Guillon en difficulté
Publié : 02 juil. 2010, 21:39
Avec un peu beaucoup de retard, je trouve cet article :
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Le whisky de Reims en redressement judiciaire
Whisky Guillon à Louvois dans la Montagne de Reims
L’entreprise de fabrication artisanale de whisky située à Louvois est en redressement judiciaire depuis le 23 février 2010. Créés en 1997, les Whisky Guillon se sont soudainement retrouvés en difficulté financière après qu’une de leurs banques les a lâchés. Mais ils ne sont pas en danger.
Sa croissance continue, même « s’il n’est pas évident pour une entreprise de Whisky de s’imposer dans la région du Champagne ». Les whisky Guillon ont 4 millions d’euros de stock dormant; soit onze ans de stock d’avance.
Pour revenir à l’équilibre et se soulager de ses dettes, l’entreprise ne peut pas vendre sa marchandise immédiatement car les whisky doivent attendre 4, 5, et même jusqu'à 10 ans d’âge avant de pouvoir être mis en vente.
Pour l’instant les six salariés du site (et les quelque 50 commerciaux) ne sont pas inquiets pour leur emploi.
L’entreprise va être en observation pendant six mois. Pendant toute cette période, un administrateur vérifiera l’état de l’entreprise une fois par semaine.
(Extrait d'Info Champagne-Ardenne, france3.fr, article du 21 avril 2010)
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Comment va-t-on faire si notre master experimental blender est au chômage technique ?
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Le whisky de Reims en redressement judiciaire
Whisky Guillon à Louvois dans la Montagne de Reims
L’entreprise de fabrication artisanale de whisky située à Louvois est en redressement judiciaire depuis le 23 février 2010. Créés en 1997, les Whisky Guillon se sont soudainement retrouvés en difficulté financière après qu’une de leurs banques les a lâchés. Mais ils ne sont pas en danger.
Sa croissance continue, même « s’il n’est pas évident pour une entreprise de Whisky de s’imposer dans la région du Champagne ». Les whisky Guillon ont 4 millions d’euros de stock dormant; soit onze ans de stock d’avance.
Pour revenir à l’équilibre et se soulager de ses dettes, l’entreprise ne peut pas vendre sa marchandise immédiatement car les whisky doivent attendre 4, 5, et même jusqu'à 10 ans d’âge avant de pouvoir être mis en vente.
Pour l’instant les six salariés du site (et les quelque 50 commerciaux) ne sont pas inquiets pour leur emploi.
L’entreprise va être en observation pendant six mois. Pendant toute cette période, un administrateur vérifiera l’état de l’entreprise une fois par semaine.
(Extrait d'Info Champagne-Ardenne, france3.fr, article du 21 avril 2010)
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Comment va-t-on faire si notre master experimental blender est au chômage technique ?