Bourbon
Publié : 12 févr. 2005, 17:23
Salut Martin,
J'adore également le bourbon.
récemment j'ai découvert le Wild Turkey à 50° (100% proof) et il est vraiment délectable !
J'aime aussi beaucoup le Maker's Mark, un peu moins le Blanton que je trouve trop "rèche".
Hélas on en trouve peu de "très bonnes bouteilles" en France, surtout en GMS, mais même chez des cavistes, à part sur Paris où la maison du whisky a une sélection fantastique (divers Evan Willians, Papy VW, Sazerac...).
Par contre, comme j'aime beaucoup déguster un bon verre quand je fume un cigare, j'ai noté que la plupart des bourbons sur glace ne collaient pas trop avec.
Ca ne m'empêche pas de me préparer souvent des cocktails à base de bourbon à l'apéritif.
J'ai constaté qu'apparemment aux USA l'industrie du whisky commençait à pas mal bouger, avec l'émergence de nouveaux styles comme le Buffalo Trace ou le Old Potrero à base d'autres céréales.
Je n'ai hélas pourtant pas encore eu la chance d'en trouver et d'en goûter, et toi ?
Stéphane
StephG
J'adore également le bourbon.
récemment j'ai découvert le Wild Turkey à 50° (100% proof) et il est vraiment délectable !
J'aime aussi beaucoup le Maker's Mark, un peu moins le Blanton que je trouve trop "rèche".
Hélas on en trouve peu de "très bonnes bouteilles" en France, surtout en GMS, mais même chez des cavistes, à part sur Paris où la maison du whisky a une sélection fantastique (divers Evan Willians, Papy VW, Sazerac...).
Par contre, comme j'aime beaucoup déguster un bon verre quand je fume un cigare, j'ai noté que la plupart des bourbons sur glace ne collaient pas trop avec.
Ca ne m'empêche pas de me préparer souvent des cocktails à base de bourbon à l'apéritif.
J'ai constaté qu'apparemment aux USA l'industrie du whisky commençait à pas mal bouger, avec l'émergence de nouveaux styles comme le Buffalo Trace ou le Old Potrero à base d'autres céréales.
Je n'ai hélas pourtant pas encore eu la chance d'en trouver et d'en goûter, et toi ?
Stéphane
StephG