Whisky japonais fumé
Modérateur : Modérateurs
Whisky japonais fumé
Salut les experts
Je me demande si il existe un whisky japonais de "référence"
Merci
Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Je me demande si il existe un whisky japonais de "référence"
Merci
Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Re: Whisky japonais fumé
Yoichi 10yo je pense.
Re: Whisky japonais fumé
C'est quand même très léger en fumée selon moi. Je n'ai jamais essayé le Nikka Pure Malt White.
Re: Whisky japonais fumé
Ca n'est pas un gros Islay, mais j'avais trouvé les notes tourbées/fumées assez franches.
Re: Whisky japonais fumé
Le Mitsyoichi 0yo. Surtout les millesimes 1941 a 1945. Souvent descendus en flammes, ce qui donnait au nez des relents de kerosene brule et de fumee de Nippon roti.dede a écrit :Yoichi 10yo je pense.
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."
http://theoldmanofhuy.blogspot.com/
Like on facebook
http://theoldmanofhuy.blogspot.com/
Like on facebook
-
- Maître distillateur
- Messages : 19376
- Inscription : 19 janv. 2008, 00:49
Re: Whisky japonais fumé
Elle est zéro c'te blague.cthulhu a écrit :Le Mitsyoichi 0yo. Surtout les millesimes 1941 a 1945. Souvent descendus en flammes, ce qui donnait au nez des relents de kerosene brule et de fumee de Nippon roti.
-
- Maître distillateur
- Messages : 19376
- Inscription : 19 janv. 2008, 00:49
Re: Whisky japonais fumé
Bah, je dirais bêtement le Nikka From the Barrel.
C'est un peu le Laga 16 du Japon, en terme de standard.
C'est un peu le Laga 16 du Japon, en terme de standard.
Re: Whisky japonais fumé
Oui, mais côté fumé/tourbe, c'est pas ça.
-
- Maître distillateur
- Messages : 19376
- Inscription : 19 janv. 2008, 00:49
Re: Whisky japonais fumé
Gnééé ??? Le Nikka From The Barrel pas tourbé ?dede a écrit :Oui, mais côté fumé/tourbe, c'est pas ça.
Re: Whisky japonais fumé
Ben non personnellement j'ai jamais trouvé de tourbe là-dedans, j'avais été très surpris de lire certains l'évoquer...
Le Nikka white c'est un peu pareil, on parle souvent de son aspect fumé alors que c'est vraiment léger je trouve (même si clairement plus marqué que dans le From the Barrel).
Le Nikka white c'est un peu pareil, on parle souvent de son aspect fumé alors que c'est vraiment léger je trouve (même si clairement plus marqué que dans le From the Barrel).
Peatnoob
_______________________
Jai connu une Polonaise qu'en prenait au ptit déjeuner...
_______________________
Jai connu une Polonaise qu'en prenait au ptit déjeuner...
Re: Whisky japonais fumé
Y'a pas confusion entre le From The Barrel et les Nikka Pure Malt? (Avec certains étant bien fumés/tourbés)
Re: Whisky japonais fumé
Possible. En tout cas pour moi, le From The Barrel n'est pas tourbé. C'est un machin tout sirupeux, sucré, assez fruité. Pas mauvais du tout hein, mais potentiellement vite écoeurant.
Re: Whisky japonais fumé
Suis d'accord...mis à part le côté sirupeux que je n'ai pas en tête pour ce whisky.
- Mathieutaz13
- Maître distillateur
- Messages : 2077
- Inscription : 04 juil. 2013, 18:33
Re: Whisky japonais fumé
Je confirme les dires de notre ami Dédé!
Les derniers batch de Yoichi 10 sont relativement fumé, en blind on ne l'avait même pas reconnu au club !
Et pour le from the barrel j'ai jamais trouvé de tourbe a l'instar du pure malt white
Le hakushu nas est pas degueux sinon vu que les millésimés sont devenus hors de prix !
Les derniers batch de Yoichi 10 sont relativement fumé, en blind on ne l'avait même pas reconnu au club !
Et pour le from the barrel j'ai jamais trouvé de tourbe a l'instar du pure malt white
Le hakushu nas est pas degueux sinon vu que les millésimés sont devenus hors de prix !
Re: Whisky japonais fumé
perso dans le FTB je n'ai jamais trouvé que de l'alcool et un peu de caramel
en whisky un peu fumé je garde un très joli souvenir du Hakushu 12yo, un mélange de forêt de sapins et de fumée légère... je serais curieux de voir ce que donnent les hakushu plus âgés, d'ailleurs, ça m'avait vraiment plu (mais effectivement c'est ultra cher)
en whisky un peu fumé je garde un très joli souvenir du Hakushu 12yo, un mélange de forêt de sapins et de fumée légère... je serais curieux de voir ce que donnent les hakushu plus âgés, d'ailleurs, ça m'avait vraiment plu (mais effectivement c'est ultra cher)