Clynelish 14 ans

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Gilles Le Capitaine
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Message non lu par Gilles Le Capitaine »

Pour ma part, eu égard du style de l'édition officielle connue à ce jour, je verrai bien ce Clynelish en double maturation dans un fût ayant contenu un vin moelleux français ( Vallée de la Loire ), soit du Sherry Manzanilla, du Madére de style Sercial voire du Rhum agricole Martiniquais ou de la Réunion ( 3-4 ans mais pas plus ).

Mes chers amis du Forum, qu'en pensez-vous ?
A+,
Gilles.
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Serge
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Message non lu par Serge »

Gilles, puisque tu le demandes...
Je verrais bien ce Clynelish fini dans un fût de Clynelish !
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Yves
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Message non lu par Yves »

Hello Gilles

Sympa de te voir sorti d'hibernation ;) :-)

Je suis plutot d'accord avec toi pour une finition en futs de Manzanilla pour Clynelish. J'adore les deux, et je pense que ce type de fintion pourrait aporter une petite touche de fraicheur au whisky...

mais je crois avoir vu quelque part que le Clynelish DE serait une finition en futs de "Moscatel seco"... (peut etre que jme suis emmelle les pinceaux en lisant cela).

Je n'ai pas d'idee tres precise de ce que ce type de vin est precisement... a priori, un type de muscat sec. J'ai goute cet ete un VDN portant cette appellation (muscat sec) et j'ai trouve ca interessant: on garde la richesse d'un muscat, mais la bouche est plus vive et un peu plus fraiche. Les saveurs sont plus nettes et le taux de sucre moindre donne un resultat plus elegant que les versions plus sucrees.

Faudra donc demander aux collegues Diageo a Whisky Live !
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Yves
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Rectification

Message non lu par Yves »

Apres verification: j'ai du me planter dans mes supputations sur le Clynelish DE, car en fait, c'est le Caol Ila DE qui fait l'objet d'une seconde maturation en futs de Moscatel (ni Seco ni rien d'autre - Moscatel c'est tout). Je ne sais pas ou je suis alle chercher ce "Moscatel Seco"...

Et en ce qui concerne le Clynelish DE, mes collegues m'a dit qu'on ne pouvait encore rien me confirmer, le produit n'etant pas encore lance.
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Gilles Le Capitaine
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Message non lu par Gilles Le Capitaine »

Alors Yves, on raconte des cracks ??? :lol:
Par ailleurs, Je suis davantage de l'avis de Serge..
A+,
Gilles.
whiskye
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Message non lu par whiskye »

Du moscatel dans le whisky, plus besoin d'aller en Espagne pour en boire !
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Yves
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Message non lu par Yves »

Gilles Le Capitaine a écrit :Alors Yves, on raconte des cracks ???
ben oui !

C'est d'ailleurs pas la premiere fois.... et certainement pas la derniere !

Je viens d'obtenir mon 4e alambic (c'est con je sais mais ca me faitr super plaisir !) mais les "galons" ne m'empechent pas de me planter

;)
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david S
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Re: Clynelish 14 ans

Message non lu par david S »

Bonsoir a tous,

Encore une fois je remonte un post du fin fond de la cave :lol:

Je suis en train de déguster ce fameux Clynelish et voici mes sensations:

Le nez est suave, ample et complexe. Les fruits confits, la motte de beurre frais et pour finir quelques effluves boisés.
En bouche c'est rond, des céréales,de la noisette, du beurre salé, légèrement épicé avec une pointe de tourbe.
La finale est moyennement longue, sèche et acidulée, s'évanouissant sur les fruits secs (noisettes, noix).

Un bon breuvage en cette soirée neigeuse ;-)
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