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Publié : 22 févr. 2006, 00:09
par ypsten
Eh bien moi, le seul blend que j'ai goûté est un "white horse" et je ne l'ai pas trouvé mauvais.

A+
Ypsten

Publié : 22 févr. 2006, 09:40
par bottler
ypsten a écrit :Eh bien moi, le seul blend que j'ai goûté est un "white horse" et je ne l'ai pas trouvé mauvais.

A+
Ypsten
Cela ne m(étonne pas. La base maltée de White Horse a toujours été Lagavulin. Dans le temps, la distillerie Lagavulin appartenait à White Horse distillers (avant 1983...).

Publié : 22 févr. 2006, 18:57
par ypsten
En parlant des blends, j'en ai donc goûté un mais pour en avoir humé d'autres, j'ai remarqué que l'alcool était très présent et beaucoup de personnes qui se sont tournées vers le single malt m'ont dit que la différence était fappante, à savoir que dans les blends, l'alcool était beaucoup plus présent et que cela avait tendance à cacher, voire annihiler les arômes, est ce vrai ? (Ca c'est de la phrase à la Proust ou je m'y connais pas !!!) :D

J'ai vu qu'ils sortaient un green label il me semble regroupant plusieurs single, dont un je crois tourbé (talisker ou caol ila je sias plus) ....... Quelqu'un l'a goûté ?

Publié : 22 févr. 2006, 20:26
par jmputz
Evitons de faire des procès en sorcellerie aux blends...
Je n'oublierai jamais l'expérience à laquelle Yves m'avait soumis un jour. Il m'a envoyé quelques échantillons à déguster à l'aveugle.
Après le Gragganmore 10 ans CS et autres Talisker 20 ans, il m'a envoyé un jour un Black Label de Johnnie Walker.
A part une certaine faiblesse, due probablement à son taux d'alcool de 40°, je n'ai pas trouvé trop à y redire.
Bon maintenant, je pense que s'il m'avait envoyé un Sir Edwards, il y a longtemps que j'aurais coupé les ponts.
Blend n'est pas nécessairement synonyme de mauvaise qualité.

Publié : 22 févr. 2006, 21:17
par ypsten
Tu as tout à fait raison, j'imagine que les Chivas, Black label, même le white horse que j'ai trouvé pas mal sont de bons produits. Par contre il est clair qu'une grande majorité est bonne à mettre dans son moteur ou dans le lave glace.

Je réitère par contre ma question car j'aimerais bien le goûter, est ce que quelqu'un connait le green label (mélange de Talisker, caol ila .... je crois)
?

Merci

Publié : 23 févr. 2006, 12:40
par bottler
Le succès du blend est dû à son prix, certes, mais aussi au fait qu'il est plus digeste. L'alcool de grain à 96 degrés qui est une bonne part de sa composition se digère comme de la vodka.

La partie maltée (entre 5% pour les mauvais et jusqu'à 80% pour les plus riches, couramment entre 20 et 40%) dert d'aromatisant à cette vodka.

Les écossais considèrent le malt comme un digestif et le blend comme apéritif.

Il y a des blend qui sont superbes, d'outres qui sont infâmes.

Il y a aussi d'excellents blended dont la base maltée est constituée essentiellement de bons malts d'Islays.

Publié : 23 févr. 2006, 13:48
par Stephane
Yes, moi pour m'en être reservi il y a peu de temps, j'aime toujours autant le Black Bottle 10 ans et le Six Isles par exemple.

Publié : 08 mars 2006, 21:39
par Gilles Le Capitaine
Bonsoir à tous,
Et la question qui fâche : dans quel type de verre consommez vous le Blended scotch ?
Merci,
Gilles.

Publié : 08 mars 2006, 21:43
par jmputz
Personellement cette question ne me fâche pas du tout.
Les quelques bouteilles de blend que je possède restent gentiment dans leur armoire, et je les laisse tranquillement vieillir.
Maintenant le jour où une furieuse envie de boire du blend me prendra, je pense que je les boirai au goulot.... :roll

Publié : 08 mars 2006, 21:50
par bottler
Gilles Le Capitaine a écrit :Bonsoir à tous,
Et la question qui fâche : dans quel type de verre consommez vous le Blended scotch ?
Merci,
Gilles.
Moi, c'est le verre...mi seau.

Publié : 08 mars 2006, 23:14
par antoine
désolé Gilles, moi c'est en règle général pour le coca, et surtout pour ceux qui veulent mettre des trucs dans le whisky..
sinon, et ben non, j'allais dire pour la cuisine, mais non, je prends des blendeds malts pour çà..

je sais j'ai des lacunes..;-)

Publié : 09 mars 2006, 04:15
par DanB
ypsten a écrit :Je réitère par contre ma question car j'aimerais bien le goûter, est ce que quelqu'un connait le green label (mélange de Talisker, caol ila .... je crois)?
Je le connais, 52$, un peu pas mal décevant. Je préfère nettement le 6 isles.

Publié : 09 mars 2006, 11:10
par Gilles Le Capitaine
Ah, dans ce forum, Warf, warf...qu'est-ce qu'on rigole :roll: :lol:
Gilles.

Publié : 19 avr. 2006, 00:33
par AlexandreV
Pour moi, les bons alcools ne se résument pas qu'aux single malts!

Les single grain m'intriguent beaucoup et je trouve certains blends plus qu'intéressants: chivas 18 ans (très bon), Bushmills BlackBush (intriguant), les Jameson (symapathiques) et plus d'un seront bluffés par certains Johnnie Walker (je rêve de goûter le blue, notamment en brut de fût!)... bien sûr il y a blend et blend de luxe!

En revanche aucun expérience du côté US, mais une expérience plus que réussie avec le Nikka from the Barrel 51,4% fût de bourbon (MDW: 29€ - 50cl): alcool très convivial et pas exclusivement masculin!

Publié : 02 oct. 2006, 08:45
par Aw-Lyaka
ypsten a écrit : est ce que quelqu'un connait le green label (mélange de Talisker, caol ila .... je crois)
?

Merci

Ouais, c'est le meilleurs blend(ou vatted)que je connaisse(90/100 no problem).Il est meilleur que pas mal de single malt.Sinon le black est dégueu et sans gout,le blue vaut pas vraiment le détour et le gold je l'met juste derrière le green.Pour moi y a 3 bon blend_JW green
_Famous Grouse 15 ans
_Blackbottle

:twisted: :twisted: :shock: :lol: :? 8) :(