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Connemara première version
Publié : 21 mars 2005, 09:54
par antoine
Bon désolé, je me rapelle pas de la version, juste que c'est, si vous avez le whisky magasine français dernier sortie, celui le plus haut sur la page de pub le concernant.
bref
Le Connemara, un petit bijou de fumé hyper léger, comme je l'aime, un brin de gateau arromatisé au cafè et fruité( presque sherry), une sorte de Ardbeg Uiguedail en très apprivoisé.
En bouche presque pas de sensation de fumé, belle rondeur, fruits sur les bords de la langue et un brin de sel. J'y ai décelé de la pomme , en fait la peau des pommes quand on croque dedans et que cela laisse un peu mais très peu d'amertume. Par la suite des relents de cidre de chez le vrai paysan Breton, au fond d'un chemin plein de boue, dans une grange farcie de tonneau, avec 15 sortes de cidres qui échangent leurs effluves....
Une finale calme comme la mer après la tempête, et belle, j'ai super aimé...
Slainthe
oui...
Publié : 21 mars 2005, 10:07
par Stephane
c'est donc bien la "version de base" du Connemara, non millésimé et sans indication d'âge (à mon avis il doit faire dans les 8 ans ?)...
ça faisait longtemps que je ne l'avais pas regoûté, et cette fois même s'il n'en restait pas beaucoup, le goût était resté toujours aussi net et arômatique. sur les fruits (mais pas le même fruité que les Powers, redbreast & co) et une tourbe fumée plus présente au nez qu'en bouche.
ce qui est sûr, c'est que si je trouve le 12 ans ou/et le brut de fût qqe part dans les 40 euros, je les prends !
Steph
Publié : 21 mars 2005, 12:32
par whiskygalore
...
Publié : 21 mars 2005, 13:50
par antoine
Tu parles de A......?
ouL ....
Publié : 21 mars 2005, 14:01
par Skyisblue
le Bdf est à 39E à LMDW

Publié : 21 mars 2005, 14:54
par laphroaig c moi
Par la suite des relents de cidre de chez le vrai paysan Breton
Y'a que les touristes et les bretons pour croire que le vrai cidre c'est celui des bretons... Un de ces jours il faudra que tu goûtes un vrai bon cidre normand, je pense que tu verras la différence (sans chauvinisme régional, et je pense que Skyisblue ne me contredira pas, surtout que les meilleurs c'est dans sa Normandie à lui qu'on les trouve, c'est-à-dire la basse...).
J'espère qu'il n'y a pas trop de bretons qui fréquentent le forum

.
Publié : 21 mars 2005, 15:00
par Skyisblue
+1 :D
Publié : 21 mars 2005, 15:21
par antoine
J'ai pas dis le vrai cidre breton!!!
J'ai dis le vrai paysan breton , sans être péjoratif, bien entendu..
J'aime trop la Bretagne pour cela...
Publié : 21 mars 2005, 15:24
par laphroaig c moi
Bon, ça va pour cette fois...
merci
Publié : 21 mars 2005, 15:29
par antoine
Tu rigoles et en plus avec la normande comme collègue de bureau que j'ai, je veux pas prendre de torgnolles

Publié : 21 mars 2005, 15:39
par Skyisblue
on reglera les comptes à La Baule sur la plage, une bouteille de whisky chacun, le premier qui dégaine à le droit d'en boire

je le laisse le choix de la distillerie! n'empeche que c'est du pourrissage de post là..
Publié : 01 août 2005, 12:26
par warswe
Habitant en Irlande, je peux trouver le 12ans assez "facilement".
Mais il n’est pas donné, je l'avais payé 66€ sans les taxes, en faisant bon usage de ma nationalité suisse :D . Au magasin il était 80€ avec les taxes il me semble, et c était une offre spéciale, 100€ prix de base.
Le normal, qui doit être âgé de 8ans, est a 35€ en grande surface.
Oui ici l'alcool coûte chère. Comme le 12ans n’est pas un whiskey super connu et produit en grosse quantité, je pense qu'il est très difficile de le trouver meilleur marché a l'étranger, dans un pays moins taxé que l’Irlande.
Pour comparaison, le Bowmore Dusk dans le même magasin est à 60€.