Page 1 sur 2
Prévention du mal de crane
Publié : 19 déc. 2009, 15:19
par sylvain M
Malgré mon peu d'expérience et de pratique je me suis vite découvert une sensibilité au whisky qui se caractérise par un mal de crane survenant parfois après une dégustation. Je vais garder un oeil là-dessus pour découvrir si certaines circonstances ou certains whiskies en particulier favorisent ces maux de tête.
J'ai tenté une fois de boire beaucoup d'eau avant et pendant la dégustation (et je bois toujours une quantité de whisky que vous tous trouveriez ridicule), cela a semblé amoindrir le mal sans toutefois me permettre d'y échapper.
Je serais curieux de lire tous les témoignages et conseils qui pourraient vous venir à l'esprit à ce sujet.
Re: Prévention du mal de crane
Publié : 19 déc. 2009, 15:25
par bpoujol
Mal de crane après whisky ou après tout alcool ?
Re: Prévention du mal de crane
Publié : 19 déc. 2009, 15:35
par sylvain M
Juste le whisky
Re: Prévention du mal de crane
Publié : 19 déc. 2009, 16:04
par xx69
Pour ma part même problème mais avec le vin rouge et le rhum. Je prends généralement un juste avant de me coucher.
Maxime paracetamol
Re: Prévention du mal de crane
Publié : 19 déc. 2009, 16:19
par mars
C vraiment pas cool cela!
Cela ne m'est jamais arrivé qu'avec des blend(la pire fois, c'était du blue label).
C'est vrai que le fait de boire beaucoup d'eau aide. Peut-être essayer encore plus d'eau?
Perso, lors d'une soirée dégustation je bois de 1 à 3 litres d'eau en général. Le 1 litre, c'est pour un dram de 1 à 2Cl.
MARS
Re: Prévention du mal de crane
Publié : 19 déc. 2009, 16:36
par bottler
Moi, quand j'ai mal au crane, je bois un whisky !
Je ne pense pas pouvoir t'aider.
Re: Prévention du mal de crane
Publié : 19 déc. 2009, 17:07
par pompix
J'ai quasiment jamais eu mal à la tête de ma vie, je suis verni parait-il.

Re: Prévention du mal de crane
Publié : 19 déc. 2009, 17:15
par canis lupus
pompix a écrit :J'ai quasiment jamais eu mal à la tête de ma vie, je suis verni parait-il.

Les cochons ont la tête dure, parait-il.
Quand à moi, jamais eu de maux de tête à cause de l'alcool, même dans les cas les pires. Jamais eu de perte de conscience ou de trou de mémoire d'ailleurs. C'est plutôt l'estomac qui réagit chez moi.
Re: Prévention du mal de crane
Publié : 19 déc. 2009, 17:27
par BugsBunna
bottler a écrit :Moi, quand j'ai mal au crane, je bois un whisky !
Je ne pense pas pouvoir t'aider.
Pareil pour moi. De plus, c'est un souverain remède contre le rhume (pas contre le rhum)
Re: Prévention du mal de crane
Publié : 19 déc. 2009, 18:58
par HEDON
sylvain M a écrit :Malgré mon peu d'expérience et de pratique je me suis vite découvert une sensibilité au whisky qui se caractérise par un mal de crane survenant parfois après une dégustation. Je vais garder un oeil là-dessus pour découvrir si certaines circonstances ou certains whiskies en particulier favorisent ces maux de tête.
J'ai tenté une fois de boire beaucoup d'eau avant et pendant la dégustation (et je bois toujours une quantité de whisky que vous tous trouveriez ridicule), cela a semblé amoindrir le mal sans toutefois me permettre d'y échapper.
Je serais curieux de lire tous les témoignages et conseils qui pourraient vous venir à l'esprit à ce sujet.
Dommage que tu sois débutant et donc probablement avec une cave encore assez "pauvre", parce qu'ici il y en a plus d'un qui t'aurait aidé à te débarrasser de ce problème...

Re: Prévention du mal de crane
Publié : 19 janv. 2010, 15:36
par SCAPA
le clan campbell me boulonne la tête

je peux plus le boire et certains affinages à la vinasse. sinon quand ça tient la route , une bouteille et demi dans la soirée et le lendemain niquel

Re: Prévention du mal de crane
Publié : 19 janv. 2010, 19:27
par pat gva
Le seul moyen c'est de t'hydrater régulièrement, le soir aspirine et alka selzer, le matin jus de tomate é(picé),

Re: Prévention du mal de crane
Publié : 20 janv. 2010, 11:58
par Lafrog
pat gva a écrit :Le seul moyen c'est de t'hydrater régulièrement, le soir aspirine et alka selzer, le matin jus de tomate é(picé),

On a le droit de remplacer le jus de tomate par un Bloody Mary ?

Re: Prévention du mal de crane
Publié : 20 janv. 2010, 14:02
par Savoureur
Le jus de tomate c'est beurk, même dilué à la vodka.
Je préfère le jus d'orange (diluable au Campari)

Re: Prévention du mal de crane
Publié : 20 janv. 2010, 14:51
par Jean-Michel
Dilué à la Vodka, c'est même pire...
Avec plein de sauce anglaise, de Tabasco, et de sel de céleri, c'est vachement bon. C'est comme boire une sauce tomate bien épicée froide. Logique, vous me direz...