Ce soir (hier en fait), c'était... fade.
Il fallait pas l'inviter au WITC, maintenant, tout a l'air basique.
Où sont les superbes bières ??? (encore merci les gorets et au général pour la leçon ! )
Où sont les tueries ??? (bon, j'ai un paquet de samples qui me permettront de me régaler, mais tout de même )
Où sont les 40 copains avec qui partager ???
Bref, je retombe peu à peu de cette superbe expérience qu'a été le WITC et attend l'année prochaine de pied ferme pour me réinscrire.
Ce soir :
- caperdonich 1972 DT for the nectar 50,3° fût 7424 (sample de Alouis je pense. Mais je ne suis pas sur du tout)
Nez : Explosion de fruits(fraise, prune, coing, mangue,...), d'herbes aromatiques, de confiture, de menthe/eucalyptus/réglisse. Du clou de giroffle, du sucre de canne, du rhum, de l'ethanol, du sel. C'est pas mal fondu et bien balancé.
Bouche : Prolongation du nez avec une domination du fruit et de la confiture.
Finale : Puissante, fruitée, sucrée(toujours en prolongation du nez). Les tannins du bois sont quand même bien présent je trouve, même si c'est acceptable. Légère astringence et beaucoup d'épices différentes du bois. La finale est longue.
Belle bête avec beaucoup de chevaux sous le capot. Sans ce bois un peu trop présent en finale ce serait parfait.
92 pts (j'ai changé car le bois se fait moins présent au fil de la dégustation alors que le fruit domine de plus en plus. Il faut peut-être un peu trop chaud ou je me trouve)
Et pour moi, rien... Mon foie est toujours dans l'essoreuse. Je ne vous raconte pas la correction des copies du bac aujourd'hui. J'espère qu'aucun d'entre vous ne connaît de jeunes qui ont passé leur bac pro sur l'académie de Nice cette année !
El Phaco, Master Experimental Blender's First Assistant "I can resist anything but temptation." "I have the simplest of tastes. I am always satisfied with the best."
O. Wilde
dede a écrit :Et pour moi, rien... Mon foie est toujours dans l'essoreuse. Je ne vous raconte pas la correction des copies du bac aujourd'hui. J'espère qu'aucun d'entre vous ne connaît de jeunes qui ont passé leur bac pro sur l'académie de Nice cette année !
Tu fais des pizzas en même temps ?
Carpe Diem
"Whisky is the cure for which there is no disease." Robin Laing
Ni pizza, ni renard... Je ne suis pas Marseillais non plus !
El Phaco, Master Experimental Blender's First Assistant "I can resist anything but temptation." "I have the simplest of tastes. I am always satisfied with the best."
O. Wilde
Moi aussi, suis à la diète alcoolique et sans doute pour toute la semaine.
C'est que je remets le couvert le weekend prochain, me faut bien ces quelques jours pour le refaire un semblant de santé.
Le courage n'a pas de limite et l'éducation non plus ce fut donc : Glen Talloch avec le mec qui gardait mes chiens...
Le bougre, s'est cru obligé de m'en servir devant Espagne/Portugal trois fois...il avait soif...
heureusement qu'il n'y pas eu de prolongation
ce soir ce sera mieux....
footing..........j'ai craché mes tripes après ce we de folie surtout qu'il fesait 27°
mais afin de me remettre de mes effort, dégustation de mes 5 acquisitions du witch avec mon ami je tacherai de vous faire le détail plus tard de mes impression plus tard après un second avis mais aucune des bouteilles ne m'a déçue même si la glen ord 25 ans n'est pas aussi bonne que la rare malt 1974.
Par ailleurs c'est mon pote qui a trouvé l'arôme que je cherchais dans le glen ord et qui m'a tant plus! Cet arôme avait été identifié par quelqu'un au witch comme purée de carotte et en fait le truc exact c'est ginseng! (proche du gout de la carotte mais avec un gout terreux genre cave en plus)
Dernière modification par bigfinger le 01 juil. 2010, 10:20, modifié 1 fois.
Pour le rare malts, il faudrait voir si c'est celui en dessous de 60° ou au dessus de 60°!
La bouteille devait être ouverte depuis un moment aussi je pense. Ce qui a du lui permettre de s'ouvrir.
Laisse un peu de temps à ton glen ord 25 ans(disons, un mois). (je ne l'ai pas acheté celui-là finalement)
Je dois dire que je suis assez d'accord avec le ginseng.
Ce soir, parce que j'en avait fort envie :
Tomatin douglas laing platinum 1963/2003.
Nez : Du fruit exotique et de la vanille, du sucre, du rhum, et en arrière plan des épices(canelle, clou de girofle), de la rose. Le tout est magnifiquement fondu et cela parait assez simple au premier abord alors que c'est très complexe. C'est puissant aussi.
Un petit coté bandage provenant de l'alcool sans doute. Du loukoum, sans doute, mais il n'est pas dominant et rajoute de la rondeur.
Un coté bois précieux d'un vieux bureau de travail.
Bouche : Puissante avec le sucre, la vanille, la rose et le loukoum(ou peut-être plutôt un bonbon appelé "lard")se mélangent aux fruits (reine claude, fraise et fruits exotiques). Petite touche de fumée en arrière plan. C'est huileux, voir cireux.
Finale : Puissante sur le sucre, la vanille, les épices(on a du poivre et une légère astringence maintenant), le fruité, la rose, la touche de fumée qui vont et viennent par vague. Cela dure.
Ce whisky est relativement constant du début à la fin. Il est puissant malgré le degré un peu faible d'alcool et la bouche n'est pas du tout décevante par rapport au nez.
Il y a d'autres arômes présent. J'ai hâte de voir le détail des dégustations de ceux qui ont un sample.