Re: Distillerie Glann ar Mor
Publié : 21 mai 2020, 18:36
Naguelann Ed Unan ![smokepimp :pp?](./images/smilies/pimp.gif)
![smokepimp :pp?](./images/smilies/pimp.gif)
Information sur les distilleries d'Ecosse et leur whisky
https://www.whisky-distilleries.info/Forum/
https://www.whisky-distilleries.info/Forum/viewtopic.php?t=5179
Ok! J'en ai entendu parlé, c'est la version blé noir si je ne me trompe pas. Je ne savais pas que c'était un sherry. Je suis presque déçu, j'aurai aimé un fût plus neutre. Enfin vu ton enthousiasme, çà mérite une dégustation. Sauf que je ne l'ai jamais vu en vente sur Quimper. Seulement les 2 autres versions...
Je ne me souviens plus très précisément - faut dire que la dernière visite chez Eddu avait été bien chargée (une douzaine de dégustations sans compter les pommeaux et lambigs). Je crois me souvenir qu'il nous avait été dit que le blé noir était assimilé à une céréale bien que c'en était pas une pour la partie Dgccrf. A voir pour la partie agriculture, aoc & co.
Si on part de la définition commune, à défaut d'être très "botanique", qu'une céréale est une graminée comestible, alors le Sarrazin n'est effectivement pas une céréale. Mais tant que ça se distille, ça reste un truc digne d'intérêt
certes, les polonais font bien du jus de patate.....Jean-Michel a écrit : ↑22 mai 2020, 11:17Si on part de la définition commune, à défaut d'être très "botanique", qu'une céréale est une graminée comestible, alors le Sarrazin n'est effectivement pas une céréale. Mais tant que ça se distille, ça reste un truc digne d'intérêt!
Et les laotiens du « pure Whisky » avec du riz ! ( j’ai encore le goût au fond de la gorge en y repensant... beurk...jnpons a écrit : ↑22 mai 2020, 11:34certes, les polonais font bien du jus de patate.....Jean-Michel a écrit : ↑22 mai 2020, 11:17Si on part de la définition commune, à défaut d'être très "botanique", qu'une céréale est une graminée comestible, alors le Sarrazin n'est effectivement pas une céréale. Mais tant que ça se distille, ça reste un truc digne d'intérêt!
![]()
Sans doute moins pire de distiller du sarrasin plutôt qu'un Sarrazin :-)Jean-Michel a écrit : ↑22 mai 2020, 11:17Si on part de la définition commune, à défaut d'être très "botanique", qu'une céréale est une graminée comestible, alors le Sarrazin n'est effectivement pas une céréale. Mais tant que ça se distille, ça reste un truc digne d'intérêt!
patagonia a écrit : ↑22 mai 2020, 13:26Sans doute moins pire de distiller du sarrasin plutôt qu'un Sarrazin :-)Jean-Michel a écrit : ↑22 mai 2020, 11:17Si on part de la définition commune, à défaut d'être très "botanique", qu'une céréale est une graminée comestible, alors le Sarrazin n'est effectivement pas une céréale. Mais tant que ça se distille, ça reste un truc digne d'intérêt!
Tu n’aurais pas oublié le maure lâche ?canis lupus a écrit : ↑22 mai 2020, 16:27Pour le coup, y'a plus de chance que ça arrive avec un maure laid qu'avec un beau maure.
Fixed.canis lupus a écrit : ↑22 mai 2020, 16:27Pour le coup, y'a plus de chance que ça arrive à maure laid qu'à beau maure.