c'est quoi un 10 ans "réduit" quand tu parles du laphroaig

Modérateur : Modérateurs
Dans le fût le whisky fait environ 60% d'alcool. Avant de mettre en bouteille, on y ajoute de l'eau pour faire baisser ce taux, le plus souvent à 40, 43 ou 46%. C'est cela que l'on appelle la réduction.malts a écrit :tony,
c'est quoi un 10 ans "réduit" quand tu parles du laphroaig
Bon, bein Alain m'a grillé :Dchrismetz a écrit :Dans le fût le whisky fait environ 60% d'alcool. Avant de mettre en bouteille, on y ajoute de l'eau pour faire baisser ce taux, le plus souvent à 40, 43 ou 46%. C'est cela que l'on appelle la réduction.malts a écrit :tony,
c'est quoi un 10 ans "réduit" quand tu parles du laphroaig
Tony devait vouloir savoir si tu avais acheté le 10 ans "standard" à 40° ou le brut de fût