Publié : 20 févr. 2006, 16:35
C'est çà le verre spiegelau???
Information sur les distilleries d'Ecosse et leur whisky
https://www.whisky-distilleries.info/Forum/
https://www.whisky-distilleries.info/Forum/viewtopic.php?t=306
C'est vrai que çà y ressemble fortement!Serge a écrit :C'est vrai, je me souviens avoir dégusté un Glen Moray dans des circonstances identiques et il était top. Johannes chez MM est aussi un inconditionnel de ces verres (qu'il appelle des fish bowls - bocaux à poisson rouge)
Non, Spiegelau est une marque. C'est fabriqué en Autriche je crois. On en trouve en France chez les cavistes. Spiegelau fait plusieurs formes, dont la forme "expert" à mon avis la plus adaptée au whisky, mieux que leur verre ... à whisky.fabrice a écrit :C'est çà le verre spiegelau???
Pas forcément Serge.Autre inconvénient, il faut y mettre une bonne rasade pour qu'ils fonctionnent. Oubliez les 2cl...
C'est exactement le type de verre que j'utilise et je trouve que c'est parfait "en digestif". Peut-être que le tulipe est plus indiqué pour la dégustation, mais la beauté du verre compte aussi il me semblefabrice a écrit :J'ai goûté récemment dans un restaurant, un whisky dans un verre à cognac mais au moins trois fois plus volumineux que le verre à cognac traditionnel. Je ne connais pas le nom exact de ce verre mais je suppose que tout le monde voit de quoi je parle. Et bien les arômes du whisky m'ont parus nettement meilleurs que dans mes verres tulipe ou inao. C'était un whisky que je n'aime pas particulièrement en temps normal ( Macallan 12 yo Fine Oak, ils n'avaient que çà!) mais là, le nez m'a presque enchanté! J'ai trouvé un verre de la sorte chez mes parents et vais m'empresser ce soir de déguster un autre whisky.
Quelqu'un a déjà dégusté un whisky dans ce type de verre? Quelles sont vos impressions?
Tu as sans doute raison - bon ça dépend je pense de la taille du verre. Je pense à un ce ces "aquariums" (il en existe en fait de toutes les tailles) que je connais bien où si tu ne mets que 2cl, à peine 1/3 de la surface maximale est occupée. Tu te retrouves alors avec une embouchure bien plus large que la surface du liquide... Je ne sais pas si c'est le butStephane a écrit :Pas forcément Serge.Autre inconvénient, il faut y mettre une bonne rasade pour qu'ils fonctionnent. Oubliez les 2cl...
du moins, moi à chaque fois j'en mets environ 2cl, c vrai qu'à l'oeil on a l'impression qu'il n'y a rien dans le verre (!) mais au niveau bouquet ça s'exprime correctement je trouve...
Le gobelet a la forme que je préfère : tulipe. Je trouve par contre le pied un poil trop long. Certes ça contribue à améliorer l'esthétique, mais il perd en stabilité.david S a écrit :Toujours a la recherche d'un bon verre pas trop cher j'aurais voulu votre avis sur les verres "whisky magazine" vendus 12 euros les 6.