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2cl

Publié : 03 sept. 2015, 17:28
par pm77g
Petite question technique.

Je viens de recevoir les CS Cool.
Comment faites-vous pour verser exactement 2cl dans ces verres?

Re: 2cl

Publié : 03 sept. 2015, 17:31
par daimon2
Y'a plusieurs techniques:
- A l'oeil
- Au pif
- Au feeling

Pour ma part, j'alterne chacune des techniques.

Re: 2cl

Publié : 03 sept. 2015, 17:34
par steve_pinkcity
Une seringue graduée.


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Re: 2cl

Publié : 03 sept. 2015, 17:39
par dede
De toute façon ça fait beaucoup 2cl dans un C&S. Souvent je mets 1,5cl (facile, ça fait un demi sample), et je me dis que c'est de la gourmandise...

Re: 2cl

Publié : 03 sept. 2015, 17:43
par pm77g
ah d'accord. Donc même 1cl suffirait?

Re: 2cl

Publié : 03 sept. 2015, 17:44
par dede
Essaye. On n'a pas tous le même ressenti. On a déjà partagé des samples de 6cl à 6 personnes sans problème.

Re: 2cl

Publié : 03 sept. 2015, 17:48
par daimon2
1cl suffit, mais au début je n'arrivai pas à vraiment analyser un whisky avec si peu.
Ca m'a pris un peu de temps, pour ma part.
Mais bon, j'suis pas un rapide généralement...

Re: 2cl

Publié : 03 sept. 2015, 18:22
par Mathieutaz13
dede a écrit :Essaye. On n'a pas tous le même ressenti. On a déjà partagé des samples de 6cl à 6 personnes sans problème.
Même des 3cl a 5 !

Re: 2cl

Publié : 03 sept. 2015, 18:29
par dede
Oui. Mais Brora ça ne compte pas. :mrgreen: Tous les malts n'ont pas la puissance aromatique suffisante pour.

Re: 2cl

Publié : 03 sept. 2015, 18:30
par steve_pinkcity
Ah j'avais pas compris que c'était pour un cs.
Prends un sample vide, rempli le d'eau et verse la totalité (3 cl) et tu verras à quel point c'est énorme dans le verre.
Le sample (cylindre parfait) te permet assez facilement de verser 1/3 ou 2/3 de son contenu, assez précisément. Fais le avec de la flotte encore, ça te donnera une idée de ce que donnent 1cl et 2cl dans un cs.
Une fois que tu as ces repères, tu arriveras facilement à doser les quantités que tu veux dans un cs.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Re: 2cl

Publié : 03 sept. 2015, 18:52
par pm77g
Je l'ai fait avec de l'eau et une balance

Re: 2cl

Publié : 03 sept. 2015, 19:19
par Pépé
pm77g a écrit :Je l'ai fait avec de l'eau et une balance
Ce que j'appelle communément "un puriste" :lol:

Re: 2cl

Publié : 03 sept. 2015, 19:25
par canis lupus
daimon2 a écrit :Y'a plusieurs techniques:
- A l'oeil
- Au pif
- Au feeling

Pour ma part, j'alterne chacune des techniques.
Vaut mieux alterner effectivement. Une fois, j'ai voulu faire les trois à la fois et du coup, ça a débordé du verre.

Re: 2cl

Publié : 03 sept. 2015, 19:32
par canis lupus
dede a écrit :De toute façon ça fait beaucoup 2cl dans un C&S. Souvent je mets 1,5cl (facile, ça fait un demi sample), et je me dis que c'est de la gourmandise...
Tout pareil.
Du temps des WDTS, les samples faisaient 2.5cl et on était beaucoup à en faire deux dégustations.

pm77g a écrit :ah d'accord. Donc même 1cl suffirait?
Si tu es un dégustateur expérimenté et que tu as appris à "apprivoiser" ton verre, oui. Quand on débute, pas sur que ça suffise.

Mais le meilleur moyen, effectivement, c'est de mesurer 2cl d'un liuqide et de les verser dans le verre. Tu verras que ça fait pas mal.

Re: 2cl

Publié : 03 sept. 2015, 19:33
par canis lupus
daimon2 a écrit :Mais bon, j'suis pas un rapide généralement...
Du coup, madame est contente ?
Désolé, c'est cette fameuse thématique qui te colle. :mrgreen: