Bonjour
Modérateur : Modérateurs
Bonjour
Bonjour, je viens de découvrir ce forum qui m'a l'air assez, disons plutôt bien sympa. Je suis de Corrèze, un département pas très whisky vu le nombre de dégustations organisées qui se comptent sur les doigts d'une main ... tous les 10 ans mais je partage mon temps pour des raisons professionnelles avec la région parisienne.
J'ai découvert réellement le whisky il y a 4 ans mais comme je ne fais pas les choses à moitié, je m'y suis un peu investis: membre de la SMWS, lecture dévorante des ouvrages de Jackson, MacLean et autres magasines (il y en a très peu en fait), formation en ligne du EWA, validation tout récemment du WSET 2 en Spiritueux, et je ne compte pas en rester là.
Mes whiskys préférés aujourd'hui sont les single malt ecossais.
Au plaisir donc d'échanges futurs sur ce forum.
J'ai découvert réellement le whisky il y a 4 ans mais comme je ne fais pas les choses à moitié, je m'y suis un peu investis: membre de la SMWS, lecture dévorante des ouvrages de Jackson, MacLean et autres magasines (il y en a très peu en fait), formation en ligne du EWA, validation tout récemment du WSET 2 en Spiritueux, et je ne compte pas en rester là.
Mes whiskys préférés aujourd'hui sont les single malt ecossais.
Au plaisir donc d'échanges futurs sur ce forum.
- juju cassoulet
- Maître distillateur
- Messages : 6216
- Inscription : 28 juin 2015, 22:59
Re: Bonjour
Bienvenue.
Pour ma part j’ai passé le WSET 2 vins à Tain L’Hermitage. Je serais intéressé de savoir où tu as passé le Spiritueux.
Pour ma part j’ai passé le WSET 2 vins à Tain L’Hermitage. Je serais intéressé de savoir où tu as passé le Spiritueux.
Re: Bonjour
En effet, tu ne t'y es pas mis à moitié!
Bienvenue
Bienvenue
Dernière modification par amaury le 14 avr. 2022, 20:44, modifié 1 fois.
-
- Maître distillateur
- Messages : 4079
- Inscription : 18 janv. 2016, 18:41
Re: Bonjour
bienvenue!!
-
- Maître distillateur
- Messages : 4079
- Inscription : 18 janv. 2016, 18:41
Re: Bonjour
... oui niveau débouchés ça donne quoi?
j'ai failli m'y lancer, mais je n'ai pas le temps pour l'instant, à moins que tu nous dises des trucs bien positifs!
j'ai failli m'y lancer, mais je n'ai pas le temps pour l'instant, à moins que tu nous dises des trucs bien positifs!
Re: Bonjour
Bienvenue
Re: Bonjour
Je n'en sais rien car j’ai suivi cette formation pour le fun. Mais je pense que tu as un peu plus de legitimitė pour organiser des degustations, surtout sur tout ce qu’il y a autour du spiritueux notamment la matière premiere, le process de distillation, la maturation .... au delà mème du spiritueux , ce qui est egalement interressant à mon senswisekycourse a écrit : ↑14 avr. 2022, 23:09 ... oui niveau débouchés ça donne quoi?
j'ai failli m'y lancer, mais je n'ai pas le temps pour l'instant, à moins que tu nous dises des trucs bien positifs!