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Publié : 13 sept. 2006, 22:39
par Gilles Le Capitaine
Pour ma part, eu égard du style de l'édition officielle connue à ce jour, je verrai bien ce Clynelish en double maturation dans un fût ayant contenu un vin moelleux français ( Vallée de la Loire ), soit du Sherry Manzanilla, du Madére de style Sercial voire du Rhum agricole Martiniquais ou de la Réunion ( 3-4 ans mais pas plus ).
Mes chers amis du Forum, qu'en pensez-vous ?
A+,
Gilles.
Publié : 14 sept. 2006, 00:06
par Serge
Gilles, puisque tu le demandes...
Je verrais bien ce Clynelish fini dans un fût de Clynelish !
Publié : 14 sept. 2006, 00:08
par Yves
Hello Gilles
Sympa de te voir sorti d'hibernation ;) :-)
Je suis plutot d'accord avec toi pour une finition en futs de Manzanilla pour Clynelish. J'adore les deux, et je pense que ce type de fintion pourrait aporter une petite touche de fraicheur au whisky...
mais je crois avoir vu quelque part que le Clynelish DE serait une finition en futs de "Moscatel seco"... (peut etre que jme suis emmelle les pinceaux en lisant cela).
Je n'ai pas d'idee tres precise de ce que ce type de vin est precisement... a priori, un type de muscat sec. J'ai goute cet ete un VDN portant cette appellation (muscat sec) et j'ai trouve ca interessant: on garde la richesse d'un muscat, mais la bouche est plus vive et un peu plus fraiche. Les saveurs sont plus nettes et le taux de sucre moindre donne un resultat plus elegant que les versions plus sucrees.
Faudra donc demander aux collegues Diageo a Whisky Live !
Rectification
Publié : 15 sept. 2006, 00:00
par Yves
Apres verification: j'ai du me planter dans mes supputations sur le Clynelish DE, car en fait, c'est le Caol Ila DE qui fait l'objet d'une seconde maturation en futs de Moscatel (ni Seco ni rien d'autre - Moscatel c'est tout). Je ne sais pas ou je suis alle chercher ce "Moscatel Seco"...
Et en ce qui concerne le Clynelish DE, mes collegues m'a dit qu'on ne pouvait encore rien me confirmer, le produit n'etant pas encore lance.
Publié : 15 sept. 2006, 09:54
par Gilles Le Capitaine
Alors Yves, on raconte des cracks ???
Par ailleurs, Je suis davantage de l'avis de Serge..
A+,
Gilles.
Publié : 15 sept. 2006, 10:06
par whiskye
Du moscatel dans le whisky, plus besoin d'aller en Espagne pour en boire !
Publié : 15 sept. 2006, 11:57
par Yves
Gilles Le Capitaine a écrit :Alors Yves, on raconte des cracks ???
ben oui !
C'est d'ailleurs pas la premiere fois.... et certainement pas la derniere !
Je viens d'obtenir mon 4e alambic (c'est con je sais mais ca me faitr super plaisir !) mais les "galons" ne m'empechent pas de me planter
;)
Re: Clynelish 14 ans
Publié : 05 mars 2008, 18:58
par david S
Bonsoir a tous,
Encore une fois je remonte un post du fin fond de la cave
Je suis en train de déguster ce fameux Clynelish et voici mes sensations:
Le nez est suave, ample et complexe. Les fruits confits, la motte de beurre frais et pour finir quelques effluves boisés.
En bouche c'est rond, des céréales,de la noisette, du beurre salé, légèrement épicé avec une pointe de tourbe.
La finale est moyennement longue, sèche et acidulée, s'évanouissant sur les fruits secs (noisettes, noix).
Un bon breuvage en cette soirée neigeuse
