Page 1 sur 1

Bourbon

Publié : 12 févr. 2005, 17:23
par Stephane
Salut Martin,

J'adore également le bourbon.
récemment j'ai découvert le Wild Turkey à 50° (100% proof) et il est vraiment délectable !
J'aime aussi beaucoup le Maker's Mark, un peu moins le Blanton que je trouve trop "rèche".
Hélas on en trouve peu de "très bonnes bouteilles" en France, surtout en GMS, mais même chez des cavistes, à part sur Paris où la maison du whisky a une sélection fantastique (divers Evan Willians, Papy VW, Sazerac...).

Par contre, comme j'aime beaucoup déguster un bon verre quand je fume un cigare, j'ai noté que la plupart des bourbons sur glace ne collaient pas trop avec.
Ca ne m'empêche pas de me préparer souvent des cocktails à base de bourbon à l'apéritif.

J'ai constaté qu'apparemment aux USA l'industrie du whisky commençait à pas mal bouger, avec l'émergence de nouveaux styles comme le Buffalo Trace ou le Old Potrero à base d'autres céréales.
Je n'ai hélas pourtant pas encore eu la chance d'en trouver et d'en goûter, et toi ?

Stéphane

StephG

Publié : 12 févr. 2005, 17:24
par PeatFrog
Salut Stéphane,

J’ai découvert le Bourbon en même temps que le Single Malt en 1998. Je fabriquais de la bière et je voulais du nouveau pour mon palais au-delà du malt de la bière. Le Whisky était la solution !

Mes bourbons préférés sont le Booker’s à brut de fût, un plaisir incommensurable, le Knob creek, les Evan Williams Single Barrel, Wild Turkey Rare Breed, Wild Turkey Spirit, Eagle Rare, Woodford Reserve, Pappy Van Winkle 15 ans (excellent!) et le A.H. Hirsch 16 ans (un must mais difficile à trouver).

Il y a aussi le Rye Whiskey tel le Wild Turkey Rye, le Pappy Van Winkle Rye 13 ans et le Sazerac Rye 18 ans très épicé avec leurs notes mentholés. Intéressant et un produit à découvrir.

J’ai goûté au Old Potrero, McCarthy’s, Peregrine Rock California Single Malt et autres expérimentations du genre. C’est bien, c’est nouveau mais ce n’est pas au point. Il essaie de fournir des nouveaux produits pour un nouveau marché mais l’offre n’y est pas assez ni la demande. J’imagine que les années prochaines va nous faire découvrir un produit plus âgé et raffiné.

Le nouveau « trip » comme partout ailleurs tant en Écosse, en Irlande et au Japon, c’est de finir les Whiskey en fût autre que du Whiskey américain. J’ai rien goûté encore mais ça ne saurait tardé.

Le Booker’s, le Sazerac Rye et Pappy Van Winkle 15 ans sont mes choix à conseiller.

Martin


PeatFrog

Publié : 26 nov. 2005, 21:59
par evan2004
le booker's , c'est un truc de ouf .
c'est pour les sauvages .
plus sérieusement , la première fois que tu goutes au booker's ,c'est un grand moment !!!
t'es surpris ,pour ceux qui aiment les alcools forts ,c'est ok .
perso ,j'ai eu des bouteilles à 63,8 ° bruts de fut de chez cadenheads et l' impression de force de l'alcool y est moins présente .
ca te rapelle les films de westerns !!!!! :D

Publié : 27 nov. 2005, 18:38
par laphroaig c moi
J'y ai goûté il y a quelques années, j'ai beaucoup aimé, en effet pas pour les fillettes...