La Saint Bernardus! J'aime bien... Celle que je préfère, c'est la triple.Zumbi a écrit :Tiens je viens de repérer ce topique
Je suis grand amateur de trappiste, mes préferées sont la Rochefort 10 (et 8), et surtout l'inégalée WestVleteren.
J'ai également assez souvent de la St Bernardus que je trouve assez proche de la Rochefort gustativement.
Sinon j'aime également les triple et plus particulièrement l'Ename triple que j'ai découvert récemment.
J'aime beaucoup la combinaison bière brune et whisky typé très sherry
Bière
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Re: Bière
Re: Bière
C'est pas tant ça le problème.Dekyriel a écrit :Je vous trouve durs quand même. Etchebest fait ce que beaucoup de chefs font ces jours ci, ils subliment des trucs normalement banal. Peut être la 1664 se révèle excellente avec les mets adaptés ?
Ce qu'il fait, peut-être involontairement allez savoir, c'est une fois de plus mettre les grands groupes brassicoles en avant. C'est une ineptie ! Soit il a été payé, soit il est con, soit il ne connait rien à la bière !

"Die with a beer in your hand !" (Tankard)
Re: Bière
Soit les 3 à la foispompix a écrit : Soit il a été payé, soit il est con, soit il ne connait rien à la bière !

Re: Bière
Je suis persuadé qu'il se fout de not' gueule. Qu'il y connaisse quelque chose à la bière ou pas n'est pas la question, il a suffisamment d'expérience pour percevoir le réel intérêt gustatif d'un produit. Et quand il dit : On trouve une complexité de saveurs incroyables. Et comme avec les vins, on imagine des mariages, on est pris par le jeu et les idées arrivent, il nous prend pour des jambons !!tomy63 a écrit :Soit les 3 à la foispompix a écrit : Soit il a été payé, soit il est con, soit il ne connait rien à la bière !
Re: Bière
Je pense tout simplement qu'il n'y connait rien à la bière, comme, je pense, beaucoup de grands chefs. On est en France, ce produit est forcément mis de côté puisqu'on vit dans un pays que ne raisonne qu'en terme d'alliance avec le vin.
And not, when I came to die, discover that I had not lived
Re: Bière
L'article indique bien que c'est un travail de commande. Il a été contacté, donc payé, par Kro pour réaliser des plats avec de la 1664. Je suppose qu'en plus du pognon le défi doit l'amuserpompix a écrit :C'est pas tant ça le problème.Dekyriel a écrit :Je vous trouve durs quand même. Etchebest fait ce que beaucoup de chefs font ces jours ci, ils subliment des trucs normalement banal. Peut être la 1664 se révèle excellente avec les mets adaptés ?
Ce qu'il fait, peut-être involontairement allez savoir, c'est une fois de plus mettre les grands groupes brassicoles en avant. C'est une ineptie ! Soit il a été payé, soit il est con, soit il ne connait rien à la bière !

"The Dude, or His Dudeness, or Duder, or, you know, El Duderino, if you're not into the whole brevity thing"
The Big Lebowski
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Re: Bière
Je ne trouve pas de liste de ce qu'ils ont en ce moment. Mais selon mes goûts de bourrin, je te dirai "une grosse IPA qui tabasse" ou " une grosse brune qui tabasse". :D
And not, when I came to die, discover that I had not lived
Re: Bière
Par exemple :
Port Brewing WipeOUt IPA (superbe IPA exotique)
Port Brewing Mongo IPA (plus caramélisée et moins fraîche que la Wipeout)
Amager Hr Frederiksen (bière bien noire mais avec beaucoup d'amertume, de houblon et d'agrumes)
De Molen Rasputin (bière noire, très cassis et fruits noirs)
Great Divide Yeti (bière noire assez puissante)
Westbrook mexican cake (pour la bière noire bien pimentée)
Jolly Pumpkin Fuego del Otono (un peu cher mais c'est bon, entre une saison, une sour ale et une gueuze)
Rodenbach Vintage ou Framboise de Amorosa pour de la Sour Ale
3 Fonteinen et Cantillon (pour de la valeur sûre en gueuze mais tu dois connaitre)
8 Wired Hopwired IPA (indiqué Rupture sur le site mais on sait jamais)
To Ol First Frontier IPA (pareil)
Port Brewing WipeOUt IPA (superbe IPA exotique)
Port Brewing Mongo IPA (plus caramélisée et moins fraîche que la Wipeout)
Amager Hr Frederiksen (bière bien noire mais avec beaucoup d'amertume, de houblon et d'agrumes)
De Molen Rasputin (bière noire, très cassis et fruits noirs)
Great Divide Yeti (bière noire assez puissante)
Westbrook mexican cake (pour la bière noire bien pimentée)
Jolly Pumpkin Fuego del Otono (un peu cher mais c'est bon, entre une saison, une sour ale et une gueuze)
Rodenbach Vintage ou Framboise de Amorosa pour de la Sour Ale
3 Fonteinen et Cantillon (pour de la valeur sûre en gueuze mais tu dois connaitre)
8 Wired Hopwired IPA (indiqué Rupture sur le site mais on sait jamais)
To Ol First Frontier IPA (pareil)
Re: Bière
En appelant François / Korova et en lui posant la question, il te répondra sûrement...Henri a écrit :Ptite question: si je devais choisir une bière à la capsule, laquelle prendre actuellement ?
Re: Bière
Black Isle Porter : bah c'est pas mal du tout. Assez atypique avec des notes très fruitées et une amertume à peine dévoilée. Curieux mais très agréable.
Re: Bière
J'avais bien lu mais ça n'en fait pas moins un con...Kell a écrit :L'article indique bien que c'est un travail de commande. Il a été contacté, donc payé, par Kro pour réaliser des plats avec de la 1664. Je suppose qu'en plus du pognon le défi doit l'amuserpompix a écrit :C'est pas tant ça le problème.Dekyriel a écrit :Je vous trouve durs quand même. Etchebest fait ce que beaucoup de chefs font ces jours ci, ils subliment des trucs normalement banal. Peut être la 1664 se révèle excellente avec les mets adaptés ?
Ce qu'il fait, peut-être involontairement allez savoir, c'est une fois de plus mettre les grands groupes brassicoles en avant. C'est une ineptie ! Soit il a été payé, soit il est con, soit il ne connait rien à la bière !

Pour ma panse, je reviens du CBC à Copenhague, j'étais avec mon chouchou, Shyne, le gros Tuche, un autre copain et la team brewberry, 150 bières en 2 jours dont 34 en une heure au début de la dernière session !!! ça me manquait cette folle ambiance de festoche, des airs de Limburg dans un autre style. On en a pris plein la gueule avec quelques tueries improbables !!!



"Die with a beer in your hand !" (Tankard)
Re: Bière
Il y a une bonne semaine j'ai fait avec des amis un face to face westvleteren 12, rochefort 8 et westmalle double. La rochefort est sortie grande vainqueuse de la confrontation. Et la westmalle double se défend pas mal non plus.
Perso, je trouve que la wesvleteren 12 est bonne mais pas exceptionnelle.
On a aussi bu une duvel triple hop de l'année passée et qui était toujours aussi bonne. Un très gros cran au dessus de la 2014 en tout cas!
Perso, je trouve que la wesvleteren 12 est bonne mais pas exceptionnelle.
On a aussi bu une duvel triple hop de l'année passée et qui était toujours aussi bonne. Un très gros cran au dessus de la 2014 en tout cas!
Charleroi, Belgique