mes souvenirs sont bons) qui était excellent.
Non parce que sinon putain les gars, vous vous rendez compte, ça fait 30 ans que tout le monde sait que les "Mon ché**", c'est pas bon, et pourtant, y'a toujours mémé qui t'offre ça à noël
Sinon j'suis très rarement convaincu par les chocolats alcoolisés... Le seul qui a réussi, à mon avis, c'était Pierre Hermé avec un chocolat/riz soufflé/laphroaig (si mes souvenirs sont bons) qui était excellent.
Non parce que sinon putain les gars, vous vous rendez compte, ça fait 30 ans que tout le monde sait que les "Mon ché**", c'est pas bon, et pourtant, y'a toujours mémé qui t'offre ça à noël
Re: Chocolats/Pralines au Whisky
C'est clair que les chocolats à l'eau de vie, c'est souvent bon à foutre aux chiottes direct avant même de les déballer.
Si on doit être tué à petit feu par la grande bouffe, autant que cela soit avec du bon, qu'on crève le sourire aux lèvres !!!
Si on doit être tué à petit feu par la grande bouffe, autant que cela soit avec du bon, qu'on crève le sourire aux lèvres !!!
"Die with a beer in your hand !" (Tankard)
Re: Chocolats/Pralines au Whisky
Je confirme que ça n'a pas grand'chose à voir avec les chocolats à la liqueur.
Re: Chocolats/Pralines au Whisky
+1Pacaya a écrit :Ouaip, j'aime beaucoup Marcolini.
Sinon j'suis très rarement convaincu par les chocolats alcoolisés... Le seul qui a réussi, à mon avis, c'était Pierre Hermé avec un chocolat/riz soufflé/laphroaig (si mes souvenirs sont bons) qui était excellent.
Non parce que sinon putain les gars, vous vous rendez compte, ça fait 30 ans que tout le monde sait que les "Mon ché**", c'est pas bon, et pourtant, y'a toujours mémé qui t'offre ça à noël
Sinon Pierre Hermé est un magicien, un jour j'ai mangé, au petit déjeuner un de ses maccarons foie gras et églantine, j'en pleurais de bonheur. Après, ça coûte un bras.
When I'm good, I'm verry, verry good. But when I'm bad, I'm better.
-
- Maître de chais
- Messages : 253
- Inscription : 19 janv. 2012, 19:36
- tipsydundee
- Apprenti
- Messages : 15
- Inscription : 30 janv. 2012, 13:09
Re: Chocolats/Pralines au Whisky
je ne savais pas que le chocolat se mariat si bien avec le whisky, quoi que je n'y ai pas encore gouté, à tester au plus vite
you call it whisky, i will show you whisky.
Re: Chocolats/Pralines au Whisky
Tu peux déjà testé avec une gorgée de whisky tourbé. Tu croques un morceau de chocolat noir avant d'avaler. C'est pas mal ma foi
Re: Chocolats/Pralines au Whisky
Je déconseille Milka/Label 5 !
"Die with a beer in your hand !" (Tankard)
- tipsydundee
- Apprenti
- Messages : 15
- Inscription : 30 janv. 2012, 13:09
Re: Chocolats/Pralines au Whisky
@pompix
mdr j'espère que ton palais se remet sereinement de ce terrible mélange, je tente le coup ce soir avec du toblerone, si je ne post pas demain matin vous saurez d'où çà vient
mdr j'espère que ton palais se remet sereinement de ce terrible mélange, je tente le coup ce soir avec du toblerone, si je ne post pas demain matin vous saurez d'où çà vient
you call it whisky, i will show you whisky.
Re: Chocolats/Pralines au Whisky
Toblerone ? Ah oui, c'est vrai, y a du chocolat là-dedans...
Le Toblerone, c'est bien le soir à la veillée pour mamie devant Mimie Mathy ange gardien !
Le Toblerone, c'est bien le soir à la veillée pour mamie devant Mimie Mathy ange gardien !
"Die with a beer in your hand !" (Tankard)
Re: Chocolats/Pralines au Whisky
Je précise que le Toblerone n'est pas Suissepompix a écrit :Toblerone ? Ah oui, c'est vrai, y a du chocolat là-dedans...
Le Toblerone, c'est bien le soir à la veillée pour mamie devant Mimie Mathy ange gardien !
Master Experimental Blender
Genève
Genève
- Jean-Michel
- Maître distillateur
- Messages : 12154
- Inscription : 28 mai 2007, 18:26
Re: Chocolats/Pralines au Whisky
Je précise que le Toblerone n'est PLUS Suisse !pat gva a écrit :Je précise que le Toblerone n'est pas Suissepompix a écrit :Toblerone ? Ah oui, c'est vrai, y a du chocolat là-dedans...
Le Toblerone, c'est bien le soir à la veillée pour mamie devant Mimie Mathy ange gardien !
- tipsydundee
- Apprenti
- Messages : 15
- Inscription : 30 janv. 2012, 13:09
Re: Chocolats/Pralines au Whisky
m'enfin n'allez pas me dire que c'est un chocolat de ménagère, suisse de surcroit!!
you call it whisky, i will show you whisky.