Page 173 sur 267

Re: Bière

Publié : 30 sept. 2013, 17:18
par pompix
Ce qui me rassure c'est que t'es pas du genre à boire de la pisse d'âne donc why not... l'espoir fait vivre et il faut bien croire en autres choses que nos tafs de merd' d'esclave que c'est pas moi qu'empoche la prime de 94.000€ alors que j'ai serré plus de M52 que le PDG ! :lol:

Re: Bière

Publié : 01 oct. 2013, 15:27
par nulty
Yaka a écrit :Don't worry :)

Je brasse ma première bientôt, et comme je te l'avais dit, si ça me plaît et que j'arrive à quelque chose de correct, qui sait... ;)
Avec quoi comme matos ?

Re: Bière

Publié : 01 oct. 2013, 16:45
par Yaka
Pompix: euh on commence par de la pisse justement hein, mon pote a voulu prendre les recettes toutes faites là, moi j'étais plus sur attaquer direct mais bon au final ça nous permettra de bien observer le process dans un premier temps.

Nulty: un kit amateur en plastoc que tu trouves à 35€ partout sur le net! C'est le cadeau que je lui ai fait cet été.

Bref, on vise (très) petit dans un premier temps. Un va faire une blonde légère et un style triple. Du classique. Mais bon je planche déjà sur une petite IPA et un stout de mon côté pour la prochaine fois...

Re: Bière

Publié : 01 oct. 2013, 19:21
par Chris
et moi je planche déjà sur le fait de goûter tout ça quand ce sera fait :mrgreen: :obscene-drinkingcheers:

Re: Bière

Publié : 01 oct. 2013, 19:54
par pompix
Certes grâce à de bons gras comme Shyne, mais j'ai démarré direct par du tout grain, une petite APA à 50IBU, 4%, Simcoe/Amarillo/Cascade avec du 4 ou 5g/l au dry-hopping. Je me suis dit que même en loupant certaines étapes, ce serait toujours meilleur que de la bière de base... :mrgreen:

Re: Bière

Publié : 01 oct. 2013, 19:57
par Jeep
En tout cas, ça donne envie d'essayer!!
Vous avez des conseils?
ya des trucs à éviter?

Re: Bière

Publié : 01 oct. 2013, 20:32
par pompix
Conseils : hygiène irréprochable, patience et avoir des couilles (ou pas pour les filles) !
Faut pas mal se rencarder avant d'attaquer mais c'est très simple de faire d'excellentes bières.
Par mail, je peux envoyer une liste du premier matos essentiel pour démarrer du tout grain, environ 20l fini par brassin. Faut compter 250€ environ.
Contactez-moi par mp, les intéressés.

Re: Bière

Publié : 01 oct. 2013, 22:08
par Yaka
Intéressé ;-)

Re: Bière

Publié : 01 oct. 2013, 22:43
par Jeep
Yep intéressé également.
Par contre, je pensais pas que c'était 250€... :lol:

Re: Bière

Publié : 01 oct. 2013, 23:36
par ben_whisky
Bah c'est comme pour tout tu peux acheter le matos du pro ou faire avec les moyens du bord :)

Pour ceux qui sont sur Lyon ou qui passent dans le coin, y'a une micro brasserie qui s'appelle picomousse qui permet de faire sa bière. Ils proposent de passer avec eux un apres-midi pour faire sa bière (3 personnes max par brassin de 20L), il faut repasser 2 semaines plus tard pour mettre en bouteille. Du coup après ca fait 20 litres de bière à ramener. C'est selon moi une super expérience pour voir si c'est intéressant de continuer a la maison après, ils expliquent pas mal de choses (ingrédients, différentes recettes, hygiène...). On avait fait ça avec des potes et ça avait été très intéressant. 90e pour un cours pour 3 personnes et où on ramène 20L de bière ça vaut le coup.

http://www.picomousse.fr/picomousse/index.php
ils vendent aussi du matos mais pour le coup pas testé :)

Probable que certain ici connaissent

Re: Bière

Publié : 02 oct. 2013, 06:02
par pompix
Tu sympathises avec un brasseur amateur de Lyon, tu ramènes des bières un jour de brassage, vous buvez pendant qu'il te forme, ça coûte moins de 90€ et c'est plus sympa. ;-)

Re: Bière

Publié : 02 oct. 2013, 09:08
par Tuche
Normal qu'il ait été bluffé le brasseur de Mont Salève Pompix, il était top ton Whisky Stout Perrier Plastic Aged! :mrgreen:

Image

Re: Bière

Publié : 02 oct. 2013, 10:02
par nulty
Sinon on se fait ça a plusieurs sur Paris, ça doit être possible aussi :mrgreen:

Re: Bière

Publié : 02 oct. 2013, 11:48
par pompix
Tuche a écrit :Normal qu'il ait été bluffé le brasseur de Mont Salève Pompix, il était top ton Whisky Stout Perrier Plastic Aged! :mrgreen:

Image
Eheh, l'ultime classe porcine ! Vivement début novembre mon gros !
Me souviens pu, t'es dispo le samedi 2 pour une chouècherie Fontainas/hoppy loft ?

Re: Bière

Publié : 02 oct. 2013, 11:51
par dagde
Amager - The sinner series Glutonny :
Du haut de ses 9.4 %, elle accroche un peu la palais. Le nez est pas mal du tout avec un duo coco-mangue pour accompagner les agrumes. Il y a aussi quelques notes plus printanières.
En bouche, l'attaque conserve le fruité puis de l'écorce d'orange amère et du houblon la rendent un poil trop déséquilibré surtout que la finale ne conserve pas le peps du fruit.
Ca se boit bien mais à réserver aux amoureux de IIPA amères.