Page 1 sur 2

Whisky japonais fumé

Publié : 06 sept. 2015, 17:43
par robins
Salut les experts
Je me demande si il existe un whisky japonais de "référence"
Merci



Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Re: Whisky japonais fumé

Publié : 06 sept. 2015, 17:54
par dede
Yoichi 10yo je pense.

Re: Whisky japonais fumé

Publié : 06 sept. 2015, 19:16
par red71
C'est quand même très léger en fumée selon moi. Je n'ai jamais essayé le Nikka Pure Malt White.

Re: Whisky japonais fumé

Publié : 06 sept. 2015, 21:24
par dede
Ca n'est pas un gros Islay, mais j'avais trouvé les notes tourbées/fumées assez franches.

Re: Whisky japonais fumé

Publié : 06 sept. 2015, 21:43
par cthulhu
dede a écrit :Yoichi 10yo je pense.
Le Mitsyoichi 0yo. Surtout les millesimes 1941 a 1945. Souvent descendus en flammes, ce qui donnait au nez des relents de kerosene brule et de fumee de Nippon roti.

Re: Whisky japonais fumé

Publié : 06 sept. 2015, 21:47
par canis lupus
cthulhu a écrit :Le Mitsyoichi 0yo. Surtout les millesimes 1941 a 1945. Souvent descendus en flammes, ce qui donnait au nez des relents de kerosene brule et de fumee de Nippon roti.
Elle est zéro c'te blague. ;-)

Re: Whisky japonais fumé

Publié : 06 sept. 2015, 21:49
par canis lupus
Bah, je dirais bêtement le Nikka From the Barrel.
C'est un peu le Laga 16 du Japon, en terme de standard.

Re: Whisky japonais fumé

Publié : 06 sept. 2015, 21:53
par dede
Oui, mais côté fumé/tourbe, c'est pas ça.

Re: Whisky japonais fumé

Publié : 06 sept. 2015, 21:56
par canis lupus
dede a écrit :Oui, mais côté fumé/tourbe, c'est pas ça.
Gnééé ??? Le Nikka From The Barrel pas tourbé ?

Re: Whisky japonais fumé

Publié : 06 sept. 2015, 22:17
par Peatnoob
Ben non personnellement j'ai jamais trouvé de tourbe là-dedans, j'avais été très surpris de lire certains l'évoquer...
Le Nikka white c'est un peu pareil, on parle souvent de son aspect fumé alors que c'est vraiment léger je trouve (même si clairement plus marqué que dans le From the Barrel).

Re: Whisky japonais fumé

Publié : 06 sept. 2015, 22:21
par daimon2
Y'a pas confusion entre le From The Barrel et les Nikka Pure Malt? (Avec certains étant bien fumés/tourbés)

Re: Whisky japonais fumé

Publié : 06 sept. 2015, 22:37
par dede
Possible. En tout cas pour moi, le From The Barrel n'est pas tourbé. C'est un machin tout sirupeux, sucré, assez fruité. Pas mauvais du tout hein, mais potentiellement vite écoeurant.

Re: Whisky japonais fumé

Publié : 06 sept. 2015, 22:39
par daimon2
Suis d'accord...mis à part le côté sirupeux que je n'ai pas en tête pour ce whisky.

Re: Whisky japonais fumé

Publié : 06 sept. 2015, 22:42
par Mathieutaz13
Je confirme les dires de notre ami Dédé!
Les derniers batch de Yoichi 10 sont relativement fumé, en blind on ne l'avait même pas reconnu au club !
Et pour le from the barrel j'ai jamais trouvé de tourbe a l'instar du pure malt white ;-)
Le hakushu nas est pas degueux sinon vu que les millésimés sont devenus hors de prix !

Re: Whisky japonais fumé

Publié : 06 sept. 2015, 22:57
par BW_999
perso dans le FTB je n'ai jamais trouvé que de l'alcool et un peu de caramel :oops:

en whisky un peu fumé je garde un très joli souvenir du Hakushu 12yo, un mélange de forêt de sapins et de fumée légère... je serais curieux de voir ce que donnent les hakushu plus âgés, d'ailleurs, ça m'avait vraiment plu (mais effectivement c'est ultra cher)